Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Личные воспоминания о событиях из немецкого танка в битве под Сталинградом (Часть IV)

Часть I Часть II Часть III

Как ни странно, но мы практически не обсуждали военные дела, а по политическим вопросам у нас и вовсе не было никаких точек соприкосновения, как не было и некоего общего знаменателя, под который можно было бы подвести наши рассуждения. Несмотря на невероятную человеческую близость во многих отношениях, между нами лежала безмерная пропасть...


И вот пришла последняя ночь для Бориса. Я узнал от наших сотрудников СД, что завтра утром его расстреляют. Днем его вызвали на допрос, с которого он вернулся избитым— со следами кровоподтеков на лице. Кроме того, похоже, что он был ранен в бок, однако он ни на что не жаловался; я тоже ничего не сказал, так как говорить об этом было совершенно бессмысленно. Я не знал, осознавал ли он, что его должны расстрелять на рассвете следующего дня— я опять не стал ничего говорить. Но, будучи очень умным человеком, Борис наверняка понимал, что происходит с теми, кого уводили, и кто никогда больше не возвращался назад.


Collapse )

Жизненные принципы стоителя коммунизма или библии

Да, именно стоителя, потому что мысль не моя. Кто такой стоитель, сказать не могу. Но это можно вывести, прочитав принципы, которыми он, или скорее она, руководствуется в жизни.

Дело в том, что иногда я захожу на женские форумы,  для чтобы оценить масштаб невежества и в некоторых случаях повеселиться.


В этот раз нашла то, что было встречено всеобщими аплодисментами и охарактеризовано примерно так:

Наталья0706

сегодня в 13:25  #

+2

Мои тараканы во многом солидарны с Вашими! Прямо краткий и сжатый вариант Кодекса стоителя коммунизма или Библии

(Орфография и все прочее [emojis, чтоб не подумали, что я такой пошлостью пользуюсь] везде сохранено)


Итак, вот они - принципы, они же кодекс:

Collapse )

Нарушения правил и полезные связи

Нет, я не совсем пропащая. Моё вчерашнее падение здесь было с лихвой компенсировано приличным взлетом на реддите. Насчет вчерашнего поста и  падения, я вот что скажу: зря меня записали в безмозглые мелкие вредители. Я, между прочим, лишь призывала использовать диалектику в подобных случаях. Там, где правила вредят буржуазии и помогают нам- их стоит нарушать; там, где это малоэффективно и является выражением недовольства без явных результатов- то следует отказаться от подобного поведения. Иными словами, стратегия и тактика. Если я стану давать советы, которые могут пригодиться в отношении частных случаев и настаивать на том, что это универсальная модель поведения во всех ситуациях- тогда меня можно записать еще и в метафизики. Так что, каждому стоит самому решать, что им нарушать, а что- нет. В каждом отдельном случае. Или ничего не нарушать. А я буду последней, кто станет судить. Куда уж мне, порочной и фривольной.


Слава реддиту, мои интернациональные камрады меня не подвели и заапвоутили от души. Всего за несколько часов. Ну почему я так люблю своих родных, когда интуристы ко мне намного добрее?


Collapse )

Динозавры - современники Платона и Сократа

Несмотря на усталость, я просто не смогла пройти мимо абсолютно потрясающей по сенсационности информации, которую поведали миру современные русские православные исследователи. Дело в том, что Татарская митрополия РПЦ Московского Патриархата на днях опубликовала на своем сайте статью из приходской газеты “Пеликан”, в которой приводятся изыскания, установившие, что… внимание... динозавры жили на Земле совсем недавно. Всего каких-то 7000 лет назад, а вымерли и вовсе 2000 лет назад.

Collapse )