onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Кому ураган, а кому мать родная...или отец

Пока я заканчиваю редактировать последнюю часть перевода о жилье в СССР и Великобритании, несколько новостей о последнем урагане века Харви в штате Техас, и о том, как хорошо быть капиталистом, когда случаются катастрофы и страдают люди. Империалистические войныхороший пример такого благоприятного для капиталистической братвы события. Теперь ураган.


Коротко. Во-первых, благодаря средствам массовой информации в капиталистическом обществе существует определенная уверенность в том, что всякие стихийные бедствия являются положительным  явлением для экономики. Иначе, “Forbes”, не стал бы публиковать статью, объясняющую как ликвидация последствий урагана поднимет ВВП, но не сделает всех богаче. Чтоб знали и не радовались. Чай не при социализме, без частной собственности, чтобы ВВП сделало всех богаче. Но и на том спасибо, буржуазный “Forbes”.1 Итак, тем, кто не капиталисты, ураганы и прочие бедствия не помогут, а наоборот.


Цена за упаковку с 24 бутылками воды -$42,96. (Для сравнения минимальная зарплата в Техасе - $7,25, так что некотрым придется работать большую часть дня за воду. Уже даже не за еду.)

Надо заметить, что в Техасе существует закон, по которому поднятие цен в случае стихийных бедствий является неправомерным . Однако это не останавливает некоторых предприимчивых владельцев частной собственности наживаться. В данном случае речь идет о крупной сети магазинов электроники “Best Buy”, которые объяснили это ошибкой и недорозуменеием, а также нерадивостью ленивых сотрудников. Перепутали.2 С кем не бывает. Не зря же капиталисты сетуют, что все кругом бедные оттого, что тупые и ленивые. А они за заботами не углядели. Вот и результат.


Но это не единичный случай. Известно, по крайней мере о 500 жалобах, в том числе и случае, когда  предприимчивые граждане вообще не стали мелочиться и запросили $99 за упаковку с 24 бутылками воды.3 Причем очевидно, что нерадивые наемные работники опять что-то напутали. Иначе зачем использовать ловкий маркетинговый прием, когда кажется, что вы заплатили около $90, а на самом деле это почти $100? Не имеет смысла: у людей нет воды, они и за $200 купят, если надо.

То же самое случилось с бензином.


Вот как нас имеют в такой ужасной ситуации. Молитесь за нас.

Следующая новость про президента США, который по совместительству тоже капиталист. Появились фото Трампа в Техасе с подозрительной кепочкой в руке.

Ах, ну да, вспомним, как радовались российские патриоты, когда Трампа избрали президентом. Дескать, Ленин, ни дать ни взять. Отсюда кепочка. Ага. Нет, конечно. Оказалось, что Трамп от бедности продает бейсболки в своем электронном магазине и вот привез в Техас, для акции, чтоб помелькать и лучше продать.4 Ураган ураганом, а бизнес must go on. А как же без прибыли, если ты капиталист?

В третий раз Трамп использует ураган Харви для скрытой рекламы своей бейсболки, которую он продает за $40.



И наконец, некий миллионер, по совместительству пастор, стало быть, по крайней мере, пособник капиталистов, если сам не капиталист, отличился тем, что закрыл церковь, чтобы всякие обормоты, оставшиеся без крова,  случайно не приперлись, чтобы найти убежище.5 А то нанесут грязи и воды, а еще хуже, упаси бог, умыкнут какие ценности, потому что основное население, пострадавшее от ураганане возвышенные миллионеры, а всякая чернь. От них можно ожидать чего угодно, как известно. Вот и закрыл. При этом посоветовал в своем телешоу всем усердно молиться, дескать, бог подаст. Тогда же всем можно помолиться о снижении цен, кстати.


А это фото его массивной церкви “Lakewood” в 11 часов утра. Закрыта “по причине наводнения”. Человек, которые сделал фото пожелал остаться анонимным.



Причем некоторые одухотворенные прихожане его в этом поддержали.

Я поддерживаю пастора Остина в его решении не открывать церковь. Все таки это место для поклонения, а не приют.

Вот именно, кто попало сначала к церкви привыкнут, а потом им дома подавай. Так недалеко и до средств производства. А без средств производства как эксплуатировать и за чей счет в церквях проповедовать? Так что, конечно, вполне понятно такое решение.

1.forbes.com/sites/timworstall/2017/08/26/yes-hurricane-harvey-will-boost-the-texas-economy-no-it-wont-make-us-all-richer/

2.mashable.com/2017/08/29/best-buy-apologizes-water-price-gouging/

3.cnbc.com/2017/08/28/price-gouging-during-hurricane-harvey-up-to-99-for-a-case-of-water-texas-ag-says.html

4.huffingtonpost.com/entry/melania-flotus-hat_us_59a59e1ce4b084581a1395a1

5.nypost.com/2017/08/28/pastor-osteen-shuts-church-amid-flooding-crisis/

Tags: #ураган Харви, Техас, прибыль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments