onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Как сделать деревья зелеными: полезный совет от коммунальных служб


Пока, я перевожу статью о жилье, кое-какие новости современности, чтобы отвлечься и немного развеяться. Я обычно в выходные веселюсь, но тут сомнительно,  потому что придется сравнивать.



Диктатура рабочих vs диктатура буржуа.


Напомню, во второй части повествования речь шла о том, как преобразился один из городов, и сравнение с реальностью. Которая капиталистическая. И надо заметить, в данном случае речь шла о западной. Но мы же тоже не отстаем и даже кое-где опережаем.


Итак, цитата из статьи:


“Огромная территория была занята зелеными насаждениями с большими деревьями, а не жалкими деревцами, которые обычно растут во многих городских застройках в наши дни.”

Красноярск. Парк культуры и отдыха им. Горького 1940 г. 1 (По ссылке можно посмотреть много образцов парков в разных городах СССР. )


И соответствующая новость из реальности: в Петербурге проводится конкурс “Уютный сад”, который оценивает уровень благоустройства жилых районов. Среди критериев оценки: состояние деревье и кустарников, цвточное оформление, состояние дорожек и тропинок, газонов, садовой мебели и т.д.


Один из таких районов, заявленный на участие - сад Ткачей на улице Бабушкина. Но беда в том, что деревья рябины, посаженные коммунальными службами в этом саду летом прошлого года засохли, потому что вообще-то неожиданный факт: за деревьями надо ухаживать, чтобы они оставались зелеными.


Но это я погорячилась, когда написала, что беда. Для работников коммунальных служб это - не беда. Наоборот, такие пустяковые неудачи учат всех быть в крайней степени изобретательными. Нет, лучше сказать креативными. Итак, наши креативные сотрудники коммунальных служб не стали унывать, а отрезали свежие зеленые ветки ивы и прилепили их скотчем к рябине. Voilà, красота и пышность. И главное, чудовищный размах благоустройства. Про уют я вообще помолчу. Необычайный. Все для удобства свободных обитателей буржуазной реальности.


Это в варварском совке стали бы, о ужас, планировать благоустройство граждан и кому-нибудь вменялось бы в обязанность следить. Чистый Гулаг для деревьев и прочего. А тут свобода во всем. Масштаб и широта мысли предпринимательства. Трудно не прослезиться.


Комиссия профессиональных судей, по всей видимости, не заметила едва уловимой разницы между ивой и рябиной и что-то уже оценила.Очевидно, подмена оказалось удачной, и сад Ткачей с рябинами-самозванцами до сих участвует в конкурсе. 2


Вот так, похоже, не только никто не окажется за это в ответе, но им даже, может быть, и приз дадут. Congrats. Поздравления, то есть.

1.landscape-design.ru/articlex.php?c=USSR1940&p=19

2.onf.ru/2017/08/24/onf-v-sankt-peterburge-obnaruzhil-primer-falshivogo-ozeleneniya-sada-s-pomoshchyu-skotcha/

Tags: Петербург, коммунальные службы, конкурс "Уютный сад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments