onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Опять про ленивых бедных

Наши друзья обыватели, в довесок к коллекции приятелей-миллиардеров, которые упрекают всех в том, что они недостаточно трудолюбивые.



Ну ладно миллиардеры, те хоть капитал имеют, который сейчас покупает им право нести весь этот вздор, но обыватели куда со своими рылами? С точки зрения группы миллиардеров, они такие же ничтожества, как и все остальные. Но тем тоже надо высказаться, причем они себя считают уникальными мудрецами. Между тем, как попугаи, честное слово. Вот парочка произвольных, одна наша, второй, я так понимаю, из the USA. Но такое чувство, что оба только выпустились из одной школы для болванов, где заставляют наизусть заучивать про ленивых. Наша гражданка не потрудилась предоставить факты, поэтому просто образец, а американский аналог кое-какие цифры озвучил, поэтому статистика, чтобы полюбоваться насколько соответствует действительности.






-Представь, что у тебя есть деньги на обучение в колледже.

-Это называется среднее специальное учебное заведение.

-Среднее специальное тоже стоит денег.

-Да, около пару тысяч в год. Минимальной зарплаты вполне хватит.

-Вообще-то не хватит, но как хочешь- верь в то, что тебе удобно.

-Минимальная зарплата 40 часов в неделю, $17400 в год.

-Ни у кого нет гарантий. Частичная занятость не 40 часов. При этом другие счета, которые нужно оплачивать. Семью кормить, ремонт средства передвижения.

-Если ты не работаешь полный рабочий день- ты ленивый. Можно купить дешевую машину за пару тысяч. И какую еще семью нужно кормить в 18 лет?


Официальная статистика:

Средняя цена обучения в средне-специальном учебном заведении: от $4,893 в год для тех, кто обучается по месту жительства и  $8,651 в год студентов из других штатов в государственных учреждениях; и $15,481 в год в частных.1


Согласно Бюро Трудовой Статистики (БТС) большинство тех, кто получает минимальную зарплату ($7.25 на федеральном уровне) - молодые люди без семьи.2


По данным доклада “The National Employment Law Project” 42% американцев получают зарплату ниже $15 в час.3


Средние расходы на человека в год по данным БТС: $20,194 на человека в год 2


Единственное в чем оказался прав наш друг, это в том, что у молодых людей нет семьи и не предвидится. В остальном, как видно, при минимальной зарплате и 40-часовой неделе, когда учиться придется ночью, прочие расходы, помимо учебы, превосходят доходы. И кстати, ночью не получится, это же не варварский совок, так что учиться придется днем, а работать ночью. И все равно не хватит. Придется влезать в долги, как ни крути.


1.communitycollegereview.com/avg-tuition-stats/national-data

2.opensourceecology.org/wiki/Cost_of_Living

3.nelp.org/content/uploads/Growing-Movement-for-15-Dollars.pdf


PS: И да, я продолжаю переводить статью про жилье в СССР. Прошу оставаться со мной. Я стараюсь.

Tags: буржуазная пропаганда, обыватели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments