onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Требования для получения работы

Пока я перевожу статью про жилищное строительство, короткий пост с примером того, насколько легко найти приличную работу на капиталистическом рынке труда в процветающих США.


Нашел вакансию, в требованиях указано, что необходим опыт работы со Swift в течении 8 или более лет.

Но Swift- это язык программирования, который выпустили 3 года назад.


Да, конечно, весело. Но не тем, кто ищет работу. Разумеется, это уже крайний случай, но в условиях, когда на рабочее место претендует множество кандидатов, что-то подобное - не редкость. Причины, по которым работодатели предъявляют такие требования: во-первых, очевидно, некомпетентность, во-вторых, завышенные требования в условиях, когда армия выпускников вузов готова работать за еду,

Выпускник колледжа. Ищу работу. Реклама/ маркетинг/продажи


в третьих, случается, что работодатель уже имеет на примете кандидата, а объявление - для того, чтобы отбить охоту у всех прочих 1, последнее, но самое главное, аутсорсинг. Именно для того, чтобы нанять сторонних сотрудников, компания должна доказать, что не смогла найти местные кадры. Само собой, если только это не счастливые обладатели машины времени, то найти таких претендентов невозможно. Но если все же представить, что это путешественники во времени, то, скорее всего, из социалистической системы, а какого лешего они здесь тогда забыли? А если все-таки забыли, то, по всей вероятности, болваны и в любом случае не могли бы осилить Свифт. Так что исключено.


Пример аутсорсинга: в феврале этого года университет Калифорнии, в Сан-Франциско сократил 79 сотрудников отдела информационных технологий. Вместо этого университет нанял работников в Индии, готовых работать за несоизмеримо меньшую зарплату. Кроме того, более высокооплачиваемые позиции заняли обладатели временных рабочих виз. Таким сотрудникам тоже платят меньше, при этом работодатель
часто не оплачивают  медицинскую страховку и пенсионные отчисления, по крайней мере не в той степени, в которой это делается для граждан страны.
2


1.forbes.com/sites/nextavenue/2014/09/22/why-so-many-job-postings-are-so-ridiculous/

2.pcworld.com/article/3175682/techology-business/laid-off-it-workers-worry-us-is-losing-tech-jobs-to-outsourcing.html

Tags: капитализм, рынок труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments