onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Прогнозы капиталистического будущего для детей

К 2030 году 69 миллионов детей не доживёт и до 5 лет. Таковы прогнозы ЮНИСЕФ согласно их ежегодному отчёту Положение Детей в Мире. Результатом смерти детей станут причины, которые возможно предотвратить. Эти причины напрямую связаны с увеличивающимся социальным неравенством между богатыми и бедными.

По подсчетом ЮНИСЕФ 167 миллионов детей к 2030 окажутся за чертой бедности. На сегодняшний день более половины людей в странах с низким и среднем доходом живут на менее, чем 5  долларов в день.




Центрально- африканский регион является наиболее неблагоприятным. К 2030 девять из десяти детей в этом регионе будут жить в условиях нищеты. Здесь речи идёт даже не о недостатке денег, а об отсутствии питьевой воды, еды, медицинской помощи и элементарных санитарных условий жизни.

60 миллионов детей школьного возраста не получат возможности учиться в школе.


Данная проблема не относится лишь к Африке и странам Ближнего Востока. В странах ЕС уже сейчас один из пяти детей живет за чертой бедности. А в Австралии Совет Социальной Помощи установил, что в 2014 около 17.7% всех детей жили в бедности. В США на сегодняшний день 22% детей живут за чертой бедности. Это примерно 16 млн человек. Для того, чтобы удовлетворить элементарные нужды, семьям с доходом ниже прожиточного минимума требуется примерно в два раза больше средств, чем они имеют. Поэтому неудивительно, что согласно последним данным Департамента Сельского Хозяйства США 49 млн людей, из них 16 млн детей (один из пяти) в США живут в таких условиях, что им приходится каждый день заботиться о том, чтобы элементарно обеспечить себе пропитание.

В РФ по данным на 2015 год около 19.2 млн людей имели доходы, ниже прожиточного минимума. Эти цифры выросли на 25% по сравнению с первыми тремя месяцами 2012 года.


Из года в год, лидеры мировых держав отдают все силы, чтобы решить данную проблему. Так, ещё в 2008 на саммите Большой Восьмерки, который проходил в Японии, лидеры ведущих европейских стран и США специально собрались, чтобы обсудить кризис продовольствия и проблему голода в мире. Решали они эту проблему во время официального банкета, который состоял из 18 блюд, которые отличались предельной скромностью: икра, мясо ягненка, вскормленного молоком, блюдо из морского ежа и т.д.



А в прошлом году мировые правительства разработали амбициозный план, по которому предполагалось покончить с социальным неравенством. Генеральный Секретарь Пан Ги Мун заявил, что международное сообщество не оставит никого без внимания. Он сказал: “Новая повестка дня- это обещание лидеров международного сообщества всему человечеству. Покончить с бедностью в любых её проявлениях- это универсальное, интегрированное и преобразовательное виденье нового мира… для всех людей.”


Не стоит говорить, что все грандиозные планы не были осуществлены и не сдвинулись с места в  “борьбе с бедностью” ни на шаг. Неудивительно, учитывая, что всё: начиная от цели и заканчивая словами Ген секретаря ООН, является чистой воды демагогией. Правительства стран мира ограничились громкими заявлениями и, похоже, даже не имели намерений предпринять что-либо в этом направлении. А если бы даже и вознамерились, непонятно каким образом им удалось бы покончить с бедностью.


Бедность является прямым результатом существования капиталистической системы, где небольшая группа людей живёт за счёт эксплуатации миллионов других. Избавиться от социального неравенства можно лишь путём устранения противоречий между общественным характером производства и частным присвоением результатов труда путём классовой борьбы, в результате которой установится диктатура пролетариата. Как видно, Пан Ги Мун даже и не помышлял ни о чём подобном, а уж мировые лидеры и тому подавно.


http://www.unicef.org/sowc/

http://www.nccp.org/topics/childpoverty.html

http://www.usatoday.com/story/money/business/2014/04/27/states-where-children-hungry/8151905/
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1032909/Summit-thats-hard-swallow--world-leaders-enjoy-18-course-banquet-discuss-solve-global-food-crisis.html


Tags: дети, капитализм, социальное неравенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments