onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Золота откушать не изволите, господа буржуа?



Опять наглядный пример того, на благо кого работает капиталистическая система. Хотя в данном случае, сомнительно, что такие занятия могут быть во благо кого бы то ни было.


Тем не менее, с одной стороны мы имеем капиталистов- монополистов, которые, кстати, кое-кем считаются прогрессивными, непонятно с какой стати.  Речь идет об исполнительных  директорах “Apple”, “Google”, “Oracle" и прочих подобных tech bros из Силикон Вэлли. Кстати, они чаще всего не только исполнительные директора, но и владеют большей долей капитала компаний, потому и являются самыми что ни на есть капиталистами и совместно с остальными себе подобными представляют из себя класс капиталистов.


Приятное времяпровождение для паразитов.



Так вот, они додумались, что их жизнь не будет полной, если не удовлетворить такую натуральную нужду человека как потребность в золоте, и не просто окружить себя золотом, а использовать последнее в качестве продукта питания. Дело в том, что в одном из ресторанов Силикон Вэлли- той части Сан-Франциско, где находится весь цвет цифровых технологий, - гостям предлагается блюдо, которое состоит из стейка, посыпанного золотом. По словам владельца ресторана, несмотря на то, что сие заведение открылось всего около месяца назад, вышеупомянутые друзья- капиталисты уже успели отметиться в нем.  Для того, чтобы пообедать в таком ресторане в среднем понадобится $600 на человека.1 Но это в среднем. Сколько стоит стейк с золотом неизвестно. Хотя, для образца один из посетителей ресторана предложил такой счет. Это они так трапезничали, при этом остались довольны:


В свете этого нужно объявить конкурс на новое стихотворение, вроде “Ешь стейки, золото жуй, день твой последний приходит, буржуй!”, потому что, как видно, про рябчики и ананасы уже не актуально.  Хм, не нужно конкурса, я и сама, оказывается, стихотворец еще тот.


Но оно и понятно, все течет, все изменяется. Не будут же наши любезные буржуа из века в век ананасами довольствоваться. Только зря они при этом думают, что остальные тоже будут вечно сидеть и любоваться, как капиталисты за счет эксплуатации общественного труда совсем ошалели.



С другой стороны, мы имеем 795 млн человек в мире, которые страдают от голода.  Другими словами, каждый девятый человек на планете голодает. Конечно, в данном источнике указывается, что 98% таких людей живут в развивающихся странах Азии, Африки и Латинской Америки.2


Но вот отчего-то статистика  одной из самых развитых капиталистических стран - США говорит о том, что 42 млн человек в США тоже страдают от голода. Из них 13 млн детей. 3

Буду работать за еду- пожалуйста, помогите! (И вот же, человек не просит милостыни, он  просит работу.)


Видимо, разные стандарты, в первом случае, люди умирают от голода, во втором, не получают достаточно питания для нормального существования. Но как бы там ни было, ни первое, ни второе не является нормальным для полноценной жизни человека. Возвращаясь к вопросу из вчерашнего поста: зачем обществу эксплуататоры? В данном случае, очевидно, что для того, чтобы объедать.



Очередь за бесплатным супом в США. Причем для ветеранов разных империалистических военных авантюр.4



И кстати, опять возвращаюсь к содержанию вчерашнего поста: насколько случайно то, что большинство тех, кто умирает от голода оттуда, где производят дешевые носки?




  1. businessinsider.nl/photos-of-hiroshi-restaurant-silicon-valley-2017-7/?international=true&r=US


  2. fao.org/3/a-i4646e.pdf


  3. feedingamerica.org/hunger-in-america/hunger-and-poverty-facts.html?referrer=htt


  4. feedourvets.org/news/hunger-for-the-holidays-20-facts-about-hunger-in-america-that-may-surprise-you


Tags: стейки с золотом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments