onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Не совсем смартприложения для смартфонов

Никто не станет отрицать, что на ранней стадии своего развития капитализм был прогрессивным в плане развития производительных сил и различных инноваций. Сейчас? Да, да само собой тоже, стараниями великих Мессий.


Взять к примеру смартфоны. Это прогресс. Помимо прочих функций они могут похвастаться приложениями, которые делают нашу жизнь легкой и наполненной смыслом. Сегодня о таких:

Приложение, которое поможет узнать, темно ли на улице. Полезно для тех, кто живет в пещере и не в состоянии выглянуть и проверить. По идее, при наличии смартфона всегда можно узнать сколько времени и определить таким образом. К тому же,  если ты собрался выйти на улицу, то при выходе такая таинственная вещь должна стать очевидной, а если не собирался - то какая разница? Но есть пытливые умы, для которых быть в курсе того темно на улице или нет таким способом чрезвычайно важно. Отсюда крупный шрифт. Чтобы гении не перепутали ненароком.



Следующее приложение для того, чтобы убить время путем нажатия на кнопку. Увлекательнейшее занятие. Таймер, который будет фиксировать время этого неимоверно полезного и интересного занятия рассчитан на месяцы. Представляю, как некоторые энтузиасты настолько входят в азарт, что неделями не могут отжать, а потом столько же гордятся своим достижением.


App, которое дает возможность любому желающему представить, что они пьют пиво. На самом деле, сходство невероятное, за исключением вкуса пива, чувства опьянения и компании, потому что если целая компания таким занимается, то возможно создание такого приложения оправдано- для того, чтобы хоть как-то скрасить жизнь группы душевнобольных , которых поместили в одну палату и которым не рекомендуется алкоголь ни в каком виде, кроме как на смартфоне.


Еще одно необычайно нужное приложение: для задувания свечек. Может пригодится после того как выпил воображаемого пива - для полноты ощущений. На телефоне якобы включается фен, но судя по всему он выдает поток воздуха такой мощности, что только хорош для того, чтобы задуть микроскопическую свечу, да и то путем перекрытия доступа кислорода к последней корпусом телефона. Хотя трудно поспорить с тем, что такое приложение может быть весьма полезным для тех, кто желает впечатлить приятелей по палате.




А вот еще одно приложение  для тех же пациентов:  поможет им определить, включен ли их телефон. Так прямо и скажет, дескать, да, включен. Другого способа сделать это просто не существует. Если ты пациент. Причем, я так понимаю, приложение не работает...при выключенном телефоне. Но нечего умничать, не всем же в наш век дано родиться шерлоками.



Вот еще одно для тех, кому смартфон не нужно было давать, потому что они в любом случае его сломают. Но с таким приложением они хотя бы немного развлекутся. “Подбрось свой телефон как можно выше”. А приложение измерит высоту, если ты его поймаешь, конечно.


Полезнейшее приложение на случай если вам понадобилось поймать такси. Вышел на дорогу с таким, и такси будет знать ваше намерение. В противном случае, если человек стоит у дороги с поднятой рукой, то можно подумать, что он просто занимается физкультурой, или проверяет в какую сторону дует ветер, или танцует лезгинку,  да мало ли. Правда существует определенный риск того, что кто-нибудь может принять вас за такси и попытается ехать на вас, но это не важно, учитывая обратную сторону удобств, которые дает это ловкое изобретение.

Вот это приложение поможет вам отрастить волосы, насылая какие-то волны особой частоты в корни волос на голове, ну или в любом другом желаемом месте. Главное, убедиться в том, что вы желаете волос именно в этом месте, а то может случиться, что вы положите смартфон в задний карман и случайно нажмете кнопку - такое бывает, не раз слышала, как люди случайно звонили куда-нибудь или записывали что-нибудь, не подозревая обо этом. Будьте бдительны. Жаль, что нет приложения, которое таким же образом могло бы помочь вправить мозги, потому что за удовольствие отращивать волосы в разных местах нужно уплатить $3.99.


Еще одно платное приложение: поможет обнаружить привидений поблизости и мало того даст возможность с ними поговорить. С этим приложением выяснились две вещи: кругом целая прорва привидений, и они полные кретины. Потому что если вы захотите поговорить с ними, они станут произносить случайные слова, вроде “пальцы”, “соленый”, “бабушка” “стрихнин”. С такими поговорить весьма приятно. Братьям по разуму- тем, у кого хватит ума купить такое приложение за $0.99. В таком случае ясно вот что: никому не стоит бояться привидений. Они, как видно,  даже двух слов связать не могут, не то что сообразить сделать что-нибудь.


Кстати, кто слышал о последнем шедевре западного анимационного кино под названием “The Emoji”? Так вот, это не фильм, а сплошная реклама приложений. Если недостаточно того, что в основу  “фильма”  положены приключения  пошлых и недалеких emoji, так они еще всю дорогу пытаются самым наглым образом навязать различные туповатые приложения, конечно, не те, что я тут описала, но не намного лучше.  При этом зрителю придется заплатить за эту радость.


Но похоже создатели и рекламодатели рассудили, что те, кому нравятся эмоджи, будут отличными кандидатами на приобретение приложений.

Tags: "the emoji", тупые приложения для смартфонов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments