onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Американские игрушки в стиле холодной войны

Советский десантник?

Хм, я не очень понимаю в военной экипировке, но по-моему, если кто-то вдруг вырядился в красный цвет, то скорее всего  для того,  чтобы быть заметным. То есть американская сторона считала советских военных такими тупыми, что изображали их в красной форме с гигантскими серпом и молотом на груди? Но еще более непонятно- для чего эти ремни, которые проходят через некоторые стратегические зоны. Я могу только догадываться об ощущениях, случись ему зацепиться за что-нибудь этими подтяжками. Для чего они? Парашют? Но с разве с парашютом прыгают в таком виде? Впрочем, судя по отсутствию глаза и выражению лица можно догадаться, что ему не привыкать. В целом, надо сказать, что данная  иллюстрация отличается изумительной точностью.


Для контрасту американский солдат. Мне даже придраться тут не к чему, кроме ошейника, неимоверно тонких запястий, неестественного румянца и несколько подозрительного взгляда.


Следующая игрушка- проект под кодовым названием “Подготовка агентов КГБ”, точнее двойных агентов. Начнем с того, что агентов готовили к тому, что они будут постоянно находиться под открытым небом. Но за кирпичной стеной. Под охраной караула из семи человек в шинелях и ушанках, при том, что бедные двойные агенты купаются в бассейне практически на открытом воздухе. Конвой тоже хорош- охраняет здание не там где широко открытая дверь, а у стены, которая не имеет даже окон, при этом один из стражей зачем-то откололся от прочих. Внутри, помимо ныряния в бассейн размером около 2Х2 метра с ластами и аквалангом происходит следующее: какой-то потенциальный двойной агент пытается залезть на стену с помощью напарника, а в самой дальней комнате помещения еще один агент участвует в какой-то художественной самодеятельности. В общем, исчерпывающая подготовка сверхсекретного характера.



Следующая игра: “Комми” vs “Свобода” со всеми атрибутами. Орел, Uncle Sam не то с мешком денег, не то с ядерной боеголовкой, единорог с полосами и звездами. Ну а с нашей стороны красный единорог с серпом и молотом и Владимиром Ильичом поблизости. На что они в такой схватке рассчитывают - не понятно.


А вот кстати, продолжение. Комми- единорог пронзает насквозь капиталиста. Из серии “игрушки вышли из-под контроля”.


Это, по всей вероятности, это какая-то космическая станция и похоже, что советский космонавт притащил с собой из космоса какого-то инопланетянина, который решил прошвырнуться в обнаженном виде по сибирскому морозу. Даже не знаю, что подумать. Единственное, нам при таком раскладе придется взять на себя ответственность за распространение инопланетян на земле.




Это какая-то игра  с участием “Империи зла” с требованием мира от последней . Оказывается, это тоже мы были ответственными за не-мир. Запугали всех голыми кулаками  до такой степени, что пришлось вмешаться  самим “Империям свободы”. А те, как водится, спасители мира во всех смыслах.


Ну и наконец, одна из невинных игрушек, подтверждающих предыдущее утверждение: атомный бомбардировщик для практики поражения целей. Исключительно ради мира на Земле.

Tags: игрушки холодной войны, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments