onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

По следам рассказа о Германии

Везёт же мне на дураков-комментаторов к моим статьям. У людей хоть подобие интеллектуалов, к примеру диалектику начинают разбирать или Маркса на хоть каком-то, отличном от примитивного, уровне.  А тут такие, что диву даешься: не иначе как комментаторы из младшей группы детского сада, что касается интеллекта. Не все, конечно. Сюда ко мне в основном приходят люди образованные и умные. А вот стоит статье попасть в массы обывателей и начинается.   Вот недавний Рассказ о Германии из Германии. Очутился на http://nnm.me/blogs/TbINZ/cho-tam-u-doychey/ благодаря тов. mmikhailm, который сделал перепост и  itsitizen,  от которого кто-то утащил. Так  там такое невежество, причем массовое, которое ввело меня в уныние.

Так сказать, первые попавшиеся комментарии:

                   

автор балабол еще тот ....

личный опыт — дочь моего друга окончив бакалавра у нас ( ну для тех кто не в курсе при ссср это подобие недоспециалиста называлось неоконченное высшее ) благополучно уехала в германию ... да девочка упорная и способная — немецкий с репетиторами в течении нескольких лет позволил ей сразу по приезду сдать языковой минимум ( не помню как это называлось ) и поступить в университет будучи гражданкой России и имея вид на жительство в Баварии в Нюрнберге....

БИНГО — обучение бесплатное это факт .

да там пришлось оплачивать медицинскую страховку ( кстати для студентов льготную) , снимать квартиру , проезд это на первых порах платили родители но образование бесплатное так что не нужно в кучу все валить

да для студентов есть запрет на работу — нельзя работать больше пресловутых 52 часов в месяц — поймают — выдворят из страны то есть подработка возможна но учиться и работать нельзя

далее про людей с ограниченными возможностями — ее тетка, гражданка германии ( собственно именно поэтому германия) работала типа зав производством в столовой центра для людей с болезнью Дауна и тому подобное. Так вот этот центр создан государством , в нем живут либо приезжают на рабочую неделю люди , инвалиды со всей Баварии , работают на производстве организованном специально для них , получают зарплату которая позволяет содержать и поддерживать свои семьи , родителей , кстати питание у них исключительно по категории органик — как рассказывала эта тетка не все немцы себе такое могут позволить ...

ну и личное наблюдение — к автобусу на остановке подъехал колясочник — водитель безропотно подпрыгнул со своего места пошел откинул пандус вкатил коляску в автобус и тоже самое там где надо выходить --- вы можите представить себе такое где нибудь в саратове

вот из итого и складывается социализм и таки да — то что строили наши деды в германии похоже построили как и в финлядии где тоже высшее образование бесплатное, в швеции не говоря о швецарии


Балабол- это мой знакомый немец, если что. “Личный опыт- дочь моего друга”- для чего я спрашивается не без сарказма написала, что люди полагаются на рассказы от двоюродных племянников (перл другого гениального комментатора, кстати), а тут даже и родства вовсе нет. Ага, затем наш “эксперт” рассказывает, что такое степень бакалавра, может быть,  сам бы сначала разузнал. Потом история про какую-то к чёрту девочку, которая всё бесплатно получила. И это становится фактом. Чудо- на глазах у ничего не подозревающей публики: в Германии- бесплатное высшее образование. И это факт. Не знаю, кто как, а я лично теперь сомнений не имею.


Мне такое этому бедному немцу даже стыдно пересказывать. И далее, еще лучше: тетка той девочки про инвалидов рассказала. А товарищ немец что рассказал? То же самое, что их государство трудоустраивает, но платит мало и это вроде благотворительности, а не социальная защита, как этот гражданин-комментатор, которому в таком центре следует дать работу. И дальше заявление про Финляндию и Швецию с социализмом демонстрирует серьезный случай крайнего невежества, потому что известно, что те живут по-божески за счет эксплуатации населения менее удачливых стран мира, к тому же льготы и зарплаты там сильно преувеличены. Самой приходилось находить информацию про якобы бесплатные лекарства в Швеции, которые бесплатными становятся после того, как израсходуется определенная сумма в течении месяца и т.д. Но это другая история.


Далее еще один для работы в том центре для людей с болезнью Дауна, про который тетка дочки друга рассказала. Это вообще красота.


                    

Никогда не понимал, почему социализм в Европе вызывает такую адскую попаболь у совкодрочеров. Вы в детстве школу прогуливали? Ваш же любимый Карл Маркс, что говорил? Ну вспоминайте, напрягите мозги, если еще не полностью пропили их.

Карл Маркс говорил, что сначала будет капитализм, а потом он сам по себе превратится в социализм. Вот именно в таком порядке, а не наоборот. Собственно, сейчас все так и происходит. Капитализм спокойно безо всяких революций превращается в социализм. Мы же хотели капитализм перепрыгнуть путем революции и сразу же устроить у себя социализм. А вот не получилось. И не могло получиться. Просто наши революционеры Маркса не читали и думали, что они самые умные. В результате на "загнивающем" Западе уже социализм, а у нас даже капитализм-то начаться никак не может. Живем при феодальном строе с классической для него ВОРтикалью власти.


Этот школу не прогуливал и мозги не пропил, потому что, как видно, пропивать нечего. Школа, видимо, была тоже как тот центр, где тетка работала, то есть для людей  с болезнью Дауна. Потому что только в такой школе могут научить тому, что Маркс сказал, что “капитализм сам по себе превратиться в социализм”. И слова то выбирают, как в яслях: “превратится”. Капитализм- это что лягушка-квакушка, чтоб взять и в принцессу превратится? Значит, это оттого у нас сейчас не социализм, что пролетариат под руководством Ленина, который Маркса не читал, революцию совершили. А не совершили бы, вот  сейчас был бы социализм, как в Швеции, или вон в Германии той же, по свидетельству тетки дочки друга. А так, феодализм в РФ  сейчас, по утверждению “знатока” Маркса  и общественный характер производства его не смущает, так же как и частное присвоение результатов труда.   


А вот еще один “гений” Сталина к чему-то приплел. Знаток истории ещё тот. У "уважаемых людей" научился.


Дурней здесь не так и много. Просто они самые вонючие. Буквально пара-тройка заднеприводных тут на сталина дрочат — остальным совершенно пофиг на сгнивший труп этого грузинского мудака.

Процитирую уважаемых людей:

"Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл" — Дважды Герой Советского Союза и Маршал Советского Союза А. М. Василевский.

"Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии" — Герой Советского и Союза Маршал Советского Союза А. И. Ерёменко.

"Считалось, что противник продвигается столь быстро из-за внезапности его нападения и потому, что Германия поставила себе на службу промышленность чуть ли не всей Европы. Конечно, это было так. Но меня до пота прошибли мои прежние опасения: как же мы будем воевать, лишившись стольких опытных командиров ещё до войны? Это, несомненно, была, по меньшей мере, одна из главных причин наших неудач, хотя о ней не говорили или представляли дело так, будто 1937—1938 годы, очистив армию от «изменников», увеличили её мощь." — Герой Советского Союза Генерал армии А. В. Горбатов.

Вот таким пидарасом был товарищ Сталин. Школота кончено не поймет. Для них он — герой. А вот генералы и маршалы Советского Союза, воевавшие против нацистов с ними не согласны. Но местной школоте конечно видней, чем каким-то там Героям Советского Союза. Они для школоты не авторитет.


“Дурней здесь не так много”, на самом деле, те кто не дурни- это наподобие его самого, так что такое заявление вызывает глубокую озабоченность, учитывая, что рубрика-  на ресурсе “Сделано у нас”- вроде рассказов о достижениях Советского государства  и в целом социалистической системы.

        

И последнее- общий комментарий, подобный ряду других, почему всё в моей статье неправда. Они, дескать, там уже 17 лет. А этот немец там родился, ничего? К тому же он сказал, что такие заявители, как правило приезжают по программам переселенцев и живут на пособия и программы помощи, которые существуют для иммигрантов, этнических немцев и т.д. В общем, это часть политики и нынешнего руководства, которая не очень приветствуется коренными немцами.


очень примитивно, половина — враньё. автор "слышал звон, да не знает — где он".   

Совершенно с вами согласен. Живу 17 лет в Баварии.
Tags: Германия, обыватели, социализм, тупость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments