onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Объединенный фронт РПЦ и казаков против наркотиков

Новая радостная новость о совместной работе РПЦ и, на этот раз, казаков. Какого черта что одни, что другие до сих пор делают в 21 веке не понятно, но мало того, они решили объединиться. Хоть и не впервой. Но для новой миссии- борьбы с наркотиками.

Дело в том, что данная объединенная группа борцов недавно создала в городе Новосибирске  лагерь  для подготовки кадров для борьбы с наркотиками путем воспитания православных ценностей и традиций у молодежи, при этом их будут учить проходить огневую и конную подготовку, изучать работу местного отряда МВД и среди прочего вести профилактическую работу среди сверстников, а также ...передавать “определенную информацию” в соответствующие органы.


То есть иными словами, группа потенциальных казаков станет разъезжать на лошадях, потому что лошади- это самое продвинутое средство передвижения после динозавров, но те вымерли. Бог отчего-то на них обозлился. Что такое огневая подготовка по-казацки - не совсем в курсе, но возможно, стрельба из пушек, чтоб рядом с лошадьми хорошо сочеталось.


При этом юные казаки будут получать наставления от батюшек как правильно разговаривать со сверстниками, чтобы они могли в своей среде на достойном уровне, аргументированно объяснить своим сверстникам, что, где и как.” Впечатляет. Не знаю кто как, а я, хоть никаких вредных привычек, кроме писательств в жж, не имею, сразу прониклась и захотела что-нибудь бросить. Хотя бы в кого-нибудь. На худой случай. Потому что убедительно, черт возьми.


Представляю какими располагающими к себе станут такие молодые люди после того, как их обработали сразу две группы подобных специалистов. Если езда на коне и стрельба из пушек не сделает их самыми трендовыми среди молодых людей, то разговоры о путях неисповедимых и крест на шее без сомнения помогут в достижении этой цели. Ну а если все это не сработает, то юных наставников обучили стукачеству.


Ну и конечно, батюшки, которые верят, или делают вид, что верят,  в духовное начало, не преминули блеснуть своими идеалистическими представлениями о мире, заявив, что наркозависимость - не социальная болезнь, а духовная. И “лечить ее можно только духовными методами”. Отличное решение: вылечить зависимость от наркотиков путем одурманивания опиумом народа.


А насчет несоциальной природы наркотической зависимости, хотелось бы посмотреть каким святым духом больные наркоманией будут себя кормить, если, предположим, они излечатся  от зависимости святыми методами, а работу найти не смогут, потому что безработица божьим словом не лечится? И почему сейчас столько наркозависимых? И почему их число увеличивается пропорционально росту социальных проблем? Вряд ли батюшки смогут вразумительно ответить на эти вопросы.

Но зачем их вообще спрашивать?


Потому что они вот что несут. Руководитель отдела Новосибирской митрополии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством Дмитрий Полушин сказал:“Никто не собирается на этой смене детям внушать: ‘Дети, наркотики - это плохо, не употребляйте наркотики!’ Нет, мы действуем по-другому. Мы стараемся показать ребятам, что есть жизнь нормальная, и им не стоит заниматься вещами, которые разрушают личность, психику, душу и так далее. Нам сегодня этого не хватает в обществе. В сфере культуры, в сфере образования распространено огромное количество негативных тенденций. Надо предлагать молодежи другой образ жизни”.


Как они собрались показывать, что такое нормальная жизнь? Такую трудно сейчас увидеть, если только не принять наркотики. Или изменить экономическую систему. Ту, которая с частной собственностью. Давно я не поминала не к ночи. Потому что “негативные тенденции” в культуре и образовании от нее. И экономические кризисы. От противоречий, когда общество производит все материальные блага, а те кто владеет средствами этого производства- присваивают. Поэтому прибыль у них в карманах оседает. Образование и культура их не очень волнуют. Даже напротив, чем меньше образования и больше батюшек с казаками- тем лучше, потому что темные массы не смогут понять, кто их обирает так ловко.


А так то они, пожалуй, предложат другой образ жизни, где можно питаться святым духом, и спать под открытым небом, и ездить на лошадях, и стрелять из пушек. А еще, после того как  нашла картинки, то увидела: с саблями ходить.  Великолепная альтернатива наркотикам.

Tags: РПЦ, казаки, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments