onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Двойное самоубийство в Манхэттене

Еще одна воодушевляющая история с благополучного запада, практикующего правильную форму капитализма, в отличии от некоторых варваров, которые мало того, что отстали на 70 лет, совершив в свое время переход из капитализма в социализм, но при этом и вовсе скатились неизвестно куда, и у которых все не как у людей. История про то- как у людей.


Я уже приводила в пример печальные истории про людей, умирающих на полу отделения экстренной помощи Нью-Йорка и тех, кто не может позволить снять однокомнатную квартиру, при том, что работает по 40 часов в неделю. Но с минимальной зарплатой. Все эти истории - обо всяких не белых людях, не принадлежащих к "среднему" классу Америки, который в буржуазной трактовке объединяет людей со средним уровнем доходов и высшим образованием, позволяющем найти неплохое место какого-нибудь служащего и иметь оплаченную работодателем медицинскую страховку и пенсионные отчисления. Но черные люди- не мы, это нас не касается, поэтому не трогает, к тому же любой филистер имеет для себя отличное универсальное средство для очищения совести в подобных случаях: такие сами виноваты, потому что ленивые.



Но сегодня другая история: про обеспеченных белых людей, и не откуда попало, а из самого Манхэттена. Произошла в минувшую пятницу утром. Два не очень молодых родителя оставили детей спать, а сами с утра пораньше выбросились из окна 9 этажа.

Когда прохожие нашли тела, то при них были также обнаружены предсмертные записки. У женщины- просьба позаботиться о детях. У мужчины- следующего содержания:

“У нас с Патрицией было все….Но проблемы со здоровьем не дают нам возможности справиться с финансовыми проблемами, так как мы не можем себе позволить оплачивать счета за медицинские услуги.” 1


Таким образом, все истории про удачливых миллионеров на прошлой неделе, которые можно свести к следующему: при капитализме у всех есть ничтожный шанс стать миллионером при выполнении таких пустяковых условий, как наличие  значительного начального капитала, владение внутренней информацией о состоянии рынка, способность быть беспощадным хищником и уметь находить способы максимальной эксплуатации себе подобных  и т.д., позволяют провести аналогию с противоположной ситуацией, когда у каждого есть шанс столкнуться с проблемами со здоровьем и стать жертвой таких огромных  медицинских счетов, что свести счеты с жизнью может представляться наиболее разумным выходом из данной ситуации.


Проблема в том, что в первом случае шанс подобен выигрышу крупного приза в лотерею. Кстати, по этому поводу у многих тоже имеются иллюзии и надежды, что это сделать легко, стоит только как следует захотеть. На самом деле тем, кто не знаком с математической статистикой и теорией вероятности- newsflash- может быть интересным узнать, что, например, Powerball- лотерея, банк которой иногда вырастает до полумиллиарда долларов, и его кто-то выигрывает, дает предвкушающим счастье игрокам следующий шанс:

1 из 292 201 338. 2

Даже если кто-то захочет просто вернуть деньги, потраченные на билет, то шансов у него при игре в Powerball будет лишь 1 из 38. Но миллионы мечтателей во всем мире любят мысленно представлять, что бы они сделали, если бы выиграли банк. Если кто-то при этом все еще думает, что у них  есть какой-то шанс выиграть крупный приз в лотерею, то здесь нужно принять во внимание, что эта возможность даже меньше, чем вероятность быть убитым метеоритом, например.

Потому что в случае с метеоритом вероятность составит 1: 1 600 000 3 -так что следует скорее помечтать об этом. Больше шансов.

В случае с миллионерством- трудно подсчитать строго математически, учитывая разные обстоятельства, но можно предположить, что вероятность тоже не очень велика, иначе кругом были бы сплошные миллионеры, а их в мире не так много. Тем более сейчас, когда на дворе капитализм в последней стадии загнивания- империализма, для которого характерна монополизация капитала.


Что касается, вероятности заболеть, то здесь каждый может судить сам, пусть даже субъективно, сколько у человека шансов заболеть. Тем более если учитывать, что капиталисты повсюду подрезают углы в погоне за максимальной прибылью и мы, как потребители, имеем не самое лучшее, а то, что позволяет капиталистам уменьшить издержки производства, что, естественно, отражается на здоровье.


По поводу медицинских счетов и почему так получается, что люди в США оказываются в долгах даже при наличии медицинской страховки приведу пример из одного из предыдущих постов.


Кстати, анонс: завтра постараюсь рассказать историю о том, как эффективно и качественно капиталисты умеют вести бизнес на примере одной известной сети быстрого питания.


1.uk.complex.com/life/2017/07/new-york-parents-healthcare-suicide

2.powerball.com/powerball/pb_prizes.asp

3.news.nationalgeographic.com/2016/02/160209-meteorite-death-india-probability-odds/

Tags: /s, капитализм, медицинские счета в США, самоубийство в Манхэттене
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments