onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Новый богатейший человек планеты- Джефф Безос

У меня тут вся неделя буквально посвящена благодетелям. Поэтому еще один. Джефф Безос- основатель “Amazon”. Вчера для него был звездный день. Он стал самым богатым человеком планеты и наконец опередил в этом Билла Гейтса. За 2017 год цена акций компании выросла на 40% и состояние Безоса теперь оценивается в $91 млрд. Много писать не буду, потому что позаимствовала картинку у интернациональных камрадов.

Слева то, что я написала выше, а справа некоторым образом объясняется природа миллиардов очередного героя для techbro’s fanboys, то есть почитателей развивателей высоких технологий: “Лидер Либеральных Демократов Шотландии утверждает, что что рабочим складов обслуживания заказов “Amazon” платят так мало, что многие ночуют в палатках за пределами складов, чтобы сэкономить на проезд к месту работы и обратно.”

Еще хочу добавить, что кругом рассказывают истории о том, что Безос начал свой бизнес в гараже, это делается для того чтобы воодушевить миллионы наивных мечтателей, надеющихся разбогатеть, но поздно: “Amazon”  уже является одной из самых могущественных монополий, которая продает 43% всех товаров в сети на территории США и, как видно, не только. Еще несколько фактов: Безос начал свой гаражный бизнес в Сиэтле в доме  стоимостью около $1.5млн (в реновацию которого он недавно вложил еще 28 млн, так что теперь он стоит по меньшей мере 30 млн)1, потому что незадолго до того, как он начал этим заниматься, Безос был старшим вице-президентом инвестиционного банка “D.E. Shaw & Co” на известной Уолл Стрит и знал из внутренних источников прогнозы годового роста информационных технологий, которые должны были вырасти на 2300%.  К тому же за время работы на Уолл Стрит в качестве вице- президента накопил достаточно средств, чтобы иметь хороший гараж, жить безбедно в течении пяти лет, пока не раскачается его электронный бизнес, и все прочие атрибуты самодельных миллиардеров.2 Так что, кто размечтался и побежал в гараж- forget about it- забудьте.


Кстати, нашла комментарий к статье про дом Безоса (в ответ на то, что последний, как и полагается великому филантропу, собрался вложить средства в развитие метрополитена в Сиэтле):

Lol! Why would Jeff Bezos fund public projects? Maybe because he has already bought and paid for every politician and the privilege to do whatever he wants in Seattle already. Since we 'peasants' and 'slave labor' cannot even use our city safely anymore or get anywhere in under an hour, I agree, this ASSHAT should fund the subway. It is the least he can do after bringing his freakshow here to what once was a beautiful city.

Лол! Почему бы  Джеффу Безосу и не потратиться на общественные проекты? Может быть потому что он уже купил и заплатил каждому политику за каждую привилегию делать все, что ему вздумается в Сиэтле. Так как мы, “холопы” и “наемные рабы” не можем даже безопасно добраться куда надо в течение часа в городе, я согласен, этот Asshat (задница в шляпе) обязан предоставить средства на развитие метрополитена. Это самое меньшее, что он может сделать после того как он устроил настоящий цирк здесь в городе, который когда-то был красивым.


1.seattle-mansions.blogspot.de/2010/10/bezos-completes-28-million-home.html

2.seiercapital.com/jeff-bezos-will-i-regret-leaving-wall-street-no-will-i-regret-missing-start-internet-yes/

Tags: Амазон, Джефф Безос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments