onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Ценный совет от миллионера Гари Вайнерчука

Еще один герой для почитателей самодельных миллионеров и благодетелей.  Гари Вайнерчук,  управляющий американской  цифровой маркетинговой компанией “VaynerMedia” спрашивает всех неудачников в своем видеообращении на фейсбуке : “Можно выжить, если спать 6 часов в день. В итоге у вас остается 18 часов. 18 … часов, я хочу знать, как вы распоряжаетесь этими 18 часами?”1

Далее в своем любезном нравоучении он продолжает, что даже если вы работаете с 9 до 5 и при этом час тратите на дорогу на работу, то после работы  у вас должно остаться достаточно времени, чтобы еще работать вместо того, чтобы заниматься всякой ерундой. 1


Например, недопустимо поспать еще пару часов. Да, пожалуй, я могу заверить Гари, что после недели с режимом, когда на сон приходится 6 часов у меня лично возникает стойкое желание стать очень успешной.  В изобретении способа заткнуть всех гэри навсегда, причем каким-нибудь жестоким образом, и думаю я не одна такая. Оказалось, что действительно, не одна, потому что на Гари после его заявления набросилось достаточное количество неудачники в соцсетях, которым не хватает 6 часов для сна 1 , особенно, если им при этом нужно после такого сна идти на работу и не в качестве управляющего компанией. А некоторым даже производить что-то для того, чтобы Гари, как представитель класса капиталистов присвоил себе часть их рабочей силы. Тут можно работать хоть по 20 часов в день. Но пока есть всякие гари, остальные остануться с оплатой только ничтожной доли этих часов.


Такое случилось буквально на днях с женщиной из Нью- Джерси, которая умерла в машине от отравления угарным газом, потому что спала в перерыве между 4-мя работами. И не похоже, чтобы четыре работы помогли ей сильно продвинуться на пути к успеху, поскольку машина в которой она умерла была дешевой “Kia Sportage” 2001 года выпуска.2 Но мне могут возразить, что многие богатые граждане знают цену деньгам и чаще всего разъезжают на подобных авто, но даже, если предположить, что женщина была миллионершей, в чем я сомневаюсь- хороша цена, давайте все к этому стремиться. А иначе, согласно гари и прочим илонам, нужно набраться мужества и признать, что все мы - жалкие неудачники.


Так или иначе,  Гари, который среди своего напряженного 14-часового трудового дня находит время для того, чтобы писать туда-сюда ответы пользователям соцсетей, признал, что не всем дано спать по 6 часов, но он лично так делает, поэтому и преуспевает.1


На что остальные завистливые неудачники вместо того, чтобы работать, стали копаться в сети и легко обнаружили, что Гари создал свою компанию не с нуля. Оказывается, его богатый папаша, который владеет винным магазином, подкинул ему сущую мелочь- 3 миллиона 1 бумажек с портретами вашингтонов и линкольнов в форме винного бизнеса- исключительно для воодушевления и проникновения духом свободы и американской мечты. Гари, как глянул - немедленно самосделался в еще большего миллионера.

Понравился совет “перестаньте ныть” от ( у меня заняло 5 секунд, чтобы найти информацию об этом) человека, который получил 3-х миллионный бизнес от отца


Но есть еще некоторые интересные сведения о нашем выдающемся трудолюбивом предпринимателе. Если кому-то показалось, что фамилия Вайнерчук звучит несколько привычно, то и имя у Гари на самом деле Геннадий. Наш новый американский герой на самом деле приезжий из Бобруйска, Белорусской ССР. В 1978 году  он вместе с семьей переехал в США и поселился в Нью-Йорке. Самому Гене в то время было 3 года, а вот ихний папа, по всей видимости оказался недооцененным боксером.


Не для кого не секрет, что для того, чтобы стать боксером в Советском Союзе, для людей были доступны бесплатные секции и тренеры. И советским людям приходилось работать, чтобы сделать это возможным.

Это не папа Гены, если что


Но, возможно, папа Гены хотел, чтобы после того как он стал боксером таким образом, он мог бы получать миллионы за свой талант. Но, вероятно, этого не случилось. Какая жестокая несправедливость. Хочу сразу оговориться, что это мое предположение, поскольку единственную информацию, которую мне удалось найти об отце Вайнерчука - это то, что он был боксером. Возможно, он просто уехал, потому что любил пейзажи американской природы.



Дальше, биография Гены Вайнерчука включает такую интересную деталь как открытие им точки по продаже лимонада в 11 лет: Я заставлял работать на меня буквально всех друзей”. Гена открыл многочисленные стойки и ездил между ними на велосипеде и собирал выручку.3 Молодец, с детства усвоил простое правило капиталиста- не поэксплуатируешь как следует, не станешь миллионером. Вот так, понемногу предприимчивый Гена продвигался по лестнице успеха. Где-то в середине пути начал вести блог о вине, который имел отношению к бизнесу его отца. Ха, а как же талант боксера? Папу, похоже, и в америках тоже не особенно оценили в качестве боксера, но зато был простор для предпринимательства.  И судя по тому, что Гари aka Гена среди знающих людей имеет репутацию проходимца- продавца снега пингвинам 4 , то он этому у кого-то научился. Опять мое личное предположение.


Все, достаточно биографий удачливых людей, потому что ситуация и так ясна. Американский миллионер Гари стал миллионером, потому что работает по 14 часов день. И никаких других причин. Кроме пары пустяков. Он получил начальный капитал для своей успешной компании от отца.  И он - предприимчивый проходимец, который с детства научился  эксплуатировать других. Так что, всем кто хочет добиться успеха при капитализме по совету Гены- забудьте. Это он специально пытается всех запутать. Если вы послушаете Гену и станете много работать, гены и все прочие капиталисты действительно станут богаче, а вы можете умереть в своей машине.

“...едва осязаемое, но в то же время мягкое с цветочными нотками и небольшим намеком на привкус груши в середине вкусовых ощущений”


На самом деле всем, кто хочет стать успешным, нужно научиться эксплуатировать как следует- без этого никуда,  и желательно иметь богатого папу. Но и это не гарантирует успеха. Еще нужна удача, стечение обстоятельств. Вот тогда можно рассчитывать на успех. Если это не прельщает, то есть лучший способ-  избавиться от класса капиталистов-эксплуататоров вместе с их тупыми советами.

А сделать это должен класс пролетариата, когда осознает, что является прогрессивным классом в силу того, что уже участвует в процессе общественного производства и совместно производит все материальные блага. А гены и прочие капиталисты мало того, что  единолично присваивают то, что по праву должно принадлежать всему обществу, так еще имеют наглость давать советы кому сколько работать.



1.cnbc.com/2017/07/14/vaynerchuk-tells-millennials-house-of-cards-is-why-theyre-failing.html?__source=social%7Cfacebook%7Cinc&par=inc&cid=sf01002&sr_share=facebook

2.healthycarenews.com/woman-working-4-jobs-dies-car-trying-sleep-shifts-warning-women/

3.ain.ua/2016/04/05/ya-zastavlyal-rabotat-na-menya-bukvalno-vsex-druzej-predprinimatel-gari-vajnerchuk-o-svoej-biografii

4.fortune.com/2014/12/08/is-gary-vaynerchuk-vaynermedia-for-real/

Tags: Гари Вайнерчук, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments