onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Инструкции по использованию для различных кретинов

Выходные.

Мой любимый сторонник свободного рынка. Фридрих Августович Хайек. Это Августович, на заветы которого равняются все пионеры свободного рынка. Заветы вроде такого:


Эх, Августович, учиться, учтиться, учиться. Но поздно, они уже умерли. Дураком.
Однако, для тех, кто станет руководствоваться этим заветом, необходимо быть предельно осторожным.
Естественно, если не знаешь людей, чьи потребности собрался внезапно удовлетворять, то трудно предугадать что можно ожидать от этих людей, поэтому нужно быть готовым ко всему .

Следовательно при удовлетворении нужно учесть, что люди могут наделать глупостей, а тебе придется отвечать, когда ты просто невинно гнался за прибылью. В общем, нужно себя в таком случае обезопасить и написать предостережения. Итак, предостережения на различных продуктах потребления:

На наклейке на электропиле:

Не держите электропилу за неправильный конец.

Причем потенциальному держателю пилы должно быть известно, какой конец неправильный. Но все логично, поскольку погонщик за прибылью не может доподлинно знать какую именно потребность собрался удовлетворять потребитель. Возможно это банальное и вполне естественное желание отрезать себе все пальцы к лешему. Посему наклейка на пиле будет постоянным напоминанием, что если все-таки у вас другие намерения, то электропилу лучше держать за правильный конец. Так будет лучше для всех.

На наклейке на водных лыжах:

Никогда не используйте зажженную спичку или источник открытого огня для проверки уровня топлива. А это продукт для несчастной группы потребителей, которые вздумали вдруг прокатиться на водных лыжах, чтобы скрасить свое безрадостное пребывание в сумасшедшем доме. Но по крайней мере, они теперь будут знать, что зажигание спички рядом с топливом- не самый лучший способ проверять наличие последнего в баке. Можно считать, что в данном случае функция водных лыж заключается не только в развлечении, но и в просвещении лиц с умственными отклонениями различной тяжести.


На инструкции к фену для волос:

Не использовать во время сна. Эмм, позвольте, использование фена для сушки волос во время сна- естественный способ высушиться, и 9 из 10 потребителей стали бы делать это именно таким образом, не будь у них перед глазами этого полезнейшего замечания. Grand merci, господа удовлетворители, без такого предостережения многие бы просто-напросто иссушили бы себя до смерти во сне.


Наклейка на стиральной машине:

Не кладите людей в эту машину. Представляю каким жестоким разочарованием для многих потребителей станет такое откровение: людей нельзя стирать в стиральных машинах. Многие имеют именно такие планы, когда приобретают стиральные машины. Но больше такого не случится благодаря такому необычайно полезному предупреждению. Итак, те кто собирался мыться в стиральной машине, а потом сушиться феном во сне- не выйдет. Найдите другие способы.



А вообще понятно откуда это взялось. Вот.

На этикете на куртке:

Перед стиркой снять с ребенка. Ну надо же, кто бы мог подумать? Лучший способ стирать куртку - и не только куртку, но и брюки с футболкой и даже носки, желательно все одновременно -когда это все надето на ребенке. Вообще весь гардероб для удобства нацепить и вперед. Все так делают, разве нет?


На инструкции к “Дремелю”:

Этот продукт не предназначен для стоматологических и прочих клинических процедур. Учитывая доступность медицинской помощи в США, где находится компания, которая владеет производством этих инструментов, есть вполне реальное опасение, что многие станут сверлить и шлифовать себе зубы на дому и тому подобное. Причем возможно даже во сне. Тем, кому пришла идея сделать такое замечание, не мешало бы посоветоваться с теми, кто писал инструкции для фена. Для перекрестных ссылок друг на друга. А вообще для этого инструмента много чего можно было указать. Но видимо, это многое сводится к клиническим процедурам.

Это, по всей видимости, шредер и инструкция к нему:

Исключительно на случай, если кому-то захочется засыпать в шредер  мусор, пытаться запихивать различные части тела или шинковать овощи. Остальные манипуляции не поняла. В первом случае, похоже избавляются от трупа, а в последнем вызывают мертвых духов?  На самом деле может быть все что угодно, но что бы там ни было, этого не стоит делать. Спасибо инструкции.


На упаковке с таблетками для собак:

Может вызвать сонливость. Алкоголь может усилить этот эффект. Используйте осторожность при управлении  автомобилем, а также любым другим тяжелым оборудованием. От собак тоже неизвестно что можно ожидать. Но ясно, что во-первых, собаки умеют читать. Во-вторых, они не дураки выпить, а после принятия чего покрепче в сочетании с данным препаратом, наши образованные братья меньшие начинают водить машины и работать на тяжелом оборудовании. Вот этого делать им совсем не следует. Лучше подождать, пока закончится курс лечения. У тех, кто такое придумывает.


Инструкция к ношению обуви:

Опять все оттого, что трудно оценить способности потребителей, если ты занят таким важным делом как погоня за прибылью. Поэтому лучше подстраховаться. А то такое весьма коварное занятие как надевание обуви может обернуться неизвестно какими последствиями. Без изучения данной инструкций большинство может запросто оказаться в левой полупаре на правой ноге и наоборот. А еще, шнурки. Их, оказывается, нужно завязывать. Перед употреблением. После употребления, их лучше развязывать- кто не знал.


И, собственно, не только обувь, многие потребители могут не знать как носить шляпу. Итак, инструкции по ношению шляп:

Их, к удивлению, нужно носить на голове, а не на ноге, но тут можно вычислить путем житейской логики, так как нет правой и левой шляпы, а вот с третьим вариантом сложнее. Вот в таком случае и может пригодится данная инструкция - чтобы проконсультироваться при случае. Причем, если руководствоваться инструкцией до буквы, то для варианта "Сorrecto" в шляпу нужно что-нибудь положить- да вот хотя бы упаковочные капсулы-, чтобы она была не надета на голову, а сидела на поверхности как гриб. При этом нужно принять соответсвующую позу как на картинке. В общем, исчерпывающие сведенья для всех, кто не в курсе.

Tags: деградация, развлечения, свободный рынок, тупые инструкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments