onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Изгнание бесов

Опять радостная новость. Теперь для всех с психическим расстройствами. Буквально на днях Патриарх Московский и Всея Руси предложил всем, у кого имеются отклонения в психике проходить через важнейшую оздоровительную процедуру. Изгнания бесов.

По уверениям Патриарха есть много людей, состояние которых трудно объяснить с точки зрения психиатрии, но когда они попадают на богослужения, где изгоняют бесов, то “очень часто чудо Божие совершается и темные силы отступают.”1

А вообще всем для того, чтобы с самого начала оградить себя от бесов нужно читать молитвы. Они делают людей сильными и охраняют от всяческой нечисти. Я так полагаю, противоположное тоже должно быть правдой.

Что-то я жду и жду без молитв, а бесы ко мне не идут. Не то, что я хочу их, а просто решила  проверить. Но бесы, очевидно, любят являться неожиданно и внезапно.

Еще интересно вот что: отчего вдруг в последнее время бесов развелось сверх меры? Потому что, если предположить, что каждого душевнобольного одолел бес, то их много.

Так, по данным ВОЗ число людей с психическими заболеваниями постоянно растет и по прогнозам организации к 2020 душевные расстройства войдут в пятерку лидирующих заболеваний, лишающих человека трудоспособности.2 Цитирую новости с Медпортала: “Согласно исследованиями, психическое или невротическое (депрессивное) расстройство наблюдается у каждого третьего россиянина. За последние годы из-за психических расстройств на 13% возросло число инвалидов.”2

Наиболее распространенные психические расстройства – фобии и различные навязчивые состояния, а также панические и стрессовые расстройства. Они считаются легкими или среднетяжелыми заболеваниями. От них страдает, по разным оценкам, каждый четвертый россиянин. Около 10% россиян страдают от депрессивных расстройств различной степени тяжести. Различные расстройства пищевого поведения (булимия, анорексия, орторексия, ожирение) встречаются у 17-21% жителей нашей страны.”2



Можно предположить какие именно фобии. Например, боязнь потерять работу или остаться без еды. А еще боязнь того, что какой-нибудь маньяк переедет на переходе или подкараулит за углом. Да мало ли. Отсюда и навязчивые и депрессивные состояния. Но я не эксперт, поэтому только предполагаю.



Итак, как бы то ни было, все эти состояния от бесов, согласно патриархам.

Выходит, в годы существования советского государства все бесы засели где-то в засаде и не трогали безбожных граждан, а как только бог вошел в жизнь общества, они повыскочили  и внезапно напрыгнули . Коварный план. Бомба замедленного действия. Ленин опять подложил, небось.



Или это капитализм вылез? С экономическими кризисами, безработицей, отсутствием качественной медицинской помощи, неуверенностью в завтрашнем дне и т.д.?Даже не знаю: либо бесы, либо капиталистический система с частной собственностью.


Первые невидимы и необъяснимы с точки зрения здравого смысла, потому что могут взять и привязаться к  случайным людям, а второй вполне объясним с точки зрения противоречий системы общественного способа производства и частного способа присвоения результатов. Со всеми вытекающими, например социальным неравенством, что, впрочем, очевидно. Потому что если хорошо подумать, то можно заметить, что вовсе не эфемерный бес, а материальный капиталист присваивает себе прибыль.


Я уже как попугай, но напомню, что в данный момент 8 богатейших людей планеты владеют таким же богатством как и половина населения мира вместе взятые.3 Кому такое положение покажется несправедливым, предлагаю помолиться, только не долго, потому что в прошлом году вместо восьми их было 62 4, а за молебнами можно упустить момент и не заметить, что бесов становится больше, а монополистов меньше. Поэтому более надежным способом избавиться от всех фобий- это изгнать другого рода бесов- тех, которые присваивают прибавочную стоимость и избавиться от частной собственности и таким образом от эксплуатации, и кризисов, и всего прочего, что с этим связано.


1.tass.ru/obschestvo/4400464

2.medportal.ru/mednovosti/news/2017/06/15/682psycho/

3.theguardian.com/global-development/2017/jan/16/worlds-eight-richest-people-have-same-wealth-as-poorest-50

4.theguardian.com/business/2016/jan/18/richest-62-billionaires-wealthy-half-world-population-combined

Tags: бесы, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments