onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Последння битва за интернет

Тема буржуазных свобод: в США решается судьба сетевого интернета- принципа, по которому провайдеры телекоммуникационных услуг не отдают предпочтения одному интернет-ресурсу перед другим. То есть, согласно этому принципу, у каждого есть равное право на доступ к любому ресурсу. В свое время Федеральная комиссия по коммуникациям США (FCC) узаконила это положение. А теперь в стиле дерегуляции, ее собираются упразднить.

Говорят, что всем будет лучше от этого…

Иными словами, раньше интернет- провайдеры (ISP),  будучи коммунальными службами,  были вынуждены давать равный доступ всем ко всему, теперь же им могут позволить вести себя как конкурентам свободного рынка. В условиях господства монополий. Это все равно, что вначале иметь группу участников для состязания в уличной борьбе, среди которых участвует кто угодно, возможно дети и инвалиды, а потом, когда в результате отборочных игр останется пару громил, отменить все правила, причем громилы будут продолжать соревнования с детьми и инвалидами, а также достанется зрителям. Им, по всей вероятности, больше всех.

Потому что, если это случится, то может произойти приблизительно следующее: например, кому-то вдруг захочется посмотреть видео на youtube, а скорость его будет такая, что при просмотре оно будет останавливаться на каждых 30 секундах и загружаться, пока зритель не ударит себя лицом по монитору. Но это не поможет. И придется им уплатить, чтобы не повеситься на шнуре от мышки.

Не знаю, возможно, у кого-то беспроводные мыши.  Моя беспроводная меня так довела, что я ее убила об стену путем множественных побоев. Образец капиталистической инновации. Причем была относительно дорогая каналья. Но возможно, это был единичный случай, и все остальные уже удачно летают на Марс. Вытащила старую с проводом, та хоть и неинновационная, но не в пример умнее и послушнее.


Или вот еще гражданин продемонстрировал:

Что

если

бы

интернет

стал

таким

медленным,

что

каждое

слово

загружалось

бы

по

одному?


Итак, чем это грозит рядовым гражданам? Тем, что провайдеры будут уменьшать скорость и доступ к ресурсам и взимать плату.

Повсеместно проходят протесты, которые именуют “последней битвой за интернет”, но они похоже будут приняты FCC со вниманием, которое уделяют какому-нибудь мелкому насекомому, которое решило пробежаться у ног, одетых в большие сапоги. То есть насекомое должно принять за счастье, что его не придавили вовсе. А могут еще плюнуть на него. Даже такие гиганты как Amazon и Reddit прилагают все усилия донести до пользователей, что стоит пойти на сайт FCC и выразить протест. Потому что в данном случае два-три провайдера будут диктовать условия даже таким титанам. Естественно платить скорее всего придется потребителям.


Сайт FCC открыт для публичных записей до 17 июля, но вчера он рухнул под напором 5 млн комментариев. По иронии дерегуляцию назовут “Восстановление свободы интернета”. Как всегда буржуазная свобода будет всем чего-то стоить. В самом плохом смысле этого слова. Не говоря уже о свободе слова. Свободу за “свободу”. Всякие ресурсы, которые выступают против нынешней свободорыночной системы, тоже естественно поплатятся. Так что все заявленные лицемерные буржуазные свободы начинают падать на глазах.


  1. vox.com/culture/2017/7/12/15952166/net-neutrality-protest-2017-battle-for-net-fcc-changes


  2. nbcnews.com/business/consumer/google-facebook-join-net-neutrality-day-protest-fcc-s-proposed-n781716


Tags: дерегуляция, международные новости, монополии, сетевой интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments