onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Присяга для вступления в гражданство

Выходные, время для радостных новостей. Для меня, например, поводом для  неудержимого веселья послужило принятие текста присяги, которую должны будут приносить те, кто решит стать гражданином РФ. Прошу всех оставаться со мной до конца, там самое веселое и, можно сказать, эротичное.

Итак, еще в начале июня президент РФ озаботился тем, что есть такой непорядок- нет присяги, в то время как в других государствах есть, а чем РФ хуже. Тоже, небось, можно найти  что-нибудь пафосное, что  можно сказать при получении. “У нас, когда люди приходят в армию, произносят присягу. Но когда человек вступает в гражданство нашей страны, то здесь тоже можно было бы подумать и взять опыт некоторых зарубежных государств, когда есть клятва, присяга, другой торжественный акт, которым человек подтверждает свое намерение стать гражданином нашей страны, соблюдать ее законы, традиции, уважать эти традиции, историю и так далее. Я бы просил вас вместе с депутатами подумать и на эту тему”, - сказал тогда Путин.1


Попросил, а те рады стараться, других забот вроде нет, почему бы присягой не заняться? Занялись. Оперативно, надо сказать. Было заявлено много проектов, но остановились на скромном, но со вкусом сказанном тексте, предложенным главой комитета по госстроительству Павлом Крашенинниковым.


“Я, [имя], добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, торжественно клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, уважать права и свободы ее граждан; честно исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; уважать и сохранять историю, культуру и традиции многонационального народа Российской Федерации”, -говорится в тексте присяги.2

Ничего особенного. “Добровольно и осознанно”- понятно, поскольку многие могут неосознанно взять и явится  с тем, чтобы получить гражданство, а тут присяга и напомнит. “Ах, черт, зачем я сюда притащился, прошу прощения, бессознательно на самом деле, разрешите раскланяться.” Совершенно очевидно, что такие слова очень нужны. То же самое в отношении добровольности. Кто знает, может человека принудили, а тут присяга, он не сможет солгать и раскроется преступный умысел принудителей.  Резонно.

Далее “соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, уважать права и свободы ее граждан” - тоже вопросов не должно быть по поводу абстрактных свобод и прав граждан буржуазного государства. На самом деле, в присягах это не сказано, но в классовом обществе права и свободы граждан, принадлежащих к различным классам, не одни и те же. Владимир Ильич хорошо сказал по этому поводу:
…господа буржуазные индивидуалисты, мы должны сказать вам, что ваши речи об абсолютной свободе одно лицемерие. В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть “свободы” реальной и действительной.” 3 Ну ладно,  чего придираться, никто же не станет думать, что текст присяги станет раскрывать такие нюансы. Посему:

Так сойдет.

Смотрим дальше: “честно исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества.” Честно, чтоб подлецы не вздумали плутовством всяким заниматься. Без присяги наверняка у каждого второго были такие намерения, а присягу скажут и сразу станут честно все исполнять. На благо государства, которое буржуазное. То есть на благо того, кто является гегемоном. Правильно, буржуа.

Ну и наконец, “уважать и сохранять историю, культуру и традиции многонационального народа Российской Федерации”- опять историю, культуру и традиции с точки зрения гегемонов буржуазного государства. А следовательно, краткая история:

До революции 1917 года

После:

Кровь- это наш урожай.

По всему видно, голодающие в СССР. А еще, куртка на гражданине, возможно, сделана из кожи невинного кулака.
И даже не одного, а по крайней мере троих.

Культура и традиции:

В общих чертах, должно быть понятно, но, учитывая, что в РФ господствует диктатура буржуазии, другого ожидать не приходится, так что ничего удивительного.

Теперь веселье, чем дальше- тем веселее, а именно: некоторые проекты, которые не прошли, но тоже участвовали. Кстати, орфографию я сохранила, а то я со своей склонностью к совершенству, несколько дней назад сделала пару ошибок в тексте, мне добрые и милые люди по секрету указали, за что огромное спасибо. Я полночи потом не спала. А тут вот на правительственном сайте и ничего. Ну ладно, это мне надо быть попроще. Впрочем нет, остальным нужно быть посложнее, ошибки все-таки нужно признавать и исправлять.

Проект депутата Государственной Думы, заместителя Председетеля Государственной Думы И.А. Яровой

Текст клятвы сформулирован Ириной Яровой на основе преамбулы Конституции Российской Федерации.

“Преамбула Конституции Российской Федерации в основе клятвы при вступлении в гражданство Российской Федерации имеет принципиально важное значение, так как отражает объединяющие для всех граждан России смыслы, является фундаментом общей идеи гражданского единения и взаимодействия”, - говорится в сопроводительном письме автора проекта.

ТЕКСТ КЛЯТВЫ

Я, …, вступая в гражданство и в многонациональную семью народов Российской Федерации, соединенную общей судьбой на своей земле,

КЛЯНУСЬ

уважать права и свободы человека, гражданский мир и согласие,

сохранять исторически сложившееся государственное единство,

исходить из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,

чтить память предков, передавших любовь и уважение к России, веру в добро и справедливость,

укреплять суверенную государственность России и утверждать незыблемость ее демократической основы,

стремиться обеспечивать благополучие и процветание России,

исходить из ответственности за Россию перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества,

защищать свою страну и народ,

неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации.4

В общем у ПредседЕтеля то же самое, что и в утвержденном тексте, только более витиевато. Во-первых, "КЛЯНУСЬ" по всей видимости необходимо кричать дурным голосом. Далее, нужно чтить память предков путем выражения любви и уважения к Родине и ничего, что она у них была несколько другая. Кроме того, всё как в сказке: вера в универсальное добро и справедливость. Необходимость обеспечивать благополучие и процветание. Еще раз кого? Буржуазии, так как они господствующий класс, следовательно, вот этих в числе прочих:

В остальном, то же самое. А дальше обещанное веселье.

Проект депутата Государственной Думы, Руководителя фракции ЛДПР  В.В.Жириновского

Клятва при вступлении в Гражданство России

Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не пойду на поводу у твоих врагов и всегда буду гордиться, что я твой сын (твоя дочь). И эти шесть букв – Россия – всегда будут жечь мое сердце самой пылкой любовью к моей великой Родине.

Я никогда не смогу изменить тебе. Моя любовь к тебе сильнее, чем любовь к самому любимому человеку, более святая, чем любовь к родителям. Я вечный твой сын (твоя дочь), я всегда с тобой, моя Родина. И пусть будут прокляты все твои недруги  и враги, Россия. Мы никогда не отдадим никому ни пяди нашей земли. Пусть задохнутся от злобы все, кто питают ненависть к России, а мы всегда будем гордиться и любить нашу великую страну. И пусть отсохнут мои руки и ноги, если я  когда-либо перейду на сторону врага. И пусть мертвым будет мой язык, если когда-либо я скажу хоть одно плохое слово о России. Мне не нужны грязные деньги и посулы – я никогда ни на йоту не отступлю от интересов моего государства.

Главное для меня в моей жизни и для всей моей семьи – это территория России, это великая русская земля. Я никогда никому не позволю сдвинуть и на миллиметр пограничные столбы моей страны. Авантюристы и аферисты всех мастей, все ваши потуги напрасны, русские не сдаются, никого не боятся и не продаются. И никогда никому не удастся нас свернуть с верного пути к величию Родины. Никто не посмеет одурманить и подкупить нас. Никакие горлопаны-агитаторы не смогут погасить в нас любовь к России, и мы всегда с дрожью в голосе будем говорить: Россия, любимая Родина-мать, я твой верный сын (твоя верная дочь) до конца моих дней 4

Даже комментировать не буду, единственное скажу, что если бы этот текст прошел, то “вступающему в гражданство” следовало бы непременно прихватить с собой сменное белье. Мало ли что может случиться при испытывании “неописуемого восторга”, а то как-то неловко будет оказаться мокрым от счастья, когда придется прокламировать “пылкую любовь” и всяческое жжение к новообретенной Родине.


Обещанная эротика. Вообще-то, поначалу я имела в виду его текст про пылкую любовь, но потом случайно нашла это. Не одной же мне наслаждаться таким зрелищем, решила благородно поделиться. Пойду себя сковородой по голове ударю, чтобы забыть. Предупреждаю, что возможно, не смогу отвечать на комментарии сегодня, потому что мне нужно прийти в себя после такого. И вообще pardon за все фото, я в этот раз что-то перестаралась.

1.gazeta.ru/social/2017/06/30/10755983.shtml

2.ria.ru/society/20170630/1497603809.html

3.Статья В.И.Ленина “ПАРТИЙНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И ПАРТИЙНАЯ ЛИТЕРАТУРА”,

опубликована: «Новая Жизнь» №12, 13 ноября 1905 г.

4.komitet2-10.km.duma.gov.ru/Novosti_Komiteta/item/513821/

Tags: присяга при получении гражданства РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments