onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Медицинская не-помощь

Никто не хотел веселиться со мной вчера, поэтому огорчайтесь.

Не зря я вывесила брошюру о советском здравоохранении на видном месте. Для того, чтобы все обратили взоры. Я сейчас помогу начать читать и сравнивать. А потом развить классовое негодование. Даже больше. Развить все, что полагается.

Итак, несколько историй про современную медицину.


Всего несколько дней назад женщине в Ставропольском крае отказали в оказании медицинской помощи при родах, потому что у нее не оказалось достаточной суммы денег. В результате родился ребенок с многочисленными травмами. После вмешательства сми, следственный комитет  завел уголовное дело по подозрению в вымогательстве.1 Да, имеются некоторые подозрения, что медработники вымогали деньги, потому что может оказаться, что они просто интересовались деньгами в такой подходящий для подобных разговоров  момент исключительно для поддержания беседы. А потом так увлеклись, что забыли принять роды. Бывает.


Другой случай также произошел в Ставрополе в конце мая.

Бригада “скорой помощи” отказалась помочь человеку, лежащему без сознания рядом с детской поликлиникой. Свидетели увидели мужчину и попросили бригаду оказавшейся поблизости “скорой” по крайней мере попытаться привести человека в сознание. На что медики посоветовали вызвать другую “скорую”, так как они прибыли по вызову. Человек пролежал около 30 минут, пока приехала новая “скорая” по вызову.


По этому поводу даже провели опрос. Несколько странный. “Как вы считаете, медики имели право не оказывать помощь без вызова?”2

Впрочем, удивляться не следует. На антикапиталистической сабреддите вообще установили мораторий на посты про здравоохранение, потому что там практически все посты о том, как людям только и остается, что лечь и умереть- в точности как на советском плакате. Но это же совковая пропаганда, не так ли?


Мало того, на такие посты сбегается куча либералов, которые начинают дотошно доказывать, что это “проблемы каждого, и никто никому не должен.” И вообще, медицинская помощь- это не право, а привилегия. Умрите. Неудачники.  Только иногда бывает весело, когда кто-нибудь подлавливает сторонников “никто никому не должен” на том, что те клянчат деньги на лечение, если вдруг и на них  внезапно обрушился недуг. А такое часто случается, даже со сторонниками “никто никому не должен”.


12 фев. 2015 г. Вы можете переживать за бедных людей в мире, но нужно понимать что они должны помочь себе в своих несчастьях, вместо того, чтобы ожидать помощи от социальной защиты в США.


5 янв. 2017 г. Пожертвуйте сюда, чтобы я смогла оплатить счета за мед. услуги и начать работать снова. Таким образом я продолжу доносить до вас правду.


Вернусь к случаям в РФ. Следующая история произошла в Пензе в январе этого года. Пациентка городской больницы упала с кровати в коридоре. Почему кровать была в коридоре не стоит даже спрашивать. Из-за того, что ей никто не помог, она пролежала на бетонном полу около шести часов. В январе. Женщине оказали помощь только утром.3 Она, дескать, была грузной. Ну конечно, медицинской помощи достойны только изящные личности, которых не только легко поднять, но которые вовсе не падают, и единственное тяжелое, что у них имеется- это кошельки. Это идеальные пациенты в наше время.


Я тут, пожалуй, остановлюсь, потому что все ссылки с каждого источника к такой информации ведут меня все дальше и глубже.


Лучше напоследок расскажу историю, которую я прочитала в западных сми. Не совсем свежая, но свежие я читала ежедневно, пока их не отменили на сабреддите. Написано, что история попала на общенациональные каналы тв, благодаря тому, что случай был записан на видеокамеру.


Итак, женщина в Нью-Йорке умерла от того, что ей не была оказана медицинская помощь в отделении “Скорой помощи” после того, как она потеряла сознание и лежала на полу 24 часа. Именно 24. После этого случая некоторый персонал уволили, родственники выиграли в суде 2 млн, а время ожидания в данном отделении скорой помощи сократили с 27(!) до “всего лишь” восьми часов. Причем, ожидание подразумевает непрерывное сидение в отделении. “Скорой помощи”. 4


Если кто-то думает, что во всем виноваты алчные медики, и им нужно лишь постараться и стать лучше, то это мнение ошибочное. Капиталистическая система делает медиков такими какие они есть. Не зря же я привожу заграничные примеры. Всё, всем читать брошюру и развивать классовое сознание.


1.stavropol.sledcom.ru/news/item/1144512/

2.bloknot-stavropol.ru/news/lezhashchemu-na-gazone-bez-soznaniya-muzhchine-pod-844245

3.ria.ru/incidents/20170130/1486802535.html

4.accident-law.freeadvice.com/accident-law/wrongful_death/new-york-wrongful-death.htm

Tags: здравоохранение, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments