onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Просвещение по поводу требов

Вчера получила по электронной почте рекламу “Заказать сорокоуст в монастырях. Все старейшие монастыри с чудотворными иконами. Исполнение в день заказа.” А я совсем тёмная, не знаю, что такое сорокоуст. Пошла по ссылке. Узнала. Может еще кому пригодится.

Сорокоуст- это особая усиленная молитва церкви о здравии или же о упокоении.”  Обычные молитвы, они совсем неэффективные и медленные, вроде аналогового модема, кто в наше время такими станет пользоваться? А  усиленные - что-то вроде 4G -последнее поколение связи с богом. К тому же удобно, если здравие не получится, то за упокой уже уплочено- тратиться лишний раз не нужно.



Но сорокоуст- не единственный треб. Если кто, такой же невежественный как я, то для просвещения: треб- это молитва с целью получить что-нибудь. Ну надо же, уплатил, попросил, заказ  в тот же день. На все случаи жизни.



Как я рада такой рекламе, так бы жила и не знала таких важных вещей. Например, среди требов  по ссылке есть такой:


Молитва чудотворной иконе божией матери “Умиление” (“Радуйся Невесто Неневестная”) Не совсем понятно чему тут радоваться, во-первых ты какое-то натуральное “невесто”, а во-вторых, к тому же неневестное. Ну ладно, может именно поэтому и надо в таких случаях молиться.


Вот оно что: для целомудрия, благочестия и нравственности, в надежде на замужество и о наступлении беременности. И всё это одновременно. Если кто не знаком с Серафимом, у меня ссылочка справа имеется. С таким святым и не таких чудес можно ожидать, а уж о том, чтобы забеременеть, будучи целомудренной и в надежде на встречу с добрым мужчиной- сущие пустяки. А дальше идет замечательная история.


Особенно примечателен эпизод о том, как “пришлось” закрыть монастырь в 1927 году. Почему? Умалчивается. Но можно догадаться, что вероятно спрос упал на чудеса божьи. И по крайней мере, у меня лично появилось чувство благодарности, потому что я ожидала историю расстрела монахинь, после того как их предварительно раздели, связали и положили в яму лицом вниз, но мои ожидания не оправдались, и в данном повествовании честно сказано, что их “никто не выгонял открыто на улицу”, а лишь создали “невыносимые условия”: не дали носить одеяние и портреты В.И. Ленина вместо образов везде развесили . Неслыханное варварство. Как можно в таких условиях существовать сестрам? Один портрет Владимира Ильича чего стоил. Вечный укор: учиться, учиться, учиться. А те в чудеса верили. Вот и не выдержали, ушли куда глаза глядят. А теперь как вернулась вся эта братия откуда-то, так и не выгонишь никакими портретами. Единственное, что остается - попробовать пользоваться их же методами:

Дальше смотреть не стала, хватит с меня святости и нравственности на сегодня, но, возможно, еще что-нибудь подобное найду позже .


Stay tuned, чтобы быть в курсе последних требов.



Cсылка: moleben-online.ru/khramy-i-svyatyni/chudotvornye-ikony/164-chudotvornaya-ikona-bozhiej-materi-umilenie


Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments