onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

“Наемные рабы” обязаны проявлять крайнее влечение к своей работе

Сидела я вчера в перерыве и пила кофе, разглядывая веселые твиты на buzzfeed- еще одном агрегаторе всякого буржуазного мусора, - и случайно нашла твит, который запостила на соц сабреддит, потому что писать туда у меня нет времени:

"Меня уволили, когда я летом подрабатывал,  перевозя для людей мебель, за то, что я не выразил “восторженного отношения к перевозке мебели”. Я даже не стал спорить. "

Оказалось, что это весьма популярная тема.

В общем, как написал один комментатор:


“Not only do you have to be a slave, you have to be a happy one.”


“Ты не только должен быть рабом, но тебе еще нужно быть счастливым рабом.”

Ну и некоторые поделились своими историями,


“Reminds me of when I applied for a position as a car glass replacer. One of the prerequisites were to have "an intense fascination for removing and repairing windshields." Like, who the hell is actually fascinated by windshields?”


“Напомнило мне ситуацию, когда я подал резюме на должность заменщика стекол в автомобиле. Одно из требований заключалось в том, что необходимо иметь “сильное влечение к такому занятию как замена и починка стекол. Серьезно, кто может увлекаться стеклами в авто?”


“I experienced this sort of thing at my last job. One of the higher ups complained to my direct manager that I didn't sound enthusiastic enough about the work while in meetings. Bit hard to be enthusiastic when your boss is bullying you, your colleagues are all misogynists and jerks, and you hate the job itself too. It's just so fucked that it's not enough for them to take your life away, they want you to be happy about it.”


“У меня такое было на последней работе. Один из более высоких начальников пожаловался моему менеджеру, что я не проявил достаточно энтузиазма во время одного из собраний. Как-то тяжело быть энтузиастом, когда твой начальник издевается над тобой, коллеги презирают всех кругом и порядочные негодяи,  а ты при этом еще и ненавидишь свою работу. Это так ненормально, что им недостаточно того, что они лишают тебя нормальной жизни, они еще хотят, чтобы ты вел себя так, словно ты счастлив.”


“Ha! I just got fired for the first time in my life for "hating my job". It wasn't entirely inaccurate, I was told I would be working 50-60 hours a week and was barely getting 30. Apparently only working 2.5 hours a day most days on a compound in the middle of fucking nowhere, surrounded by grizzly bears, can have a negative impact on my mood. I was let go without warning.”


“Ха, меня только что уволили в первый раз в жизни за то, что я “ненавидел свою работу.” И это не было полностью неправдой: мне обещали 50-60 часов в неделю, а на самом деле я работал едва 30. Очевидно, что работая 2, 5 часа в день на базе неизвестно где, в окружении одних медведей, не может не отразится на твоем настроении. Меня уволили, даже предварительно не уведомив об этом. “

Tags: капитализм, наемный труд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments