onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Гимн СССР vs Гимн США

Опять камрады с реддита постарались. Нашли советский и американский гимны на youtube и сравнили просмотры и "нравится"- "не нравится". Советский гимн с достаточным отрывом выигрывает по всем параметрам: 12 млн просмотров для советского vs 9 млн для американского; 85 тыс.нравится советский гимн vs 35 тыс.американский. Не нравится советский гимн 5 тысячам, а американский 10 тыс.

Единственное, в чем американский выигрывает, так это в лицемерии. Потому что слова к американскому гимну написал Фрэнсис Скотт Ки- человек, который не только владел многочисленными чернокожими рабами, но и активно выступал против отмены рабства в США.  Это я нашла в буржуазной Википедии.1 Ага, страна свободных.

Вот так, не только интернациональные камрады единогласно согласились, что советский гимн лучше, - а надо заметить, что они оценивали в основном музыку, то есть гимн оказался лучшим с точки зрения искусства, - но и обычная публика оценила его выше. Это при том, что многие не знают  и не понимают слов советского гимна. Но мы-то должны понимать.

Для сравнения оба гимна. Советую сначала слушать гимн США, а после гимн СССР, чтобы оставить хорошее впечатление. А еще лучше слушать гимн СССР два раза. По меньшей мере.


1.en.wikipedia.org/wiki/Francis_Scott_Key

PS А несчастный затрапезный “Боже царя храни” едва набрал 195 тыс просмотров. Какая жалость.

Tags: гимн СССР, гимн СССР vs гимн США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments