onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Кому греческие острова, а кому квартира без отопления

В предыдущем, а точнее предыдущем перед предыдущим,  посте о военных пенсионерах, я поместила пример про пенсионера к концу повествования и, вероятно, до него не все дочитали. В таком случае у меня новый пример заботы буржуазного государства о пенсионерах и опять не простых, а о ветеранах Великой Отечественной войны. В этот раз, sine mora- сразу к делу.

Честное слово, примеры подобного рода вызывают не столько негодование, сколько удивление. В основном степенью цинизма. Потому что одно дело, когда сталкиваешься с пренебрежением и совершенно другое- когда речь идет о натуральном издевательстве. А как еще иначе назвать выходку городских властей Симферополя, о которой пойдет речь ниже?


Итак, власти Симферополя расщедрились и подарили квартиры нескольким ветеранам Великой Отечественной. Какое оптимистическое начало. Но это только начало. Во-первых, квартиры однокомнатные.1 Действительно, зачем ветеранам войны больше, чем одна комната? За какие такие заслуги?



Вот взять к примеру миллиардера Рыболовлева - одного из владельцев многочисленных апартаментов по всему миру. Прославился тем, что купил недвижимость на берегу Палм Бич не у кого-нибудь, а у такого же проходимца, как сам- Дональда Трампа. За $$100 миллионов честно заработанных.


Но этого мало, как может быть достаточной жилплощадь в ~5760 кв.м с залом для торжеств (вообще-то чего уж там - для балов) на сто человек, художественной галерей, подземным гаражом на несколько машин и 90-метровым бассейном? Совсем не развернуться.



Поэтому Рыболовлев прикупил в довесок квартиру в Централ Парк Вест за $$88 млн, скромный дом на Гавайях  за $$20 млн., кстати, опять не у какого-нибудь сброда, а у Уилла Смита - того самого, который снялся в “Людях в черном”, ну и помимо этого всякую мелочь, вроде острова в Греции и тому подобных пустяков, на которых я не стану останавливаться.2 А то опять пять страниц уйдет, если все перечислять.



Вот этот Рыболовлев  - достойный, один из немногих достойных в РФ, да и во всем мире, он заслужил, потому что в свое время стал владельцем “Уралкалия”- предприятия по производству удобрений, которое в 1934 году построили советские люди. Такие же, как и ветераны, которым дали однокомнатную квартиру.


Все вместе строили и все силы отдавали, потому что старались для общества- для всех, а не для всяких ничтожеств -рыболовлевых.



Ну ладно, но история на этом не заканчивается. Если кто-то подумал, что цинизм ситуации в этом, то спешу разочаровать. Дело обстоит хуже. Хотя казалось бы, куда еще хуже? Но в мире неограниченных возможностей- это вполне может быть.



Ветеранам дали однокомнатные квартиры. Но одну на двоих. Ага, именно одну - двум незнакомым людям. Делите, стало быть, как хотите. Пусть один комнату возьмет, а другой кухню с балконом, а по поводу “санузла” можно жребий бросить.

Кстати, “санузел”

К тому же в квартире нет централизованного отопления, а только обогреватель.1 Где же всякие недалекие антисоветчики, которые любят про удобства рассуждать, что, дескать, в 1930 годах не у всех были,  а сейчас, стало быть, при капитализме у всех?


“Спасибо за победу”, живите как в 19 веке и радуйтесь. В половине одной комнаты. Следует заметить, что речь идет не о тысячах, или даже сотнях, человек, а лишь о десяти ветеранах.3 То есть в общей сложности капиталистическое государство в своей заботе не поскупилось на целых пять квартир без отопления.


Слезы умиления выступают от такой  щедрости и заботы. Потому что возможности, как я уже заметила, безграничны: можно комнаты и кухню пополам перегородками поделить, можно вдвоем с незнакомым человеком в одной комнате жить, а можно продать. Городские власти так и сказали, нечего, дескать дареному коню в рот заглядывать: “ Не нравится- продавайте и покупайте, что хотите.”


Квартиры по оценкам властей стоят целых 2,8 млн. Не долларов, разумеется. Однако, пенсионеры не думают, что смогут выручить чуть более миллиона. На миллион можно так разойтись и купить, что хочешь, даже представить трудно. Может быть, у Уилла Смита  какой-нибудь дом завалялся, почему бы у него опять не купить? Власти же сказали “что хотите”. На целый миллион. Ну и конечно, для 90-летних людей - нет лучшего развлечения, чем купля-продажа жилья в наше время.


Ветераны, кстати, боялись жаловаться до последнего, опасаясь, что и этого не дадут, а теперь их родственники решили ходатайствовать в прокуратуру и самому..вершителю судеб и великому удерживателю стабильности, может он смилостивится.

И не зря боялись. Потому что в других городах еще хуже. Например, в Чебоксарах вдова ветерана Марфа Козлова живет в аварийном доме без удобств и отопления, поскольку власти все никак не могут поставить ее на очередь. 4 А чего торопиться? У женщины, которая 70 лет назад трудилась в тылу, времени хоть отбавляй. Ничего не сделается, если и подождет.


Еще могла бы привести примеры, но даже этого достаточно, чтобы убедиться кому хорошо в капиталистическом государстве живется, и какую заботу оно оказывает классу не-капиталистов.  Что делать? Уже сто раз сказала. Но повторю:  ликвидировать классы путем обобществления средств производства. Надеюсь, никому не придет в голову жалеть всяких рыболовлевых, у которого во владении средства производства, созданные в свое время трудом советских людей?


1. skra-sev.ru/node/20385

2 .mcclatchydc.com/news/nation-world/national/article135243694.html

3.govoritmoskva.ru/news/123054/

4.pg21.ru/dom/41694

Tags: буржуазное государство, ветераны ВОВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments