onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Пример заботы о пенсионерах

Вчера написала про детей, с надеждой на то, что тем, кому не безразлично их будущее, прочитают и сделают выводы. Сегодня нашла замечательный пример о том, как в капиталистическом государстве заботятся о пенсионерах. И не о простых, а о военных.

Итак, повторюсь, что те, кто по наивности полагали, что буржуазное государство заботится о ком-либо, кроме класса капиталистов, должны начать понимать, что буржуазное государство не заботится об интересах детей- достаточно взглянуть на статистику, которую я привела во вчерашнем посте. Буржуазное государство, однако, создает видимость того, что заботится о детях. Поэтому демагогия- любимый прием буржуазных политиков, рассчитанный на то, что взывая к чувствам граждан, им удастся склонить их на свою сторону. И удается, несмотря на то, что демагогия основана на искажении фактов, неискренних высокопарных рассуждениях и воздействует скорее на инстинкты, чем разум.

Точно также обстоит дело с другими социальными группами. Для трудящихся у буржуазии имеются отдельные приемы. Возможно, трудящиеся не всегда понимают это, но тем не менее, именно они имеют преимущество, в особенности, если речь идет о наемном труде, в том, чтобы отстаивать свои экономические и даже политические интересы путем слаженных и продуманных действий, вроде забастовок. Я даже приведу пример.

Еще год назад я писала для некоего марксистского ресурса и, поскольку я владею языками, то освещала международные новости. Примерно в мае прошлого года в США прошла общенациональная забастовка работников компании “Verizon Communications”, предоставляющей услуги мобильной связи в США и Канаде. Речь шла о подписании трудовых контрактов, куда были включены медицинская страховка и пенсионные отчисления. Контракты многих работников истекли в прошлом году, и компания намеревалась не включать страховку, урезать пенсионные накопления, не повышать зарплату с учетом инфляции и т.д.,  что означало бы значительное снижение доходов для работников.


Работники проявили солидарность: те, чьи контракты не истекли, тоже присоединились к своим коллегам, которые отказались выходить на работу.В данном случае это были квалифицированных монтажники и специалисты по обслуживанию оборудования, поэтому компания имела определенные сложности с заменой персонала. В результате, клиенты компании не могли получить квалифицированную помощь, и звонки разъяренных пользователей не переставали поступать во все офисы компаний. Руководство блефовало по крайней мере месяц, заявляя, что они могут обойтись без участников забастовки и не намерены идти на уступки.


Тогда к бастующим присоединились временные наемные работники в Таиланде, которые, кстати, работают удаленно за низкую зарплату,  без страховок и сверхурочных. Естественно, компания не выдержала такой солидарности, тем более толпы злых клиентов начали физически осаждать офисы компании, требуя от руководства качественных услуг. Итогом забастовки стало подписание новых контрактов, в которые были включены все требования бастующих.1 Всем трудящимся стоит следовать такому примеру.

А вот пенсионеры, также как и дети, являются уязвимыми социальными группами и следовательно отношение к ним соответствующее. А именно, видимость заботы.


Итак, случай с военным пенсионером, который произошел в Самаре 30 мая этого года. Николай Ухаботин ехал на автобусе, но при оплате проезда оказалось, что у него истекли 60 бесплатных поездок на социальной карте, которую заботливое буржуазное государство так щедро предоставило тому, кто служил его интересам. Поездка на автобусе- это неслыханная роскошь, и, разумеется, что на случай, если военные пенсионеры решат злоупотреблять такой приятной и дорогостоящей вещью, как езда на общественном транспорте, то стоит заранее ограничить этих неблагодарных подлецов - что смышленые  городские власти и сделали.


Раньше для таких пенсионеров действовал безлимитный проезд, но такая роскошь непозволительна для государства, в котором только за 2016 год доход  200 самых обеспеченных капиталистов увеличился на 100 млрд.долларов.Понятно, что доход с неба не падает, поэтому для остальных категорий граждан, он упал. Например, зарплаты рядовых граждан в том же году упали на 13%. 2 И безлимитные проезды для военных пенсионеров тоже пришлось упразднить. Поначалу власти решили предоставить 50 поездок, позднее, после мониторинга увеличили до целых 60- нечего зазря шляться на автобусах неизвестно куда.  У пенсионера, должно быть, участь следующая: сидеть и не высовываться. Отслужил свое и пошел вон, чтоб не видно было и не слышно.


Но вот подлец Николай Ухаботин разъездился не по доходам и все проездил. Какая неслыханная наглость. Но этого мало. Контролер автобуса, на котором ехал военный пенсионер, стал требовать оплату наличными. По словам пенсионера, контролер призвал на помощь водителя, и те вдвоем избили пенсионера и отобрали 2,6 тысячи рублей. Но история не заканчивается на этом.  Водитель и контролер вызвали полицию и избитый пенсионер был задержан за хулиганство, поскольку было заявлено, что он устроил драку.


Потом выяснилось, что действия полиции были некомпетентными, адвокаты потерпевшего (которому в данном случае повезло, потому что у него были адвокаты, ну  и еще знакомый полицейский в придачу) нашли несоответствия в показаниях, неверные даты и тому подобное. В итоге вчера над пенсионером состоялся суд по статье за мелкое хулиганство. Но административное производство было прекращено по соглашению сторон. И компания даже расщедрилась и выплатила пенсионеру моральную компенсацию.3


Вот такой пример заботы со стороны городских властей, коммерческих компаний, полиции и рядовых граждан, потому что в лице водителей и контролеров выступают не роботы, а такие же люди, как сам пенсионер, только с сознанием, которое соответствует бытию. Ну, а если бытие с нечеловеческим лицом, то как правило и граждане. Никакое возрождение духовности в этом не поможет. Потому что, если рассудить с другой стороны, то и водитель, и контролер- люди подневольные, и их доход зависит от того, насколько оплачен проезд. Поэтому можно сколько угодно обвинять последних в бесчеловечности, но они на самом деле поставлены в такое положение, что их собственная жизнь и жизнь их близких зависит от того, насколько циничны и непреклонны они в том, чтобы обеспечить определенную прибыль своей компании.


Так что, выводы те же самые, что и в посте о детях. Виной всему капиталистический способ производства, основанный на том противоречии, что все блага производятся обществом, а  прибыль присваивается теми, кто эксплуатирует наемный труд на основании владения средствами производства. И их доходы растут, в отличии от доходов тех, кого они эксплуатируют. И на их защите стоят все государственные институты. Очевидна несправедливость такого положения. И очевидно решение. Ликвидация частной собственности на средства производства. Вряд ли кому-то это должно показаться негуманным. Ну а если вдруг покажется, то таким гражданам стоит приготовится к участи таких пенсионеров. Это еще в лучшем случае.

1.cwa-union.org/news/releases/big-gains-for-striking-verizon-workers-in-new-agreement

2.worldofcash.ru/news/dohody-200-samyh-bogatyh-lyudey-rossii-vozrosli-na-100-milliardov-dollarov.html

3.regnum.ru/news/2283545.html

Tags: капитализм, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments