Как известно, несколько дней назад все отмечали международный день ребенка. Про международный вообще помолчу. Согласно ЮНИСЕФ, около миллиарда детей в мире живет в бедности. Ежедневно 22 000 детей умирают от голода.1 Да и вообще у меня вот здесь есть статья про светлое будущее для детей в мире.
Ура, капитализм. Нет, а что? Все смерти, которые случились в годы существования СССР и других социалистических государств приписали коммунизму. Даже те, что случились от старости. А также смерти инопланетных существ. Иначе, как еще можно объяснить “полторы тысячи миллионов” жертв репрессий?2 Это человек из крайней деликатности использовал эвфемизм для полтора миллиарда жертв. Между прочим, в то время все население Земли составляло около 2 миллиардов человек. Значит репрессиям подверглись все без исключения советские люди плюс иностранцы. Но так как жизнь на Земле не прекратилась, то вероятно, среди жертв есть инопланетяне. Ведь недаром последнее время находят следы жизни на Марсе. Теперь понятно- жизнь на Марсе была уничтожена коммунизмом. Остались одни следы. Это, конечно, самая невероятная и вопиющая инсинуация, но те, что поскромнее- недалеко ушли.
Но если попытаться объяснить смерти 22 000 детей в день от голода капиталистическим способом производства (то есть общественным способом производства материальных благ, основанным на частнокапиталистической собственности на средства производства и эксплуатации наемного труда) - то сразу найдутся те, кто скажет, что капитализм тут ни при чем. Во-первых, такие дети, дескать, живут в Африке, а во-вторых, они все ленивые. А то, что Африка является периферийной колонией при капитализме и детей там используют для рабского наемного труда -в основном, капиталисты- то это не имеет значения. Ну ладно, некоторые гуманные и одухотворенные граждане, болеющие душой исключительно за судьбу русских, могут сказать, что жизни африканских детей нас не касаются. У нас своих обездоленных хватает. И в чем-то окажутся правы, но единственно в том, что детям сейчас вряд ли можно позавидовать в любой стране. Включая РФ, разумеется.
Однако если каждый будет плевать на других, то мы против капиталистов, которые сконцентрировали большую часть богатств планеты в своих руках, вряд ли будем иметь какой-либо вес. У них богатства, а следовательно армия, полиция, сми и т.д., а у нас солидарность. Единственное средство в качестве противовеса. Разумеется вкупе с политической грамотностью.
Теперь, что касается обездоленных детей в РФ. Нашла данные за 2014 год, не думаю, что они кардинально изменились, а если и изменились,то вероятно не в лучшую сторону. Итак, согласно статистике Росстата, в 2014 году 18,5% детей в возрасте до 15 лет жили в семьях, где среднедушевой доход был ниже прожиточного минимума (7,4-7,8 тыс. рублей в месяц).
Исходя из того, что общее число детей до 15 лет в 2014 году составило 24,7 миллиона, выходит, что 4,5 миллиона детей в России находились за чертой бедности.3 Тоже в ногу с капиталистическим миром. Но знаю, ссылочка на вражескую BBC, те наверняка наговаривают, чтобы очернить. Но тогда стоит взглянуть на один конкретный пример, случившийся совсем недавно. Очень хорошо характеризующий, на защите чьих интересов стоит буржуазное правительство. Детей? Возможно и детей , но исключительно детей капиталистов, да собственно, и всего класса капиталистов и их верных прислужников, которые пускают пыль в глаза своей демагогией о защите детей.
Ну как не умилиться такому заявлению, к примеру? “Международный день защиты детей - это важный день для каждого из нас. Мы делаем все для того, чтобы создать для наших детей благоприятные условия для обучения и развития - это приоритетное направление работы нашего министерства и всего государства", - сказала министр образования и науки РФ Ольга Васильева в интервью информационному агентству ТАСС.4 Звучит искренне и подтверждено делом, не так ли?
А чтобы совсем убедительно показать, как буржуазное государство заботится о детях, Президент Путин подписал указ об объявлении 2018-2027 годов в РФ Десятилетием детства. Надо же какое счастье привалило. Как такому не обрадоваться?
Но вернусь к обещанному примеру. Итак, в апреле этого года водитель скорой помощи в Новочеркасске вез в реанимацию ребенка, который задыхался от астмы. Какой-то болван не пропустил скорую с сиреной на светофоре и, естественно, случилось дтп. Водитель скорой решил покинуть место происшествия, поскольку ситуация могла стоить ребенку жизни. Правильное решение? Возможно. Но не в капиталистической стране, где объявлено десятилетие ребенка. В капиталистической стране капиталисты - вроде детей. И 1 июня, да и вообще каждый день в году, включая 29 февраля в високосные годы, - день защиты таких детей. То есть капиталистов на самом деле. А тех, кто по наивности принимает детей за детей, ждет то, что случилось с водителем скорой. Его на днях лишили премии для того, чтобы покрыть расходы на ремонт машины скорой помощи.4 Как посмел этот подлец заботится о ребенке? Совсем из лесу что ли?
Вот и вся забота налицо. И чье десятилетие. Ага, про десятилетие- это они себе польстили. Остается пожелать удачи в надеждах на то, что капитализм еще десять лет протянет. Но даже если и протянет, то будет исключительно десятилетием защиты интересов капиталистов. Что, впрочем, вполне закономерно. Как сделать, чтобы забота была не о классе капиталистов, а о детях, трудящихся, пенсионерах? Очевидно, что нужно ликвидировать классы. Если идея ликвидации класса эксплуататоров звучит ужасающе и негуманно, то нужно помнить, что капиталисты в свою очередь о таких пустяках, как гуманизм мало задумываются и скоро сами ликвидируют все к чертям.
1.dosomething.org/us/facts/11-facts-abou
2.echo.msk.ru/programs/staliname/677212-e
3.bbc.com/russian/russia/2016/06/160601_
4.ruffnews.ru/novocherkassk/V-Novocherka