onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Продолжение трагикомедии с Нектарием на крузере

Не хотела я опять поминать, к тому же в третий раз, этого чертова Нектария из Орловской митрополии, которому недавно подарили авто за 6 млн. рублей для того, чтобы он по бездорожью божье слово разносил, но как можно удержаться?

Стало быть, журналисты ради сенсации осветили эту новость и набросили тень на почти святого епископа, чем привлекли внимание общественности к таким личным делам как подарки от агрохолдингов невинным священнослужителям. Это такое неслыханное варварство, что даже губернатор Орловской области вмешался.

Вот, я когда Нектария во второй раз поминала, то рассказывала о его американском приятеле, не совсем православном, но тоже Христа за бога считающим. Не пойму, чего они уже не сговорятся и будут все заодно. Дурачье- в единстве сила, ну ладно, не стоит им такие секреты раскрывать, пусть ругаются, а то если вся армия христиан вместе соберется, то тогда сомнений нет, всем опять по деревьям придется лазить и в пещерах жить.

Так вот, этот американский христианин поумнее оказался- капитал сколотил и в губернаторы подался, правда неудачно, но зато молитвами божьими в Конгресс пробился. Теперь вместо того, чтобы губернаторов на свою защиту призывать, как Нектарий, тот сам почище губернатора. Но Нектарий до такого не дорос, поэтому пришлось губернатору жаловаться.  А тот тоже, видно, набожный - оставьте, дескать, несчастного епископа в покое. Нечего в чужих карманах деньги считать.

“Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит”, — сказал губернатор Потомский.

Что за изящные выражения у губернатора? Ну ладно, божий суд так божий. Но проблема в том, что Нектарий, за которого он хлопотал, взял и написал письмо журналистам. Дескать, если не удалят все статьи про авто, то в Он в суд подаст. За оскорбление чувств верующих.

Вот  еще поворот. А божий суд на что? Сами в него не верят, в от других требуют. К тому же не совсем понятно, что оскорбило чувства верующих: тот факт, что епископу авто подарили за 6 млн.? А при чем тут журналисты и прочие, кто об этом пишут?

В общем, у самого Нектария с умом напряженное положение, но иные в митрополии рассудили, что Нектарий глупость сделал, тем более, что РПЦ от него тоже открестилась. И посоветовали Нектарию заявить, что это не его письмо, а подделка. Дескать, там шапки нет. Но редакция газеты, куда Нектарий письмо отправил заявила, что и шапка есть, и она на Нектарии буквально горит, не в том смысле, что украл, а в том, что соврал гражданин епископ - подлинность документа не вызывает сомнений. Сам же Нектарий заявил: “Мы имеем дело с грязной провокацией, с подлогом.” А у него самого никаких претензий ни к кому не имеется, если что. Ловко придумал... На самом деле, не очень.

Нет, не зря я его во второй раз поминала рядом с христианским конгрессменом, учился бы лучше, чем жаловаться. А то какой-то цирк, причем погорелый. Хорошо хоть верующие- святые люди, тоже всюду вступаются, дескать, всякие подарки - личные дела батюшек и никого не касаются, это только батюшек касаются личные дела всех прочих. А еще общественные. Епископ, дескать, только хорошее делает- проповеди о смирении читает и храмы восстанавливает. Храмы- они очень нужны обществу, если кто не в курсе- там ученые и исследователи обучаются, а также все поголовно получают медицинскую помощь, да мало ли еще чего? На всякий случай замечу, что это сарказм.

В общем, вот такое развитие событий, мимо которого я не смогла пройти, хотя этот Нектарий- мелкая сошка и не заслуживает такого внимания. Потому что религия- вот на что стоит обращать главное внимание. Из-за ее функции одурачивания масс, которую  класс капиталистов так успешно использует.

Ист.: gazeta.ru/auto/2017/05/30_a_10698767.shtml

Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments