onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

О "еде-отраве"

Ради интереса я иногда всё-же захожу на женский форум, потому что под маской бытовых проблем там всегда прячутся экономические и социальные. Вот  и теперь обсуждается тема: “еда-отрава”. Я вот тут тоже недавно расстаралась, статью понаписала. Она хоть и с картинками, но длинная. Предполагаю, что никто полностью не прочел. Поэтому надо своими словами некоторые моменты покороче расписать с учетом реальной ситуации cо слов женщин.


Итак, начнем с того, что кто-то посетовал, что за границей, дескать, молоко на молоко не похоже. А в России- самое то.


А дети их детей уже и вкуса молока знать не будут. Это мы еще барахтаемся.

Ну да, ну да. В статейке то моей написано, что самые крупные мировые монополии на рынке пищевой промышленности еще с 90-х хозяйствуют на территории РФ. Вот Pepsico, к примеру. Если поискать в гуглах, официальная информация о компании там сразу выскакивает. Так там прямо и говориться Pepsico- самая крупная компания на пищевом рынке России. А чего им, они с 1898 года в бизнесе. Тут кто-то скажет, а я, дескать пепси не пью, я ими покрышки мою. Хорошо, конечно, так и надо с этим пепси. Но все дело в том, что Pepsico имеет сотни брендов, в том числе и молочной продукции. С такими приятными русским патриотам названиями, как “Домик в деревне”, “Кубанская буренка”,  “Я сам”, “Агуша” “Северная ягода” . Поддержим отечественного производителя! Кто бы подумал, что “домик” в американской деревне на самом деле.  А вообще  их главный “домик” в Нью-Йорке.

Хотя некоторые дамы всё же подтвердили, что у них тоже молоко какое-то немолочное.

Вы думаете, что у нас сейчас всё, как раньше? Неа. У нас тоже стало не молоко, а какая-то жижа, которая не скисает, как раньше, а превращается во что-то прогорклое.


Тут нашлись другие, которые придумали выход из положения:

Огромное количество народу мигрирует за город, в свои дома и разводит там хозяйство...


Вот оно значит, опять вернуться к феодальному способу производства, каждый сам себе огородик, “хрюшек”, может еще сапоги свои шить и орудия труда из камней делать. А что?  Многие полагают- это выход. Но вот незадача: общественный способ производства пока никто не отменял, свиней надо чем-то кормить в конце концов. Для этого есть покупной комбикорм.


А кто на рынке комбикормов хозяин? Правильно транснациональные корпорации. Cargill и ADM, к примеру. Тоже неплохо пристроились на российском рынке и продают свою дешевую (в смысле для них дешевую для производства) продукцию, не церемонясь. Там, значит, в основном кукуруза и соя, которые гмо. Это термин буржуазный такой, означает генетически модифицированные.   С термином можно поспорить, но одно ясно, что гмо сорта дешевле выращивать, однако появляется все больше исследований о вреде гмо продукции, в том числе и не непосредственно, а через молоко и мясо домашних животных. Сразу оговорюсь, что не специалист в этой области, только пишу то, что буржуазные исследователи установили, можно подумать, у меня есть выбор, других то ученых сейчас нет. Так вот, девушки наивно полагают, что если “домашнюю хрюшку” купить, то можно быть уверенным, что эту свинью одними трюфелями всю жизнь кормили.


Хотя вот нашлась пару смелых и высказалась:


А как вы думаете чем кормят "домашних курочек".Даже в России уже давно никто не кормит зерном,особенно если они на продажу.Есть корма,старт,рост и финиш.Не очень дорого,а растут быстро.Все на антибиотиках...домашние курочки..Если ты купишь цыплят и попробуешь их выкармливать вареной крапивой с яйцом(моя бабушка так кормила) то у тебя передохнет 70 процентов цыплят,а каждый 3 дневный цыпленок стоит порядка 100-150 рублей.Если люди держат для себя,и то не факт что нормально кормят.А поросята?Им тоже колют вагон всего чего только можно..У меня подруга уехала в деревню,вот занимается хозяйством..У меня волосы дыбом от такой домашности.

Или вот еще:

Это главная правда, которую почему-то активно замалчивают. Ни один владелец хрющек НЕ БУДЕТ КОРМИТЬ ЖИВОТНЫХ НАТУРАЛЬНЫМ КОРМОМ НА ПРОДАЖУ. На натуральных кормах они очень долго растут и очень слабо, а выторг хочется здесь и сейчас, поэтому хозяева даже в своем дворе скотину и птицу делят на своих и чужих. Своих кормят натуралкой, а тех, которые на продажу, той же химией. И ни один покупатель не получит натуральное мясо. Люди - они же не дураки терять прибыль. Вы думаете, им нужны вы и ваши дети? Ага, уже


Ну вот уже хорошо, стали понимать, что прибыль- главное. Они ж не хотели в Советский Союз, а теперь прибыль их не устраивает.


То же самое с огородиками: от нерационального использования неорганических удобрений и гербицидов в коммерческом производстве процветают различные вредители и заболевания. Либо урожай погубят, либо гербициды, пестициды использовать придется. Такие как раундап, например. А там глифосад, который, как недавно выяснили буржуазные исследователи ВОЗ, “является «возможным канцерогеном для человека». Кроме случаев онкологических заболеваний у лабораторных животных исследователи ВОЗ опираются на ограниченные доказательства случаев рака у людей подвергавшихся воздействию в реальных условиях (фермеров) и веские доказательства того, что глифосат может повреждать гены.


Ну в конце концов порешили:

а много ли вы найдете натуральных продуктов в россии- а если они и есть то по карману только зажиточным


В какой-то мере верно, поэтому все и хотят быть зажиточными, чтоб избежать этих и других неприятностей. Но на самом деле, это ж бизнес, прибыль опять. Ну налепят штампов, что натуральное, продадут подороже, вот и вся разница в большинстве случаев. Что они, если зажиточные, то с них прибыль что-ли нельзя получать. Как дети, честное слово, будто капиталисты остановятся перед тем, чтобы прибыль получить и будут раздумывать как бы зажиточного кого не обидеть.

Так что стали понимать дамы, как ни старайся - не удастся избежать всех прелестей капитализма. То есть: есть "еда на любой вкус в любое время года", но что за еда- это уже другой вопрос
. Как выяснилось, не очень приятный. В смысле выводов. Но дамы пока предпочитают использовать старые проверенные методы: плюнуть три раза через плечо или по дереву постучать, авось как-нибудь пронесет.
Tags: еда, капитализм, пищевая промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments