onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Опять про здравоохранение

По моим наблюдениям, тема здравоохранения является самой острой в наше капиталистическое время. Я специально поместила брошюру о здравоохранении  в СССР первым постом- чтобы мозолила глаза. Потому что рекомендую прочитать всем. Для того, чтобы при случае ответить тем редким болванам, которые считают, что здравоохранение при капитализме лучше, чем при социализме. Ну ладно, дело в том, что российское здравоохранение еще не дошло до ручки. Живет на былой славе советского. А вот американское уже дошло. Поэтому эта тема везде присутствует и является чуть не одной из главных причин, по которой люди начинают обращаться к идеям социализма.

Последняя история, которая активно обсуждается на левых ресурсах тоже имеет отношение к системе здравоохранения.

Дело в том, что в пятницу в Портленде не совсем здоровый элемент капиталистического общества с признаками помутнения сознания на фоне пропаганды идей фашизма со стороны демократически избранного президента США, который уже известен своей демагогией по поводу иммигрантов и последователей религий,  отличных от  христианства, стал предъявлять претензии двум пассажиркам электрички, которые на вид являлись мусульманами. Такие герои обычно цепляются к женщинам, потому что мужчины могут и ответить. Но боец за идеи монополистического капитала  так разошелся, что его не остановили и вступившиеся за женщин мужчины, оказавшиеся поблизости.

Погибшие от руки фашиствующего душевнобольного:Рики Бест и Телеси Намкай-Меше

В результате, он вытащил нож и бросился на мужчин. Двое погибли, один был критически ранен.1 Но история на этом не заканчивается. Человек, который благородно вступился за незнакомых женщин и пострадал от продукта пропаганды доблестного капиталистического строя, теперь не имеет достаточно средств на операцию.

Конечно, благодаря тому, что такие истории собирают изрядную публику, для него создали фонд помощи и наскребли всем миром.2 Но только подумать, как эти дельцы в белых халатах поделят эти денежки, которые люди, явно не богатые, пожертвовали, потому что иначе человеку пришлось бы умереть или остаться инвалидом.

По этой ссылке можно убедиться как люди собирали по 5-10 долларов для того, чтобы заплатить десятки, а то и сотни тысяч врачам и больнице.

Хороша система. Надо сказать, народу на такую новость собралось много и защитников капитализма что-то не наблюдалось. На самом деле, такие случаи  в порядке вещей. И заставляют людей задуматься: а что если такое случится со мной. Вот таким образом личные интересы заставляют людей  задуматься об общественном благе- экономической системе, где нет прибыли. Прибыль хороша, когда она тем или иным образом оседает в обывательском кармане, а вот когда она начинает стоить жизни и здоровья- тут и обыватели начинают репы чесать.

Ист.:

1.buzzfeed.com/claudiakoerner/people-are-sharing-this-open-letter-from-dan-rather-to?utm_term=.lqv7JEkPz#.cnpM1lnp5

2.twitter.com/ColeEscola/status/868549738064424960

Tags: #здравоохранение в США, Монополистический капитал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments