onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Допотопные ценности и политика

Честное слово, последний раз на эту тему. На этой неделе. Но на этот раз не про православных нектаринов, а про..кретиниста...креациониста,  в общем того, кого при нормальных обстоятельствах среди здоровых держать не следует. К тому же новость в основном про политику.

Речь пойдет о гражданине Греге Джианфорте, который одновременно известен как американский предприниматель в области информационных технологий и тот, кто считает, что: Земле 6000 лет с момента сотворения; динозавры существовали в одно время с homo sapiens; люди в допотопные времена жили по 900 лет и тому подобный бред.

Ну ладно, это уже не новость. Таких полным-полно и уже даже примелькались. Но проблема в том, что сей гений в области информационных технологий стал миллиардером, после того как в 2011 году продал свою компанию гигантской монополии “Оракл “за 1,5 млрд долларов.

И теперь, имея за душой неплохую копейку, полез в политику. В 2015 году он выдвигался в кандидаты от республиканцев на пост губернатора штата Монтана, но неудачно. А теперь пытается заполучить местечко посолиднее - в Конгрессе.

И имеет хорошие шансы, так как во-первых, не страдает бедностью, во-вторых,  имеет поддержку влиятельных людей -чуть не самого Трампа, а в-третьих,  состряпал какую-то программу, которая якобы позволит трудоустроить недавних выпускников колледжей. У тех обычно долгов за обучение в вузе тысяч по 30, как минимум, перспектив найти работу мало - вот они уши развесили - наслушались его предвыборной демагогии и теперь будут голосовать за этого интеллектуала, у которого  динозавры в свое время прогуливались под ручку с Платоном и Сократом .

А тот между делом проталкивает куда более интересное предложения: взять и уничтожить все программы социального обеспечения. Дескать, во всем надо равняться на Библию. А в Библии ни разу нет, чтобы кто-то получал пенсию. “Нигде в Библии не сказано: он был хорошим слугой, а после отправился на пенсию и отдыхал на пляже”, - заявил Джианфорт.


Вот Ной, к примеру,  ковчег строил, будучи 600-летним старцем и ничего- не переломился. Так что, нечего вообще на пенсию выходить. Труд- это такое почетное занятие, особенно, когда тебя кто-то эксплуатирует,  что им надо заниматься пока не помрешь. Так Библия учила. А Библия дурному не научит. Сам креационист, между прочим, свою компанию продал к лешему и занимается благотворительностью. Работник еще тот.


А еще мне интересно насколько он разбирается  в информационных технологиях?  Небось, как корова на коньках, иначе не стал бы нести этот вздор про 600-летних ноев и динозавров.


А кстати, чего это Ной динозавров в ковчег не взял? Не вместились, что ли? Они оттого, должно быть, и вымерли, что от потопа не спаслись. Правильно, какого черта вымахали такие огромные- не прокормишь. А вдруг пенсию станут просить? Таким здоровым разве откажешь? В общем, не дурак был этот Ной. Хоть и 600-летний, а рассудок на месте.

Понятно, что средние интеллектуальные способности не позволили бы до такого додуматься, поэтому сомнительно, что гражданин Джианфорт сам хоть одну программу разработал. Ах, ну да, возможно, был талантливым управляющим других или просто предприимчиво скупил что-то, как некоторые. Хотя, надо быть справедливым, высшее образование в области компьютерной инженерии у него  имеется.  В общем, даже если и разработал, то долго на этом не стал останавливаться. Лучше благотворительным фондом заправлять, особенно, если тот содержит музей динозавров, которые вместе с людьми разгуливали по планете. Ну и прочие благородные дела.


А вообще, пару слов по поводу благотворительности. Был у меня тут один приятель. И вдруг стал считать меня низкой за то, что я против благотворительности высказалась. Гордо удалился и холоден. Он- возвышенный и благородный, а я подлая и низкая. Но если разобраться, то благотворительность- это унизительная для человеческого достоинства вещь, которую вот такие предприниматели снисходительно выдают в виде подачек, по иронии, чаще всего тем, за счет кого живут. Ну ладно, буржуазные ценности- они такие. Если я ими не обладаю, то пусть буду низкой.


Итак, этот бизнесмен и политик, возможно, станет влиятельным конгрессменом и будет библейские ценности кругом внедрять. Если, конечно, не пойдет по суд. Не за динозавров и прочую дребедень, разумеется. А за то, что вчера, за 5 часов до открытия пунктов для голосования, отдубасил какого-то журналиста. Но даже несмотря на это, у него есть значительные шансы на победу. Слишком хороши его выдумки про создание рабочих мест в Монтане.

Я это к чему. К тому, что бывает хуже, чем православные нектарии на крузерах. В данном случае речь идет о мировой державе, высоком уровне политики и крайней степени умопомешательства. В сочетании с коррупцией. Вот уж действительно: пути господне неисповедимы.


Ист.:


  1. buzzfeed.com/alexislevinson/a-candidate-for-congress-in-montana-allegedly-assaulted-a?utm_term=.phBXBGRz0#.far0KomXR


  2. cnn.com/2017/05/24/politics/greg-gianforte-montana/


  3. huffingtonpost.com/2015/06/09/greg-gianforte-montana_n_7536568.html


Tags: политика США, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments