onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Вера и крокодилы

Печальный случай произошел на днях в Зимбабве. Касается веры. Не то её недостатка, не то переизбытка. Некий пастор по имени Джонатан Мзезма решил продемонстрировать своим прихожанам хождение по воде. Аки Христос.

Проблема в том, что демонстрировать он решил в реке Мпумаланга, которая кишит неверующими крокодилами. После 30 метров хождения на бедного пастора напали сразу три вышеупомянутых зверя, которые очевидно оказались атеистами. По всей вероятности, хождение по воде их не особенно впечатлило.


История умалчивает каким образом Нео-Иисус проделал свой трюк: не то ходил по мелким местам, не то по самим крокодилам - в таком случае трудно винить последних, особенно учитывая, что те отродясь не слыхали христианских заповедей, вроде той, что рекомендует подставлять симметричные части тела в случае избиения или нанесения прочих увечий , так что крокодилы были явно в неведении, что в случаях, когда на тебя наступили со всей дури, следует подставь другой бок. Посему разозлились. Или просто проголодались. Одному богу известно. Но если ему известно, то какого лешего он не намекнул пастору, что не имеет воздействия на крокодилов?

Пасторы, в конце концов, должны быть на короткой ноге с богом. Ну, бог ему судья. Я имею в виду бога. То есть пусть его теперь совесть гложет, в очередной - газиллионный раз.


Так или иначе от неудавшегося второго пришествия остались одни рожки да ножки, а точнее: сандали и, пардон, нижнее белье. Так и написано, чтоб не подумали, что я выдумала такую деталь. Прихожане остались в шоке от случившегося, главным образом потому что недоумевали отчего так случилось. Ведь пастор молился и постился целую неделю. Но на все воля божья. Я считаю, что ему просто не хватило ума прихватить с собой икону. По слухам иконы еще не такие чудеса творят.

В крайнем случае, мог бы крокодилов этой иконой отдубасить как следует. А потом бы богу на счет записали бы. Дескать, если бы не икона чудотворная- то не выжил бы пастор. Но пастор не подумал, за что и поплатился.


Вот бы православные батюшки такой номер для своих прихожан проделали- было бы интересно насколько крепка их вера. Но, к сожалению, крокодилы не водятся в реках, в которых водятся батюшки. А жаль.



Ист:stlucianewsonline.com/international-pastor-eaten-by-crocodiles-after-trying-to-walk-on-water-like-jesus/

Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments