onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Разное

Как и обещала, в ближайшее время возьмусь за статью о первой в мире “Лаборатории экспериментальной физиологии по оживлению организма”. Раз уж кто-то настолько верит в меня, что в наше нелегкое время пожертвовал собственные средства для удобства всех остальных, даже несмотря на то, что я теперь уже не приглашаю широкую публику, а оставляю статьи на произвол судьбы, или, лучше сказать, для всех тех, кто по-настоящему заинтересован, а это, скорее всего, ну очень узкий круг.


Еще несколько слов о предполагаемых темах для статей, которые не обещаю, но постараюсь написать.

Умеют ли думать животные? Сейчас остро стоит вопрос: умеют ли думать иные, на первый взгляд, разумные существа из человеческого рода, и ответ на него не всегда однозначен, а вот по поводу животных у нас есть определенный ответ—благодаря выдающимся советским ученым.

Насколько важно значение науки в...изготовлении обуви? В 1950-е годы в этом процессе принимали участие не только модельеры, но и инженеры и даже ученые, поскольку каждый человек имеет уникальные...ступни, и тогда заботились не о новых трендах с тем, чтобы каждый бежал покупать актуальные вещицы, дабы не выглядеть сиволапым провинциалом, а о том, чтобы люди чувствовали себя удобно и уверенно.

Что еще? Интересные особенности восприятия окружающего мира, демонстрирующие то, как объективная реальность отражается в нашем сознании, а еще с их помощью можно научиться различать ложные посылки, которые могут легко довести до уверенности в том, что люди ходят на головах.

Наконец тема целительного сна— еще одна экспериментальная лаборатория, созданная силами советских исследователей в...сельской больнице. Там проводились исследования, опирающиеся на научные труды И.П. Павлова, с целью изучения благотворного воздействия сна на выздоравливающий организм. Думаю, что многим пригодятся полученные в результате опытов так называемые однообразные раздражители, способствующие погружению в здоровый сон, столь необходимый для отдыха и восстановления организма. Впрочем, сейчас было бы практически невозможно применить такое лечение—сам Павлов считал, что “лечение будет значительно более успешным, если больного не будет ничего беспокоить и тревожить…” То есть опять нужно исправлять окружающую реальность, прежде чем сладко спать.

А пока между делом предлагаю занятие,—по теперешним меркам нудное и требующее внимания и терпения,— для тех, кто хочет развлечь себя во время выходных.

Игра-загадка “Чей портрет?” Прежде всего, вам понадобится листок в клетку. Да, это такая бумажка, на которой придется рисовать карандашами. Карандаши—это такие продолговатые предметы цилиндрической формы со стержнем из пишущего материала внутри. Если вам удалось найти хотя бы два из них, а точнее, черный и серый, то поздравляю— это всё, что вам нужно!  Для получения ответа вам необходимо просто точно следовать указаниям текста и ничего не перепутать. Текст состоит из цифр и букв, каждая из которых обозначает число клеточек, которые нужно закрасить, и их цвет. Три буквы—б,с, ч: белый, серый и черный.


На листке должно быть по меньшей мере 72 ряда, в каждом из которых 60 клеток. Каждая строчка расписана через запятую. Например, 24с 9ч 27с, 21с 14ч 25с представляют из себя 24 серые клетки, 9 черных и 27 серых в первой строчке; 21 серую, 14 черных, 25 серых во второй и тд. Такие комбинации цифр и букв, как 19чс, означают, что надо закрасить 19 черных и одну серую клетку.

Строки лучше пронумеровать для удобства, еще желательно оставить несколько пустых клеток сверху, снизу и по бокам—для рамки. Клетки нужно закрашивать слева направо. Вроде бы, всё.

Я на всякий случай создала страницу для печати с нужным количеством клеток,—её можно скачать вот здесь,мне самой она не понадобится, потому что я решила это сделать виртуально: напишу строку из 60 одинаковых букв, скопирую ее 72 раза, а потом закрашу в каком-нибудь редакторе.


Примерно, вот так:

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

aааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

aааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Видали, уже есть макушка! Похоже на Пушкина, вроде...Потом еще придется дополнительно разгадывать, кто же это такой. Если кому-то придет в голову более рациональный способ решения, то прошу рассказать. Комментарии оставлю открытыми временно. Уведомлений об этой записи тоже не было. Сердечко старое—еще из 2016 года.

Наконец сам текст с символами:


 



Благодарю за внимание. Делитесь своими портретами, то есть, конечно, не автопортретами, а того, кто загадан.

PS: После 12-ой строки чувствую себя в состоянии...хм трипа, образно выражаясь. Если я закончу это дело первой, то напишу единственную статью: об ощущениях, вероятно, сходных с теми, которые сопутствуют при употреблении каких-нибудь грибов.

PPS:



Закончила первую часть, то есть строчки с первой картинки. Замечания: строчки следует записать, а еще лучше распечатать—кстати, еще, возможно, напишу про шикарный сервис, который предлагают компании по производству принтеров в наше чудесное время, поэтому уж лучше записать,— и вычеркивать завершенные строчки. Поначалу...ух, кто-то одноглазый и продолговатый, а теперь вижу, что все в порядке. Но у меня проблема с пропорциями—там, где одна “клеточка”, видно, что она не квадратная, а явно прямоугольная, отсюда вытянутость. Я позже поправлю.

И это точно не Пушкин... Вообще, мне надо было стрим организовать—очень увлекательное занятие по ходу. На этом временно бросаю.  


PPPS: Поздравляю того, кто успешно закончил эту непростую миссию. Себя... Нашла рациональный способ закончить портрет буквально за час: копировала предыдущую строчку и печатала нужное количество клеток или, наоборот, удаляла по сравнению с предыдущей—математика, да!—и делов оказалось на копейку. Всё лучше, чем сидеть и читать всякую хрень в сетях. Еще раз поздравляю себя! А картинка эта неспроста здесь—на днях постараюсь опубликовать статью о том, в основу чего положен этот прием.



И да, оказывается, я приняла верное решение закрывать комментарии к своим статьям. А еще благодарю тех, кто и здесь не пожалел сердечек. Маленькое сердечко иногда здорово согревает, и сразу видно, кто состоялся как личность, и не прячется и не считает, что от него убудет, если он проявит хоть немного чуткости и доброты.

Tags: разное
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author