onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Статья о здравоохранении в СССР

Буржуазная пресса, как и следует ожидать, старается не касаться здравоохранения, однако этот вопрос чрезвычайно важен, особенно для борцов за улучшение жизненных условий, ведь хорошее здоровье — основа достойной жизни. Сравнивая социалистическое и капиталистическое общества необходимо наглядно показать разнцицу систем здравоохранения, потому что все социалистические государства заботятся о здоровье населения, ставят задачу здравоохранения на одно из первых мест, создают общедоступные системы медицинской помощи самого высокого качества — в отличие от любого капиталистического государства. Достаточно взглянуть на ситуацию в мире сегодня, чтобы увидеть чем могут похвастаться капиталистические страны в отношении здравоохранения. Согласно официальной статистике, 40 миллионов людей умирают каждый год из-за болезней, вызванных недоеданием. В то же время количество средств, необходимых для обеспечения каждого человека на планете минимумом качественного медицинского обслуживания составляет около 3% годового мирового военного бюджета. Таким образом можно наглядно убедиться насколько упадочен монополистический капитализм!

Сегодня, благодаря прогрессу в медицине и технике у нас есть возможность предоставить превосходную медицинскую помощь каждому человеку. Нет причин ставить преграды на пути к отличному здоровью всех граждан. Более того, право на хорошее здоровье должно быть одним из важнейших прав человека. Вместо этого мы сталкиваемся с очередями и недостатком врачей и мест в больницах.

Вопросы, которые меня просили рассмотреть следующие: какова была политика советского государства относительно здравоохранения? Каковы её успехи? Как организовали медицинское обслуживание в СССР? Как оно развивалось? В последующих главах я попытаюсь ответить на эти вопросы.

Медицина в дореволюционной России

Строители социализма в СССР унаследовали систему медицинского обслуживания в плачевном состоянии. В России не было центрального медицинского органа, координирующего вопросы здравоохранения, подавляющее большинство населения жило в условиях крайней бедности, не хватало врачей (в некоторых районах на 40 000 человек приходился только один врач), а огромная часть населения и вовсе не получала никакой медицинской помощи. Несмотря на это, в России существовало медицинское движение, которое стало основанием для строительства социалистической системы здравоохранения.

Начало организованной системе здравоохранения в России положил Петр I, основавший первые больницы в России (в 1706 году в Москве и в 1715 году в Санкт-Петербурге), пригласив иностранных докторов , а также открыв Академию Наук (в 1724 году) для подготовки российских врачей. Екатерина II продолжила дело Петра I, открыв ряд больниц и первую русскую лечебницу для душевнобольных (в 1776 году). Однако, российская медицина все же была чрезвычайно отсталой. Удушающая царская бюрократия делала профессиональную медицинскую помощь труднодоступной свободным крестьянам и практически недоступной крепостным и рабочим.

В 1884 году в России впервые появились земства - местные органы управления. Земство было губернским собранием, занимающимся местными вопросами, в том числе и здравоохранением. Они контролировались отдельными землевладельцами, буржуазией и свободными крестьянами, при этом каждая группа имела треть голосов. Система земской медицины впервые позволила крестьянам получить медицинскую помощь и создала сеть медпунктов в сельской местности. Генри Сигерист, автор книги “Социализированная медицина в Советском Союзе”, описывает земства, как учреждения “прокладывающие путь” к советской медицине путем создания сети медпунктов по всей стране, которая, однако, была недостаточно обширна а сами медпункты нуждались в улучшении.

Земская система медицинской помощи говорит скорее о добрых намерениях, чем о реальном стремлении предоставить качественное медицинское обслуживание. Она недостаточно финансировалась и была далека от того, чтобы справится с проблемами в одиночку. Классы эксплуататоров, имевшие большинство голосов, не желали вносить значительный вклад в общественные медицинские организации. С другой стороны, земские врачи были полны энтузиазма и руководствовались искренним интересом и заботой к вопросам здоровья населения - они посвящали свои жизни службе людям. Если бы их интересовало личное состояние, то они могли бы нажить его быстрее, работая частными врачами богатых горожан. (Кстати, великий русский писатель драматург А.П. Чехов одно время был земским врачом.) Одним из передовых земских врачей был знаменитый Н. А. Семашко, впоследствии ставший первым Наркомом лучшей системы здравоохранения в мире.


Отношение большевиков к здоровью

В программу КПСС (б) были включены следующие пункты:

“В качестве основы для своей деятельности в сфере защиты здоровья населения, Российская Коммунистическая Партия большевиков считает делом первостепенной важности внедрение всеобъемлющих мер по укреплению здоровья и санитарных мер с целью предупреждения возникновения заболеваний. Соответственно, РКП(б) ставит своей немедленной задачей:

1. Принять решительные и всесторонние санитарные меры в интересах рабочих людей, такие как:

а) улучшение состояния мест общественного пользования (защита земли, воды и воздуха от загрязнения),

б) организацию общественного питания на научной основе с учетом требований гигиены

в) внедрение мер по предотвращению вспышек и распространения инфекционных заболеваний

г) создание кодекса законов о здравоохранении.

2. Бороться с социальными заболеваниями - туберкулезом, венерическим болезнями, алкоголизмом и т.д.

3.Сделать профессиональные медицинские и фармацевтические услуги бесплатными и доступными для всех.

Главными принципы системы медицинской помощи, предложенные большевиками, - всеобщая профилактика, здоровые условия работы и жизни, социальное страхование и санитарное просвещение. Основной тенденцией советского здравоохранения с самого начала была профилактика заболеваний, а не лечение. Говоря словами Н.А. Виноградова, написавшего книгу “Общественное здоровье в Советском Союзе”: “Советское государство поставило себе целью не просто вылечить болезни, но предотвратить их, оно делает все, чтобы создать такие условия жизни и работы, что возникновение болезней станет невозможным.” Такой подход к здравоохранению, очевидно, логичен - любой ребенок , согласится что профилактика заболеваний лучше, чем лечение. Однако, интересы правящего класса состоят в том, чтобы извлечь как можно больше прибыли за счёт рабочего класса, при этом обеспечение рабочих качественными социальными и медицинскими услугами, необходимыми для поддержания высоких стандартов жизни и здоровья оказывается невозможным. И это не только экономический, но и организационый вопрос . При социализме все люди, органы управления, общество - все стремятся к общей цели - к улучшению жизни людей - делая возможными её организацию и планирование. Но в капиталистическом обществе дело обстоит совсем по-другому.

Внедрение теории в практику

Вскоре после Революции 1917 года Россия погрузилась в пучину гражданской войны. Свирепствовали эпидемии и росла смертность. В июне 1918 года был создан Народный Комиссариат Здравоохранения и «впервые в истории медицины, единый административный орган стал управлять системой здравоохранения целого государства» (Сигерист). Первейшей задачей стало укрощение эпидемий, стремительно распространявшихся по стране и наносивших огромный урон морали бойцов армии молодого социалистического государства. На седьмом всероссийском съезде Советов, собравшимся в декабре 1919, Ленин заявил «...И третий бич на нас еще надвигается — вошь, сыпной тиф, который косит наши войска. … Товарищи, все внимание этому вопросу. Или вши победят социализм, или социализм победит вшей!»

В крайне тяжелых условиях, недостатка воды, мыла, одежды, Комиссариат Здравоохранения, выполняя свою почетную миссию, взялся за спланированные, систематичные действия. Основное внимание уделялось расширению сети медицинских пунктов, содержанию помещений в санитарных условиях, улучшением водопроводной системы, обеспечению населения общественными банями и борьбой с сыпным тифом. В апреле 1919 года вакцинацию сделали обязательной. Эффект был огромен: к примеру, в Петрограде число заболеваний ветряной оспой уменьшилось с 800 в месяц до 7.Тогда врачи, получившие образование ещё при Российской Империи, убедились, что Советское правительство стоит на страже здоровья людей и большинство из них присоединилось к борьбе за выживание социалистического государства, вместо того чтобы сбежать.

Санитарное просвещение играло важную роль в борьбе против чумы. В 1920 году 3,8 млн солдатов Красной Армии посетили лекции и беседы о гигиене, а в 1919 и 1920 году только среди армейцев было выпущено и распространено 5,5 млн плакатов, буклетов и брошюр. Подобные кампании по санитарному просвещению проводились и среди широких слоёв населения

В 1922 году империалистические армии потерпели поражение, благодаря усилиям молодой страны по улучшению здоровья её граждан. С окончанием войны подняли новый лозунг - “От борьбы с эпидемиями к оздоровлению труда.”

После войны

Хотя положение дел после Гражданской войны было далеко не простым, система здравоохранения последовательно улучшалась во время Новой Экономической Политики. К 1928 году число терапевтов выросло с 19,785 до 63,219, вложение средств в здравоохранение увеличилось с 128.5 млн до 660.8 млн рублей в год, количество мест в больницах возросло со 175 000 до 225 000, а в яслях с 11 000 до 256 000. Но еще более ощутимый прогресс был достигнут во время первой Пятилетки. Обычно люди считают, что пятилетки планировали исключительно промышленное производство и никаким образом не влияли на благосостояние людей - так их описывают буржуазные учебники истории. Подобная точка зрения невероятно далека от истины. Пятилетние планы затрагивали все аспекы жизни страны Советов: экономические, социальные и культурные. Планы не навязывались сверху, а всесторонне обсуждались на местах и основывались на данных, собранных самими рабочими. Относительно здравоохранения, первый Пятилетний план касался в основном облегчения доступа к медицинским услугам: требовалось большее количество медпунктов, мест в больницах, медицинских сестер и врачей. План основывался на полном отчете региональных органов здравоохранения, больниц, колхозов и фабрик о том, что необходимо и чего возможно достигнуть. За четыре года, понадобившиеся для выполнения первого пятилетнего плана, число врачей изменилось с 63,000 до 76,000, количество мест в больницах выросло более чем наполовину а число яслей выросло с 256,000 до 5,750,000. Были основаны 14 новых медицинских институтов и 133 медицинских училища.

После того как медучреждения стали доступны всем советским гражданам, вторая Пятилетка была направлена на повышение качества оказываемой медицинской помощи. Одной из основных задач было улучшение медицинского образования и следовательно поднятие стандартов для врачей. Были основаны новые медицинские и научные исследовательские институты, среди которых был огромный Институт Экспериментальной Медицины, открытый по инициативе И.В. Сталина, В.М. Молотова, К.Е. Ворошилова и А.М. Горького. Медицинское просвещение среди рабочих и крестьян по-прежнему было главным фронтом в борьбе за улучшение здоровья. С.М. Мантон, британская ученая, посетившая СССР в 1951 году, подробно описала широко распространенное санитарное просвещение в СССР в своей книге “Советский Союз сегодня”. Она заметила, что все врачи были обязаны потратить по крайней мере 8 часов в месяц на обучение профилактике и ответам на вопросы общественности в парках, лекционных залах и оздоровительных центрах; просвещение в области профилактики и гигиены проводилось в школах; плакаты и памфлеты, дающие основные рекомендации по общим вопросам медицинской помощи можно было найти повсюду в различных учреждениях Советского Союза.

К концу второй Пятилетки, был заложен крепкий фундамент социалистической системы здравоохранения. Медицина в СССР своим качеством намного превосходила любую другую в мире.

Согласно Британскому Общему Обследованию Домохозяйств от  1989 года, исследование, в котором приняли 1000 человек показало, что хронические заболевания встречаются в два раза чаще среди неквалифицированных рабочих, чем среди профессиональных работников вроде врачей или адвокатов, и разумеется, если бы исследование касалось безработных, то данные были бы еще более устрашающими. Это статистика не случайна, но в то же время это не является индикатором того, что бедные люди имеют плохую наследственность. Оно просто подчеркивает тот факт, что рабочий класс вынужден жить в отвратительных условиях, которые не способствуют хорошему здоровью. Если у человека не хватает денег, он вынужден жить в плохих условиях. Муниципалитет не убирает улицы и люди довольствуются тем, что мусор забирают всего раз в неделю; отопление обходится дорого, поэтому людям приходится пренебрегать здоровьем для того, чтобы сэкономить на счетах; здоровая еда стоит дороже; теплая одежда стоит больших денег, оплата за горячую воду- высокая, моющие средства - дорогие, занятия в спортзале - дорогие, лечение- дорогое; воздух загрязнен, улицы не убраны, автобусы и электрички редко убираются и, следовательно все это способствует распространению болезней. Поэтому не удивительно, что здоровье нации такое плохое.

Доклад для "Stalin Society". Подготовлен Карлосом Рулом в феврале 2000 года.
Ист. stalinsocietygb.wordpress.com/2017/01/18/health-in-the-ussr/

За редакцию спасибо Василию Пупкину.

Пока половина. Вторая половина редактируется, а самый конец мучительно ждет завершения. Скажу, что статья- чем дальше, тем лучше. Иными словами, to be continued...
Tags: здравоохранение в СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments