onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Православные разные нужны, православные всякие важны

Встретилась такая картинка с объявлением: православный юрист.

И не какой-нибудь православный, а благословлённый у мощей. Интересно, как благословляют у мощей? Любого встречного православного или по рекомендациям? По чьим? Наверное по рекомендациям кого-нибудь вроде этого:


Ну ладно, не важно. Но мне стало интересно есть ли, помимо юристов, еще какие другие благословлённые. Оказалось есть. Врачи, к примеру. Вон, тоже у мощей отираются.


Есть также полицейские. Тоже по виду к мощам прикладывается. Только это такие маленькие мощи. Travel size. Ну, то есть походные.


Православные учителя. Мощей не видно, особенно, если судить по фигурам в верхнем ряду, но это вовсе не значит, что их нет. Я имею в виду мощи. Они всегда с нами. Больше, чем многие подозревают.


Православные космонавты. С этими мощи постоянно летают повсюду. Ну или на худой конец иконы. Как, например: “Космонавт Федор Юрчихин (Россия) вместе с астронавтом Джеком Фишером (США) доставили на корабле "Союз МС-04" на Международную космическую станцию икону святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского.

Прибытие иконы обратно на Землю ожидается в июне. Затем святыня будет размещена в Новоспасской обители, сообщает ее пресс-служба.

Как рассказал один из организаторов отправки иконы на МКС, глава правления Содружества православных деятелей культуры, науки и образования Юрий Серов, ему пришлось отвозить икону на экспертизу в Институт медико-биологических проблем, составлять программу работ с иконой на борту МКС.”1 Тут, кстати,  внутри этой новости тоже прячутся православные деятели. Науки, культуры и образования. А еще в институте медико-биологических проблем. Это что, эвфемизм для психбольницы теперь такой? Надо же, как я отстала от прогрессивной жизни.


Православные пожарные. Вообще, иконами можно закидывать пожары. Так что тут промолчу.


Ну и, наконец, православный президент. Какую-то императорскую, а стало быть святую книжку лобызает. Ах, какая страсть. С такой не грех и в эротическом кино сняться. Со страстью, а не с книжкой, если что.


И это еще не полный набор. Только самые избранные.


1.spastv.ru/news-004.html


Tags: православный юрист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments