onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Очередной борец с "системой"

Новый случай антиправительственного индивидуального протеста в США. Новость не особенно освещается, но ситуация несколько напоминает все прочие истории в ряде подобных повествований о  восставших против существующих порядков. Одна из них о гражданине в Техасе, который протаранил здание налогового управления США.

Теперешняя история весьма напоминает техасскую. Новый “революционер” подобно техасскому сочинил антиправительственный манифест на 161 страницу, в котором называет американское правительство “шайкой террористов”. Манифест он отправил Трампу, а сам тем временем предположительно ограбил магазин оружия, прихватив 18 единиц боевого вооружения, а также два глушителя. Джозеф Джакубовски- так зовут нового борца с “алчной системой”- помимо всего прочего призывает к революции и переменам.

И еще одна деталь: Джозеф считает, что религия является средством манипуляции масс. Поэтому власти усилили охрану церквей и отменили некоторые службы в минувшее воскресенье в разных районах штата Висконсин- в местах, где предположительно может находиться Джакубовски. Копия манифеста, которая имеется у сми- неполная и судя по содержанию не имеет никаких подробностей по поводу действий ее автора. Единственное, Джозеф заявляет, что не намерен ни на кого нападать, если только “его не вынудят” к этому. Тем не менее он запасся оружием, бронежилетом и каской. Пока обнаружить Джакубовски не удалось. За сведения о его местонахождении обещают $20 000.

Сколько раз подобные истории должны повториться, для того чтобы граждане вывели для себя нулевой эффект подобной деятельности в плане борьбы с “алчной системой”- неизвестно. Но многие считают, что такой индивидуальный террор- нечто положительное. Дескать, люди начинают осознавать. На самом деле, такие утверждение вряд ли имеют основания. Поскольку результатом действия таких борцов станет усиление мер безопасности со стороны властей, принятие новых, более жестких законов в отношении цензуры и ношения оружия, и тому подобное.

К тому же, вероятно, религиозные граждане, которыми церковь, по справедливому утверждению Якубовски, манипулирует и использует в качестве сторонников существующего строя, вряд ли оценят нападки на рядовых верующих, а еще паче вооруженную атаку, если этот гражданин додумается все же до такого. Выходит, своими действиями он скорее упрочит веру в систему, которая сейчас всеми силами пытается уберечь граждан от вооруженного манька.

Так что, всем сторонникам индивидуальных методов вооруженной борьбы: не стоит обольщаться по поводу прозрения. В начале истории революционной борьбы такое еще могло сойти за первые шаги бунта против угнетения. Но сейчас, когда можно обратиться к многочисленным примерам таких выходок, и убедиться насколько они безрезультатны и даже отрицательны, такое вряд ли простительно. Впрочем, многих будет трудно убедить в этом. Но если кому-то хочется извести свою жизнь и ничего не добиться- то ничего не поделать. Однако, надо понимать, что только коллективные усилия и повышение сознания помогут изменить ситуацию, и история тому подтверждение. Не известно, для чего нужно пытаться изобретать велосипед, к тому же с пятью колесами в ненужных местах.

И еще, всем писателям манифестов можно посоветовать один, который написан двумя товарищами, разбирающимися в том, как происходят перемены. Потому что, даже если сменить все правительство, начиная с Трампа и заканчивая его последним родственником и дружком миллиардером, ничего не изменится. Это как в свое время дураки антисоветчики анекдот придумали - надо менять систему.

Update: Поймали гражданина. Не удалось побороться с "системой". Впрочем, неважно. Случай в любом случае показательный.


nbcnews.com/news/us-news/wisconsin-manhunt-suspect-s-letter-trump-warned-system-greed-n745891

Ps Хотела сегодня сделать пост с картинками про религию, но испугалась горения в аду. Нет, на самом деле, вдруг кто из религиозных граждан огорчится или еще чего. Мне то по любому в ад отправляться, а их на грех толкать не хочется. Сделаю в понедельник.

Tags: индивидуальный террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments