onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Реклама Пепси и мировые протесты

Как известно, я в настоящее время занимаюсь важным общественным поручением. Но между делом, решила отвлечься (если бы не отвлекалась, то уже бы закончила, но что делать- отвлеклась, каюсь, трудовой лагерь по мне плачет) и написать про важное событие в мире. Речь пойдет о рекламе Пепси, в которой показаны массовые протесты в мире с участием..ну, конечно, Пепси. Реклама вызвала такую бурную реакцию, что ее убрали. Но осадок остался. Суть рекламы состоит в том, что всем ходом идут протесты, люди недовольны, оставляют ненавистную низкооплачиваемую работу и присоединяются.

И тут появляется некая Кендалл Дженнер, сестра более известной Ким Кардашьян, которые на самом деле ничем не известны и не примечательны- какой-то мусор без всяких талантов, достижений и прочего, но с деньгами, доставшимися от папы, известного адвоката, проходившего по делу О. Джей Симпсона, который обвинялся в убийстве жены, но был оправдан- отсюда миллионы у адвоката. После этого семью настигла слава: звезд реалити шоу. Честно говоря, не совсем в курсе что за шоу, но часто встречалась информация, что вся семейка на редкость раздражающая. По крайней мере, мне не доводилось встречать поклонников.


Но у Кендалл- отец уже не известный адвокат, так как тот почил, не знаю когда. Отец ее какой-то мужик, который больше не мужик, потому что сменил пол и теперь тётка. В общем, семейка еще та, но с миллиардами. А посему таких приглашают в рекламу Пепси.

Итак, вернусь к рекламе. Итак, эта Кендалл участвует в какой-то гламурной фотосессии и тут видит протесты и колеблется, но решает присоединиться. Все куда-то движутся и встречают кордон полицейских, вернее, нацгвардии, которые почему-то  в этот раз не носят привычного обмундирования, состоящего из скафандра, способного выстоять химическую атаку. Во всяком случае, не все. И тут миллиардерша Кендалл дает  гвардейцу испить пепси. И всё - мировые проблемы решаются сами собой и все счастливы и расходятся. Вернее, их решил один из мировых паразитов с деньгами и пепси наперевес.

В общем, мировая общественность, не говоря уж о левой, от такой рекламы пришла в бешенство. PepsiCo- одна из мировых монополий, которая частично несет вину за то, что происходит в нашей прекрасной капиталистической реальности, в том числе и за протесты. Но они на этом же еще решают подзаработать и вообще опошлить тему недовольства таким наглым образом. Не прошло. Теперь все кому не лень сделали свою рекламу. Хотела добавить ту, что сделали левые анархисты, но поостерегусь. Вместо этого музыка, которая использовалась в рекламе Пепси- Скип Марли:


Конечно, понятно, что безумно громить все подряд, как предлагают анархисты - занятие малопродуктивное. Людям надо понять, как протестовать. И тактику выработать. Но надо сказать, Пепси своей рекламой спровоцировала много подобных идей, что уже некоторый шаг вперед. Ну что тут еще скажешь, сами себе могилу решили нарыть. Только пока могильщик, чьими руками все это проворачивается, еще не совсем сознательный. Но всему свое время.


Ладно, это, что касается мировых протестов, теперь пару слов о своих. Пока, о тех, что антитеррористические. Они, впрочем, имеют громкое название “политических массовок”.  Но опять старая песня. Краткое содержание которой- за участие гонорар.

Я тут уже писала про любовь к Крыму за 300 рубликов. А эти подороже обходятся. В 400.1 Но тоже жутко напоминают те, что пепси показывают. Отвлечемся (и отвлечем), выпьем прохладительных напитков (поставим свечки) и все проблемы разрешатся. Только циничнее. И вот незадача: желающих недостаточно, опять приходится приплачивать за светлые чувства.


  1. novayagazeta.ru/news/2017/04/05/130467-na-forume-massovki-net-ob-yavili-nabor-massovki-na-kontsert-pamyati-pogibshih-v-peterburge?utm_source=push




Всё, пошла переводить вторую часть доклада о советском образовании. То, что перевела, не дает никакой надежды на приличное образование и воспитание, пока существует the System. Что и так было понятно.

Tags: протесты, реклама пепси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments