onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Реалити-шоу “Голодные игры” в российской тайге


Честно говоря, знаю про “Голодные игры” понаслышке, саму ”великую” трилогию  не читала, тем более не смотрела фильмов, но думаю, у каждого имеется представление о сием шедевре. Постапокалиптическое, или лучше сказать, посткапиталистическое, но недосоциалистическое общество, в котором все, кроме бывших капиталистов, борются за выживание путем  участия в различных играх, то есть в играх участвуют представители различных общин, которые добывают еду для своих соплеменников. Игры, понятно, не детские. Некоторые, даже многие,  участники в них погибают. А бывшие граждане буржуа едят икру и ананасы с рябчиками и придумывают новые испытания для своих бедных родственников среди homo sapiens.  Если есть более осведомленные эксперты, прошу меня поправить, если случайно переврала чего.

Related image

Насколько знаю, во второй или третьей части бедные глупые участники игр на выживание наконец решают восстать, но не в курсе, чем заканчиваются  все эти игры. Могу предположить, что ничем, так как наверняка грядет четвертая часть, а потом и пятая, шестая, пока  “ Игры” не догонят Гарри Поттера. Впрочем, это не важно.


Интересно, как буржуазное произведение представляет себе кризис капиталистической системы. В мечтах капиталистов- империалистов тупые массы будут делать то, что им скажут, лишь бы не умереть с голоду, а они по-прежнему будут жить в довольстве и достатке, при этом развлекаясь “голодными играми”. Ну-ну, пусть мечтают, этого никто запретить не может.

Image result for the end of civilisation

А тем временем, пока кризис еще не совсем настал,  некий новосибирский бизнесмен Евгений Пятковский решил воплотить это действо в жизнь. Ну, почти, сняв реалити- шоу, (что за бесовские слова,  не пойму, куда возраждатели духовности смотрят?) в основу которого положена знаменитое произведение литературы и кинематографа.

Итак,  в “играх” будут участвовать 30 человек, 15 мужчин и 15 женщин и называться они будут “Игры2: Зима”. Не совсем в курсе насчет “Игр 1”, но суть  зимних игр заключается в том, что участники будут бороться за свое выживание в cибирской тайге среди диких животных и морозов, а еще друг друга. В правилах игры скромно указано, что особых  правил нет. И еще, есть реальная возможность, что кто-то не выживет.

И хоть там  и имеется пунктик, который оговаривает условие, что при нарушении законов РФ участники будут дисквалифицированы и переданы  правоохранительным органам, на кону 100 млн. рублей, о каких моральных или юридических ограничениях может идти речь? Тем более, что “нарушения” сразу предполагаются и оговариваются.  1


Какие замечательные времена, гордость охватывает за поколение современных людей.  Ладно бы не было возможности оглянуться назад и сравнить. Понятно, что в свое время на рассвете цивилизации и не такая дичь была. Но сейчас. А куда возродители духовности все вместе смотрят? Или это промысл опять? В общем поздравления всем: мы современники великих идей и свершений. Единственная уместная реакция по этому поводу - организовать парад.


PS Я тут почитала кругом, ссылок давать не буду, так как форумы, но ходят слухи, что за гарантированное участие в играх, участники платят 10 млн рублей. Еще не легче: какой-то гибрид “Бегущего человека” и “МММ”. У кого хватает ума участвовать в таком? Впрочем, вот восемь человек, которые уже заявили свое желание на участие.



  1. game2winter.ru/


Tags: риалити-шоу "Голодные Игры"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments