onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Красота в толщине

Что делать, оказывается, я я безнадежно отстала от моды и от того, что считается привлекательным и желанным в нашем мире. Пойду расплачусь от обиды. В этом моя проблема. В последнее время люди, когда расстраиваются - едят. А я в таком случае не ем. Итак, мало того, что всякие международные медиа-порталы, вроде buzzfeed и reddit постоянно публикуют снимки соблазнительных женщин 58  размера и вся публика ими восхищается, к примеру, контракт с моделью Тесс Холлидэй, который был недавно подписан крупным рекламным агентством как результат кампании “Движение за новые стандарты красоты”, вызвал бурю восторга в сетях.1

Тэсс Холлидэй

К этому еще прибавились русские красотки, которые вышли на мировой уровень и вызвали множество положительных отзывов от любителей жирного..эээ пардон..нового красивого. (Это я от зависти, черт возьми. Прошу прощения, обидно да.) Вчера “Рейтер” опубликовал фото сибирских девушек из Красноярска, которые сейчас  в тренде.2

Slide 19 of 19: Models of the SibPlus Models agency and participants of the Miss Doughnut beauty competition take part in a training session in Krasnoyarsk, Siberia, Russia.

Slide 13 of 19: Models of the SibPlus Models agency and participants of the Miss Doughnut beauty competition watch their trainer pouring a bucket of cold water over himself at the Polar Bear winter swimmers club in Krasnoyarsk, Siberia, Russia.

Slide 3 of 19: Models of the SibPlus Models agency and participants of the Miss Doughnut beauty competition take part in a rehearsal in Krasnoyarsk, Siberia, Russia.

Но вот интересно, откуда взялась эта мода? Прошу прощения за волынку, но опять капитализм. Во-первых, производители дешевой еды, навязывают нездоровые привычки с помощью дешевых уловок, таких как небольшие упаковки и идея снеков. Взял, дескать, с собой и можно перекусить, когда угодно. На самом деле это перерастает в то, что у людей вырабатывается правило постоянно есть.


Еще липовые диетологи, которые заверяют, что лучше есть небольшими порциями по 8 раз в день.3 Но суровая правда состоит в том, что, учитывая сомнительные ингредиенты в продуктах питания, которые, согласно исследованиям буржуазным ученым, вызывают что-то вроде зависимости, обычно маленькой порцией здесь не обходится. К вопросу, о зависимости: студенты Университета Коннектикута  провели ряд лабораторных экспериментов на крысах, в которых их кормили печеньями “Орео”, после чего установили, что у крыс возникла зависимость, подобная той, что появляется у людей при употреблении кокаина. К тому же, студенты наблюдали за возбуждением нейронов в части головного мозга, отвечающей за удовольствие и установили, что в данном случае оно оказалось сильнее, чем при употреблении наркотиков.4  Так что потребители- это что-то вроде крыс- привыкнут и чем больше съедят- тем больше прибыль на радость производителей продуктов питания, если их можно так назвать.

Oreos as 'addictive' as cocaine in lab rat study

Помимо этого средства массовой информации и социальные сети активно пропагандируют ту же мысль: быть откормленным, пусть даже не в меру- это хорошо. Не беда, что это грозит серьезными проблемами со здоровьем, главное: вы в тренде, если вы толстый. К примеру, компания по производству спорттоваров Nike в начале этого месяца выпустила линию спортивной одежды специально для упитанных атлетов и впервые использовала в своей рекламе полных моделей.5 Вышел какой-то оксюморон: пухлый спортсмен, но зато публика довольна.

Nike activewear now comes in sizes that go up to 3X.

Вот таким образом, капиталистическое производство, в котором извлечение прибыли является приоритетом, оказывает влияние на жизнь каждого, как бы им не хотелось думать, что  у них есть неограниченная свобода, и их это не коснется. И это лишь небольшой пример, где индивидуальные привычки каждого и их здоровье становятся невольной игрушкой в руках капиталистов. Нет, не оттого, что те злые и проводят социальные эксперименты, а оттого, что для существования системы нужна постоянная прибыль. Однако может оказаться, что цену за нее придется платить тем, кто об этом и не подозревает. И, возможно, очень радуется свободе и выбору.


1.buzzfeed.com/rachelzarrell/the-biggest-plus-size-model-to-get-a-modeling-contract-has-s?utm_term=.cvmmNQ1Or#.mx8WX6Pzn

2.msn.com/en-us/news/photos/russias-plus-sized-beauty-queens/ss-AAo2gDE?li=BBnbfcP&ocid=iehp#image=3

3.diet-log.ru/drobnoe-pitanie/

4.thechart.blogs.cnn.com/2013/10/16/oreos-as-addictive-as-cocaine-in-lab-rat-study/

5.buzzfeed.com/alisoncaporimo/nike-finally-launched-plus-size-workout-gear?utm_term=.eiBXDlmJj#.ty3R32jlX
Tags: капитализм, упитанность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments