onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Судебные дела за репосты о судах по поводу репостов

Первый раз со мной такое. Честное слово. Перечитала три раза и ничего не поняла. История состоит в том, что в Чувашии два активиста Дмитрий Семенов и Дмитрий Паньков перепечатали пост с фото депутата Госдумы Милонова, на котором была надета футболка с надписью “Пр...ие или см...ть”. Писать полностью не могу, так как лозунг- экстремистский. Но могу дать намеки. Первое слово имеет отношение к нравственным ценностям, а второе к загробной жизни, впрочем,  второе (я имею в виду загробную жизнь в данном случае)возможно только для тех, кто принял первое. Под “принял первое” я не подразумеваю горячительные напитки, хотя, чтобы понять всю эту околесицу, это вовсе не возбраняется.  Но вернусь к истории с активистами: против них за перепосты фото с Милоновым в футболке возбудили административные дела.

Итак, тем, кто прочитал первый абзац и понял, что я хотела сказать, добро пожаловать во второй тур шарад. Впрочем, мне не стоило зашифровывать значение лозунга, так как выяснилось, что он является экстремистским только с восклицательным знаком. Но от греха подальше, я решила подстраховаться.


Вся эта история с футболками произошла в ноябре 2016 года. Но так как лозунг попадает в разряд экстремистских штучек только с восклицательным знаком, а у Милонова его не было, то оба эти приятеля, которые перепостили фото, схлопотали административное наказание. Семенова оштрафовали, а дело Панькова впоследствии закрыли.


Но беда в том, что Паньков написал пост о том, что их судили за репост фото с футболкой. И теперь прошу догадаться, что случилось с Паньковым? Правильно, его опять судят. В этот раз за пост о репосте. Честное слово, у меня от всего этого разболелась голова и, пожалуй, я пойду приму расслабляющую ванну. И еще, налью себе вина, чтобы лучше разобраться, хотя я не пью вовсе. Но тут случай исключительный.

Итак, я вернулась с новыми силами. Но вот что говорит адвокат двух активистов:

“Все дело началось в прошлом году. Сначала было возбуждено два административных дела за два репоста в отношении Дмитрия Семенова. Первый был репост поста Панькова, где Милонов назывался "членом ОПГ "Пр...е или см...ть"", родился путем скрещивания лопуха с чем-то, бред сивой кобылы. А второй был о том, что Милонов уехал на Украину убивать украинцев в футболке "Пра..е или см...ть".”


Кто этот потерпевший, зачем он куда-то поехал? Ничего не пойму. Но по крайней мере, выяснилось, что второй активист перепостил у первого.


Ладно, далее мне удалось понять, хоть и с невероятными усилиями, что дело Панькова закрыли, так как судебное слушание проходило в Новочебоксарском городском суде, где в действиях Панькова не нашли состава (напомню о восклицательном знаке в конце лозунга, который со знаком становится экстремистским, а без него является обычным).


В то же время дело Семенова проходило в Цивильском районом суде, а там судьи постановили, что лозунг все-таки является экстремистским. Вот, не зря я его зашифровала- никогда не знаешь, что можно ожидать от судов в наше время.


Адвокат Семенова смекнул, что дело следует перевести в Новочебоксарский суд и теперь Семенов ожидает решения суда там.

Тем временем Паньков написал пост “ВКонтакте” о суде над Семеновым и теперь его опять вызывают в суд для нового рассмотрения. И таким образом будут слушаться дела обоих активистов по поводу этого самого лозунга. Какого черта суды занимаются всей этой несусветной бессмыслицей остается загадкой. 1


Еще остается загадкой то, зачем Милонов нацепил эту футболку и почему на него по этому поводу ничего не заводят. По мне, так с восклицательным знаком или без, да пусть даже с вопросительным или запятой- футболка является оскорбительной. Но видно, что- известно кому- закон не писан. Вернее, он писан, но опять на сто рядов: фраза “Пр...ие или см...ть” была признана экстремистской 21 декабря 2010 года Черемушкинским районным судом Москвы. Позднее – 21 апреля 2011 года Люблинский районный суд – не признал выражение нарушением закона. В настоящее время фраза значится в Федеральном списке экстремистских материалов Минюста РФ.2

К тому же, Милонов уже открестился от футболки и заявил, что это, возможно, фотошоп, хотя и не стал отрицать того, что он поддерживает лозунг. Только в определенном контексте.2 В каком- остается не совсем понятным, но это уже дело привычное,  я имею в виду непонимание.


В заключение я подумала: а что станет, если подать в суд на суд за нарушение душевного равновесия и склонение к употреблению алкогольных напитков, к которым невозможно не прибегнуть после многочисленных попыток разобраться в сути происходящего?


1.snob.ru/selected/entry/116280

2liveinternet.ru/users/5477037/post402269437/
Tags: буржуазное правосудие, деградация, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments