onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Катафалк не желаете?

Новость, которая демонстрируют суть нынешней системы. Почему- то до сих пор граждан шокируют такие вещи, а на самом деле - это нормальный бизнес в рамках свободного рынка.



Итак, случай произошел в Саратове, наверняка таких случаев много, но этот стал достоянием сми. Дело в том, что молодой человек вызвал скорую помощь для своей 92-летней родственницы. У той случился приступ, по симптомам характеризующийся как прединсультное состояние. Не говоря уже о том, что скорая ехала к больной более часа (это уже никого не удивляет), через пару часов рядом с домом старушки появился катафалк, несмотря на то, что никто таких услуг не заказывал. И немудрено: ведь женщина не умерла. Помимо этого, семью больной стали беспокоить звонки от лиц, предлагающих похоронные услуги. 1



Наивные бывшие советские граждане. По крайней мере, некоторые. До сих пор удивляются.  Дескать, диспетчер за деньги передает данные о вызовах дельцам по оказанию ритуальных услуг.  Разумеется, один злой диспетчер открыл америку и стал таким приторговывать. Какое безобразие. На самом деле, поспешу утешить наивных граждан: такая практика уже давно существует в цивилизованном капиталистическом обществе и, конечно, некоторых даже возмущает, но что поделать: ce la vie. А то ведь многим серая жизнь не нравилась. Вот теперь яркая и с приключениями. Маркетингом называется.



Как это происходит в культурном капиталистическом мире? По данным “Bloomberg”, например, медицинские заведения США продают личные сведения о пациентах третьим лицам aka брокерам, которые распространяют эту информацию заинтересованным лицам. Как же такое случилось не в “бандитском РФ”, а в цивилизованной и свободной, к тому же правильно-капиталистической стране, вроде США?  Ведь там даже есть соответствующий закон, который обязует медучреждения хранить такие данные в секретности. А вот как: медицинские заведения продают данные анонимными, при этом не забыв присвоить им особый код, а брокеры получают доступ к этому коду и без труда воспроизводят имя, адрес, возраст и прочие сведения вкупе с историей болезни. А после этого уже и продают тем, кому такая информация может пригодиться. 2 Тем же компаниям по оказанию ритуальных услуг. А как еще им прикажите о таких вещах узнавать?

А так - купил у брокера и продавай. Вот  это я понимаю:красиво и цивилизованно. Нет, на самом деле, не вижу разницы.  Безнравственно? Кого могут волновать такие вещи в свободной экономике. А вообще, такое происходит не оттого, что бизнесмены- люди безнравственные, или оттого, что российские бизнесмены- не культурные капиталисты, а дикие бандиты, и будь на их месте порядочные немцы- все было бы великолепно.  На самом деле- это система, ведь в ней важна постоянная прибыль, значит и вопросы морали становятся второстепенными, если каждый станет считаться с ними, то окажется в числе тех, кому только и придется, что катафалк поджидать. Поэтому глупо таким случаям удивляться, а также глупо винить отдельных чиновников. А еще не совсем умно- законы принимать. Не поможет.


1.ria.ru/incidents/20170213/1487808843.html

2.annualmedicalreport.com/who-is-buying-your-medical-records-from-the-hospital/
Tags: капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments