onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Новое злодеяние в отношении религиозных чувств верющих

Честное слово, последний пост. Во всяком случае такого рода. Потому что уже вполне достаточно, чтобы убедиться в том, что на страже чувств верующих стоит достойная защита. Речь пойдет об очередном вопиющем оскорблении этих самых чувств, которое произошло недавно в Белгороде. На этот раз, акт оскорбления совершен непосредственно в священном заведении, в отличии от виртуальных оскорблений виртуальных чувств виртуальных верующих. Теперь irl и реальные верующие. Впрочем, виртуальные помогли отловить злодейку, отвественную за преступление.

Итак, гражданка, которая явно явилась в такое священное заведение, как православная церковь, только за тем, чтобы покурить, не нашла ничего лучшего, как прикурить от...о ужас… церковной свечи. И оказалась весьма недалекой, потому что опубликовала фото этого святотатства в интернете. Там, где собираются бдительные виртуальные верующие. И поплатилась. По данным белгородского сайта Go31.Ru, против гражданки возбудили соответствующее уголовное дело по части 1 статьи 148 УК (публичные действия в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Свечки, между прочим, выполняют важную священную функцию: ими приторговывают, потому что бог на всех желающих не может напастись, а спрос на них, как никогда повышенный: для исцеления, упокоя, здравия и прочего.

Без свечек всё это практически невозможно, это только во всяких отсталых социалистических государствах для этого использовали образование, медицину, науку и тому подобный безнравственный вздор. А сейчас, наконец все одумались и вернулись к единственно эффективному средству от всех бед- церковной свечке,  а тут всякие варвары сигаретки от них прикуривают. В крайней степени неделикатные, бесчувственные и опасные богоотступники. Единственное утешение- государство, которое опять, как в старые нравственные времена, твердо стоит на страже духовных учреждений и их причиндалов.

Ах да, чуть не забыла- свечки также нужны для того, чтобы всякие vip верующие с ними селфи делали.

Кстати, местная коммерческая компания по продажам систем видеонаблюдения тоже не осталась равнодушной и благородно предложила святым храмам на продажу свои устройства, которые помогают “своевременно обнаружить, предупредить или приостановить злодеяние”, подобное тому, что случилось в Белгороде.  Вот такими добропорядочными бизнесменами и христианами следует быть каждому.

Tags: оскорбление религиозных чувств верующих, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments