onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Введение ответственности за воспитание духовности


Еще одна новость о духовном возрождении. Новости в этом направлении с каждым днем становятся всё более и более сюрреалистичными. Веселыми с точки зрения абсурдности и грустными с точки зрения здравого смысла.

Оказывается, на прошлой неделе представители Российской Православной Церкви встречались за круглым столом с членами комитета Госдумы по образованию  и науке  для того, чтобы обсудить...введение ответственности для родителей и учителей за духовно-нравственное воспитание детей. По этому поводу все эти члены (я думаю мне уже светит “ответственность” из-за того, в каком значении я подразумеваю здесь участников “круглого стола”) составили проект рекомендаций для правительства РФ.

Участники заседания круглого стола рекомендуют правительству РФ рассмотреть вопрос о разработке основ единой государственной политики в области духовно-нравственного воспитания в Российской Федерации и механизмов ее поддержки на правительственном уровне, в том числе, предусмотрев программу по защите духовно-нравственной среды, ответственность государственных учреждений и их руководителей, а также родителей, работников сферы образования и взрослых граждан за духовно-нравственное воспитание молодежи”- говориться в проекте.

Любой здравомыслящий человек может поинтересоваться, каким образом такое возможно осуществить и главное: “а судьи кто?” Добросовестные члены оказались готовы к такому вопросу. Они предлагают создать специальные “экспертные советы”, куда войдут представители образования и воспитания: ученые Российской академии наук и Российской Академии Образования, представители различных общественных организаций, занимающихся историей, географией, культурологией и, наконец, но на самом деле, они там на первом месте- религиозные деятели. Они будут судить насколько хорошо родители и учителя развивают духовно-нравственные ценности у детей. Можно сказать, ЧК по духовным ценностям. Каким образом они будут отлавливать тех, кто предположительно недостаточно развил ценности пока не понятно. Скорее всего также, как и тех, кто оскорбляет чувства верующих. Да не оскудеет рука доносчиков.


Также данный совет станет принимать участие в экспертизе государственных образовательных стандартов и таким образом выбирать материалы по истории и литературе, которые способствуют развитию “духовно-нравственных ценностей”. Можно предположить включение в школьную программу цикла слезливых рассказов о благородных офицерах царской России, библейских притч и историй о невинно убиенных жертвах безнравственных большевиков. Хотя, они там, кажется, в какой-то степени есть. Но недостаточно.

Также в проекте говориться о введение налоговых льгот для организаций, издающих духовно-нравственную литературу.

Кроме того, священнослужители и депутаты в совместных усилиях пришли к заключению, что следует совместно с МВД и Минюстом разработать систему мер для пресечения использования ненормативной речи, а также разработать кодексы поведения школьников и педагогов. Принимая во внимание недавние законодательства, можно опасаться что в школах введут порку для тех, кто не хочет понять, что земля плоская и Христос ходил по воде. Как в старые добрые, нравственные времена.

По даным новостного агентства "Москва"http://www.mskagency.ru/materials/2632726

Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments