onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Прогнать понаехавших

“Я не очень много знаю про этот нефтепровод, но я знаю одно: много людей боролись  и отдали свои жизни за эту страну. Если все эти индейцы так ненавидят Америку, пусть пакуют чемоданы и убираются назад в Индию.”  Мелания Трамп*



Некоторые итоги первой недели президентства “коммуниста” Трампа, которого, кстати,  по данным ВЦИОМ более 70% россиян считают имеющим все шансы стать компетентным президентом. Для чего и на основании чего они это считают - не понятно, но опрос решил, значит так тому и быть.

Во-первых, если кто помнит, я писала длинную историю про индейцев Северной Дакоты, которые протестовали против строительства нефтепровода через их резервацию. После многих месяцев протестов федеральным правительством было решено приостановить проект, для того, чтобы пересмотреть планы и, возможно, пустить трубопровод по другому пути. А еще я писала, что у Трампа, который “коммунист”, согласно  всяким “резидентам Кремля”, aka российским патриотам, есть приличная доля в этом проекте,  наряду с долей крупнейших банков и монополий.

(Он теперь из этого красного галстука совсем не вылезает, что ли?)


Так вот, первым делом наш кремлевский “коммунист” отличился и подписал распоряжение правительства о строительстве нефтепровода через резервацию. Какого черта смотреть на всяких индейцев? Обойдутся.
Всякие убогие ничтожества, таких в “трамповский коммунизм” допускать нельзя, он предназначен только для избранных миллиардеров.


Таким образом становится понятен лозунг “земля- народу”, которым “резидент Кремля” козырял. “Народ”- это группа монополий и банков,  им и земля полагается. А остальные- нелюди, обойдутся без земли, воды и природных ресурсов.


Другой правительственный указ касается еще одной никчемной группы “нелюдей”- мексиканцев, которые перебегают границу в поисках работы. И находят: самую грязную, низкооплачиваемую, изнурительную, иными словами такую, которую местные, хоть и не совсем “люди” в понятии Трампа, но выполнять не хотят. Итак, указ касается буквально “возведения физического барьера на границе США и Мексики”. Иначе говоря, речь идет о строительстве стены для того, чтобы остановить мексиканцев.

Про стену Трамп нес околесицу еще во время предвыборной кампании, но все по привычке думали, что это предвыборные бредни и веселились, но значения не придавали. Но кто мог подумать - Трамп оказался хозяином своего слова - и теперь будет таки строить стену. Даже заявил, что каким-то образом заставит мексиканцев оплатить этот банкет. Те разобиделась и послали его к черту. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето даже решил отменить встречу с новоизбранным президентом США, чтобы выразить свое негодование. Ну вот, стену еще не построили, а уже по крайней мере одного мексиканца отвадили от США. Вот, что значит компетентный президент.



В этой связи мне вот что подумалось: сразу скажу, мысль не оригинальная, но вполне разумная. Строительство стены может оказаться очень эффективным средством для того, чтобы очистить американскую землю от мексиканцев. И вот почему: взять например Китай- там есть Великая Китайская Стена. И практически ни одного мексиканца. Так что не такой уж и дурак этот Трамп.

И все это делается ради того, чтобы сделать Америку - для американцев. Для этого, кроме всего прочего, также предусматривается  наладить производство американских товаров, которые “с гордостью сделаны в США”. Однако, и тут не обошлось без конфуза. Сторонники Трампа, которые приехали на инаугурацию, прикупили красные бейсболки с надписью “Сделаем Америку опять великой”, а при близком рассмотрении обнаружили, что бейсболки сделаны во Вьетнаме, Китае и Бангладеше, вместо обещанных made in the USA, что расстроило сторонников сверх всякой меры. Но ничего, я думаю, Трамп и до  бейсболок со временем доберется. Однако сторонникам стоит призадуматься: если китайские стоят $30, то “made in the USA” будут на вес золота, учитывая, что мексиканцев, которые согласны работать за похлебку, оградят стеной.


В свете этих двух событий вырисовывается такая ироничная ситуация: Трамп своими речами и действиями дает понять, что корнем всех экономических бед являются мигранты и непременно хочет всех их прогнать подальше. На что индейцы, которыми он так пренебрег,  тоже стали подумывать, какого черта “понаехавшие” у них тут распоряжаются и вообще распоясались сверх всяких пределов.

Это, конечно, только веселые картинки, но с другой стороны, все эти трамповские выкрутасы выглядят не менее комично.  Только жаль, что в его распоряжении капитал, а у всех прочих только солидарность, которой, впрочем, пока нет в помине.


*Фейковая новость от Fox News

Tags: США, Трамп, строительство стены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments