onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Антисоветские анекдоты, рассекреченные ЦРУ

Буквально на прошлой неделе ЦРУ открыло электронный доступ к более чем 12 млн страниц рассекреченных документов, связанных с международной деятельностью этой организации в период с 1940-х до 1990-х годов. В основном документы касаются Карибского кризиса, Вьетнамской и Корейской войн и, само собой, холодной войны. Среди прочих данных о последнем событии, несколько страниц антисоветских анекдотов, которые подготовлены заместителем директора по контрразведке (DDCI), как указано в исходном документе.

Коммунизм- смертельный враг Америки


Не зря я люблю сатиру, как одно, пусть и вспомогательное, но мощное орудие пропаганды. В свое время эти анекдоты были важным идеологическим элементом в попытках реставрации капитализма на территории Советского Союза. И таки сыграли определенную роль, так как реставрация капитализма прошла успешно.

Кровь -наш урожай


Итак, несколько анекдотов, не очень остроумных, но довольно злободневных для 1980-х, когда уже был запущен процесс “перестройки”, так что пришлись они, по всей видимости, ко двору.

Таким образом, недалекие антисоветчики, использующие  в качестве аргументов нечто подобное этим анекдотам, могут гордится их происхождением, возможно и не всех, но многих, поскольку явно видна некоторая неосведомленность насчет некоторых простых вещей.


Кстати сказать, мне встречалась информация о некоторых операциях ЦРУ, которая намекает, что руководство там не всегда отличалось умом и сообразительностью. Например, история о котах с подслушивающими устройствами, о которой я напишу в другой раз. Так что, оставайтесь на связи, так как истории эти весьма занимательные.      

Собственно некоторые анекдоты:

Предложение из еженедельного сочинения (откуда они взяли еженедельные сочинения, непонятно)  ученика средней школы: “Моя кошка родила семь котят и они все- коммунисты.” Через неделю тот же ученик написал: “ Моя кошка родила семь котят и все они- капиталисты.” Учительница спрашивает, почему на прошлой неделе они были коммунистами, а сейчас капиталисты. На что мальчик отвечает: “На этой неделе у них открылись глаза.”


Чукчу (!) спросили, что бы он стал делать, если бы открыли советскую границу. Тот отвечает, что залез бы на дерево. На вопрос почему, отвечает, что иначе все желающие сбежать из страны, его затопчут. “А что бы ты сделал, если бы открыли границу со стороны США?” “Залез бы на дерево.”- отвечает чукча. На вопрос почему, отвечает: “Для того, чтобы посмотреть на того идиота, который захочет покинуть США и жить в СССР.”


Старушка пришла в горисполком с жалобой, но забыла зачем пришла. Сотрудник горисполкома задает наводящие вопросы: “Может быть пенсия не устраивает?” Старушка отвечает, дескать, нет с пенсией все в порядке- 20 рублей в месяц. “Может быть квартирный вопрос?”- спрашивает сотрудник. “Нет, с квартирой все нормально- однокомнатная в коммуналке на 3 человека семьи.”-отвечает старушка. “Ну что же еще?”- спрашивает сотрудник. “А вот, вспомнила, кто придумал(wtf?) коммунизм: ученые или коммунисты?”- спрашивает наконец старушка. “Коммунисты.”- отвечает сотрудник. “Я так и знала, - отвечает старушка: - Если бы это были ученые, они бы вначале испытали коммунизм на собаках.”


Мужчина приходит в магазин и спрашивает: “ У вас нет мяса?” Ему отвечают: “Нет, у нас нет рыбы, магазин где нет мяса- напротив.”

Tags: ЦРУ, антисоветская пропаганда, секретные доументы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments