onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Разница между бедными и богатыми

Пост совершенно мимоходом. Не могла удержаться, чтобы еще раз не привлечь внимание к веселеньким желто-зеленым картинкам из предыдущего поста.


Да, да. Все бедные только и делают, что дубасят кого-то. Причем палками.

И дневников не ведут. А богатые прощают, излучают радость и все это усердно записывают в дневниках.

Ах, мы все тут с дневниками, стало быть, попадаем в категорию богатых. А я еще, например, к тому же всегда излучаю радость и проявляю любезность. Многие подтвердят. Впрочем, кроме этих пунктов, я больше никаким образом  не могу принадлежать к этой привилегированной, но заслуженной, категории лиц. Какая жалость.


Еще бедные говорят о людях; богатые, должно быть, говорят только о нелюдях. Которые бедные. Кроме того, бедные присваивают все победы себе. Неожиданная деталь. У них, оказываются, победы имеются, а я думала, что они - бесцельные неудачники. И если этого мало, то они еще и думают вместо того, чтобы делать.

Какой серьезный недостаток. В самом деле, чего думать?  Взял да сделал. Дураки одним словом, так и есть - заслужили быть бедными.


Бедные зачем-то скрывают информацию. Спрашивается: зачем? Что с них взять? А вот богатые делятся: я, дескать, живу по такому-то адресу, и я - богатый. Надолго ли? Учитывая, что бедные на каждом шагу поджидают с палками, а также втайне надеются на неудачу других, в особенности, богатых.

Не очень умно, граждане богатые, вот что я скажу. Это я так говорю об идеях, как на картинках велено - для успеха.

А богатые теперь должны побежать и рассмотреть эту разную точку зрения.

Но если они ее примут во внимание и согласятся на перемены, то придут к противоречию: потому что им придется скрывать информацию, а это один шаг вперед на пути к бедности. Вот что значит: делать не думая.

Tags: enetertainment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments