onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Category:

Символ 2016 года

Что-то у меня второй день подряд новости на тему, которая в некоторой степени в области туалетного юмора, что вовсе не в моем вкусе. Прошу прощения, так получилось.

Итак, сибирский скульптор из Республики Саха Михаил Боппосов изваял к новому году скульптуру 3.5 метрового петуха из ... замерзшего навоза. Очень символично. Скульптура как раз и задумана автором, как символ 2016 года. Не мог подлец пораньше это сделать, я бы всем такую открыточку отправила, как поздравление с Новым Годом.

Но надо сказать, у него есть уважительная причина: он сломал ногу перед новым годом. Несмотря на увечья, скульптор все же закончил свой шедевр. И надо сказать, что такое искусство хорошо, я бы даже сказала органично, вписывается в сегодняшнюю реальность.


Но не пропадать же добру, придется мне это приурочить к рождеству. С наступающим праздником все отмечающие!


Я думаю такое нужно непременно сохранить до следующего года, что-то мне подсказывает, что такая открытка будет актуальна и через год. Кроме петуха, конечно. А почему, кстати, все так увлечены и озабочены китайским календарем? Китайские духовные скрепы нам на что? Ну ладно, я поначалу, если честно, подумала, что это верблюд. Так что можно в этом творении вообразить любое животное  и поздравлять всех от души снова и снова. 
Tags: "искусство"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments