onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Будет ли 2017 лучше, чем 2016?

Очередной опрос общественного мнения, на этот раз  “Левады-Центра”. Будет ли новый 2017 год лучше, чем 2016? Согласно полученным результатам для 53% опрошенных-будет. Только 4% решили, что будет хуже. 18% считают, что будет не хуже и не лучше.


Также, согласно данным опроса, 60% ожидают больше коррупционных скандалов, разоблачений и отставок государственных чиновников: по всей видимости, в этом многие и видят улучшение.


21% ожидают массовые недовольства. Кстати, в прошлом году недовольств ожидали 31% и, очевидно, ошиблись, если недовольства и были, то не совсем массовые, но понятно, что если надеяться на отставки министров, то о каких массовых действиях можно вести речь?

Опрос проводился в декабре в 147 населенных пунктах сорока восьми регионов РФ. В опросе приняло участие  1600 человек. Кстати, что за магическая цифра, что ее используют во всех опросах?


Но у меня есть некоторые знакомые, которые вероятно вошли в 4% неудачников, у которых и конец года не очень и на новый надежды особой нет.


Но судя по опросам такого рода- это просто недоразумение и исключение. На самом деле, всё замечательно.


На самом деле перспективы на будущее не такие плохие, как думают некоторые, хорошо хоть немногие, скептики.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments