onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Погребение эмбриона





Группа активистов по правам женщин в штате Техас, США, планирует подать иск с целью опротестовать попытку техасских законодательных органов ввести ограничения на процедуру абортов. Дело в том, что недавно в Техасе был принят закон, который должен  вступить в действие 19 декабря этого года, предусматривающий обязательную кремацию или погребение мертвого эмбриона, независимо от срока беременности и религиозных убеждений. Так как речь идет об одном из штатов с наиболее консервативными взглядами, то  и религиозные идеи по поводу того, когда человек может считаться полноценным разумным существом, там соответствующие.


Понятно, что погребение или кремация не является бесплатной услугой. Более того, это весьма дорогая услуга. Закон такого рода будет значительно ограничивать возможности граждан выбирать наиболее приемлемое для той или иной ситуации решение. Еще стоит отметить, что беременные женщины, у которых произошел самопроизвольный аборт, не освобождаются от обязанности захоронения эмбриона. А всё потому, что заботливых законодателей в буржуазной системе якобы больше волнует судьба нерожденного зародыша, который является творением божьим и заслуживает всех ритуалов в случае, если он отдал богу душу, независимо от степени развития эмбриона. Судьба же женщин, которые по идее тоже должны считаться творениями божьими и которые в силу разных обстоятельств оказались в такой ситуации, законодателей не волнует.


Но на самом деле это происходит не оттого, что техасские законодатели являются лютыми  женоненавистниками или добропорядочными христианами. Будь у них какая другая возможность дать господствующему классу преувеличить прибыль, они бы непременно ею воспользовались, и тогда нерожденный младенец и его мать поменялись бы местами - и церковь и законодатели стали бы усердно защищать диаметрально противоположные идеи.


Пока же придется констатировать, что мнимая буржуазная свобода опять демонстрирует свою избранность. Ведь те, кто не сможет позволить себе похоронить нерожденного зародыша будут вынуждены отказаться от процедуры, тем самым либо добавляя себе забот и лишений по обеспечению ребенка, либо будут вынуждены отказаться от рожденного ребенка в силу невозможности обеспечить его существование. В конечном счете, скорее всего, судьба такого ребенка будет незавидной. И даже, если такое будет происходить в каждом десятом случае, это никак не ставит под сомнение идеи избранности буржуазной демократии.


Вот поэтому диктатура буржуазии, на словах провозглашающая права и свободы личности, на деле характеризуется противоречием между мнимым заявляемым политическим равенством и фактическим социальным неравенством. То есть является той буржуазной демократией, которую В.И. Ленин называл “узкой, урезанной, фальшивой, лицемерной, раем для богатых, ловушкой и обманом для эксплуатируемых, для бедных”.


Tags: буржуазная демократия, буржуазная свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments