onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Опять иллюзии

Пока я искала картинки с разными иллюзиями, как всегда, обнаружила нечто, на первый взгляд, не совсем приличное. На самом деле, это тоже свое вида иллюзии, виной которым- неудачный ракурс.

Мало того, что у гражданина в розовой футболке (wth?) розовые уши, как у зайца, так еще гражданин в белой одежде имеет приличный по размеру зад.


Я надеюсь, что это вышло случайно, потому что задумать такое специально- надо иметь странное воображение.



Это может показаться неким порносюжетом, но на самом деле это у фотографа руки выросли из того места, где у гражданина оказалась голова.


Мне здесь больше интересно вот что: нафига фотограф залез в воду с фотоаппаратом или смартфоном или еще чем? Для того, чтобы сделать такое удачное фото?


То, что вы видите на фото не упитанная голая женщина, а всего лишь упитанная голая рука.


Таких фото с кентаврами, на самом деле, много. Но жизнь никого не учит.


Все бы ничего, но расцветка плавок выдает либо странный вкус, либо чужой оттопыренный зад.


По этому поводу анекдот и к тому же довольно приличный, во всяком случае для анекдота про монахинь. Итак, 5 монахинь попали в рай. Апостол Петр встретил их и объяснил, что они могут наслаждаться и делать, что хотят, но не должны наступить на уток, которые повсюду. Первая сразу же наступила. В наказание апостол привел уродливого мужчину и объявил, что монахиня теперь проведет с ним вечность . То же самое случилось со второй, третьей и четвертой. Пятая монахиня приложила все усилия, чтобы не наступить на утку, по истечении двух лет, она видит на горизонте апостола, который приближается к ней с привлекательнейшим мужчиной, который ей очень нравится. Монахиня говорит мужчине: “Вы, должно быть, моя награда за все мои старания.” На что мужчина отвечает: “ Насчет этого я не знаю, но я только что наступил на чертову утку.”


Гражданин с необычайно маленькой головой. А кстати, у него и ноги, похоже, короткие, так как штаны пришлось подвернуть.


У гражданина посередине руки совершенно не там где надо, причем его приятели при этом очень довольны.


Сразу можно догадаться, что такой гимнастический прием с таким задом не проделать. Так что зад - чужой.


Очень подходящее лицо, надо сказать.


А на эту мне пришлось долго смотреть, чтобы понять откуда взялась эта часть тела, но я сразу скажу, что это рука гражданина на заднем плане, чтобы всех потом дурные фантазии не мучали.

И напоследок, нечто имеющее научное объяснение. Хорошо известная иллюзия, которая состоит в том, что при относительно длительной зрительной фиксации на объекте, остается послеобраз- след изображения после того, как объект исчез из поля зрения.

Чтобы убедиться в этом, нужно сосредоточить свое внимание на четырех черных точках на полминуты, затем перевести взгляд на ровную белую поверхность и желательно поморгать. При этом возникнет нечто, что мучительно будет напоминать некоего персонажа. После некоторого времени, когда сетчатка восстановит свою функцию, образ исчезнет. Для религиозных граждан может показаться чудом, на самом деле- феномен зрительного восприятия.
Tags: entertainment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments