onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Categories:

Американская непропаганда

Благодаря Сергею, Sergey Goltsev, который поделился со мной советскими архивными статьями, я заинтересовалась свободной западной прессой, и  это заставило меня найти американские статьи времен холодной войны, которые оказались весьма забавными, ничуть не хуже увлекательных библейских повествований. Итак, статья о советском образовании в американской “Fairfax Herald” от 7 сентября 1951 года:

Дорогой учитель, если бы учебный год для вас начался “за железным занавесом”, то слово “zаприщено”, было бы вам весьма знакомым.

“Запрещено” стало бы самым упортебимым словом, если бы на вашу долю выпало несчастье обучать русских [sic] школьников.

...вы не смогли бы рассказать им о неограниченных возможностях в Америке, где человек имеет возможность работать, где ему захочется и менять работу, когда ему вздумается, и что у него даже есть возможность организоваться для коллективных договоров.

...вам было бы запрещено рассказывать о системе свободного рынка с конкуренцией, в которой поощряется инициатива и предприимчивость.

...вам запретили бы упоминать, что люди могут владеть вещами и организовывать свой собственный бизнес и ...вкладывать средства в новые предприятия  в надежде получить прибыль.

...вы не смогли бы поделиться новым способом производства все большего количества  самых лучших товаров по самой низкой цене для большего числа людей.

Другими словами, вам не удалось  бы донести до своих учеников  “за железным занавесом” тех фактов, которые известны о свободных людях, которые управляют своей судьбой и ведомы собственными амбициями в достижении самых высоких стандартов жизни, чем где бы то ни было.

Нам повезло, что наши прекрасные учителя знают правду и им не запрещено делиться ею со своими учениками.

Еще более великолепен небольшой отрывок из Лондона, который журналисты прицепили в углу статьи:

Атака на западную культуру, которая приняла ожесточенную форму с началом учебного года

Начался новый учебный год в России и коммунистическая газета “Правда” призвала учителей заполнить головы своих учеников “глубоким презрением к расшаркиванию перед буржуазной культурой запада.”

Передовая статья “Правды” прозвучала по радио, в ней говорилось, что в прошлом учителям не удалось показать “все преимущества социалистической системы” на уроках истории и географии. Учителей обвинили в том, что они “пренебрегли важностью показать приоритет открытий и изобретений, сделанных советской наукой.”

PS Что касается приоритета открытий советской науки, дело не в том, был ли это русский ученый, который изобрел электрический свет или Эдисон, а скорее в том, что случилось после. Наша система сделала это изобретение доступным: для многих людей и за низкую цену.

Ну что же, чистая правда и никакой пропаганды.

...вы не смогли бы рассказать им о неограниченных возможностях в Америке, где человек имеет возможность работать, где ему захочется и менять работу, когда ему вздумается,  и что у него даже есть возможность организоваться для коллективных договоров.

К примеру, группа отчего-то недовольных с виду, неблагодарных подлецов, которым с самого детства выпала уникальная возможность выбрать что делать. Они, естественно, выбрали работу на шахте. С детства.  По сравнению с бедными “русскими” детьми, которым забивали головы всякими “zаприщено”, счастливым американским детям действительно несказанно повезло. Здесь надо быть справедливым и сказать, что фото это 1927 года, но именно проклятая социалистическая система, которая стала конкурировать с прогрессивной капиталистической, стала навязывать трудящимся вредные идеи измений трудового кодекса и социальной защиты , так что бедные дети в некоторой степени лишились таких великолепных возможностей, как работа на заводе по 12 часов в день.


И не только дети, но и все остальные.

По счастью, лишь на время. Зато сейчас, когда социалистическая система не диктует свои тоталитарные нормы, дети в США опять получили возможность работать с пяти лет на табачных плантациях. И все благодаря прогрессивному свободному рынку.



...вам было бы запрещено рассказывать о системе свободного рынка с конкуренцией, в которой поощряется инициатива и предприимчивость.

Наиболее инициативные вознаграждаются сполна, что уж скрывать.



"У меня ваши деньги, и я вам их не отдам!" Почему Боб Даймон не в тюрьме?

Вот глупые, те кто нарисовал такое: ведь полне очевидно- потому что предприимчивый и инициативный, а такое только поощряться должно.


...вам запретили бы упоминать, что люди могут владеть вещами и организовывать свой собственный бизнес и ...вкладывать средства в новые предприятия  в надежде получить прибыль.

Минуточку, а как же  насчет производства  большего количества товаров по самым низким ценам? Откуда прибыль для тех, кто владеет “вещами” и организовывает свой бизнес? Ах, конечно, с эксплуатации рабочей силы наемных работников, но это просто и естественно, как день и ночь.



...вы не смогли бы поделиться новым способом производства все большего количества  самых лучших товаров по самой низкой цене для большего числа людей.
Как видно, в наше время это завидное качество капиталистической системы достигло весьма высокого уровня.

Вещи, как видно, в крайней степени полезные и необходимые. Конечно, самого лучшего качества, к тому же доступные. Иначе, как можно объяснить такое количество довольных, пышнотелых людей.

И все прочие утверждения, которые не имеет смысла оспаривать.

PS  И кстати,  о доступности электричества.

Но это вопрос второстепенный, главное, что современные американцы сейчас совершенно уверены, что  лампочку изобрел Эдисон.
Tags: американская пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments