onb2017 (onb2017) wrote,
onb2017
onb2017

Продавцы смерти



Еще не так давно проблема голода и недоедания стояла чрезвычайно остро. Сейчас эта проблема до сих пор актуальна, но лишь отчасти. С ней конкурирует другая, более серьезная на сегодняшний день, проблема избыточного веса и сопутствующие этому состоянию заболевания.

По последним данным Всемирной Организации Здравоохранения в 2012 году неинфекционные заболевания стали причиной 68% всех случаев смерти (в 2000 году  — 60%). Лидирующие причины смерти в мире — сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет. Одним из факторов риска возникновения всех этих заболеваний является избыточный вес и нездоровое питание.

Согласно исследованиям Института Показателей и Оценки Здоровья (IHME), за последние 20 лет проблема ожирения в мире достигла таких масштабов, что затмила проблему голода. Так, почти 30% населения земного шара в разных странах мира, за исключением лишь центрально-африканского региона, страдает от излишнего веса. Около 2.8 миллиардов человек имеют избыточный вес, в то время как 700 млн. страдают от недоедания, что тоже, впрочем, немало.

Ни одна из стран, в числе которых и бывшие социалистические государства, не может справиться с растущим числом людей, страдающих от ожирения. Десять стран, где находится около 50% всех страдающих от излишнего веса: США, Китай, Индия, Россия, Бразилия, Мексика, Египет, Германия, Пакистан и Индонезия.

Казалось бы, полноту можно считать признаком изобилия. Наконец-то нечто положительное и похожее на достижение капиталистической системы с ее несомненно новым, более прогрессивным по сравнению с феодальным, способом производства! Как бы не так! на самом деле, это не достижение, а изощренная форма сбыта товара — дешевой, суррогатной еды в количествах, превышающих норму — для увеличения товарооборота с целью получения прибыли. Ведь непрерывное накопление капитала является необходимым условием существования капиталистической системы.


Подробнее на https://work-way.com/prodavtsy-smerti/



PS Забыла заметить, что данная статья посвящается всем недоумкам, вроде того,  кто оставил комментарий к моей предыдущей статье Иметь свою семью при капитализме- роскошь https://news.work-way.com/imet-svoyu-semyu-pri-kapitalizme-eto-roskosh/

"Богатейшим семействам на голову ничего не упало. В начале своего становления они пахали как проклятые, а теперь пожинают плоды, вместе с детьми, да. И налогов платят, соответственно, больше, чем те, кто зарабатывает в год тысяч 20. Плюс создают рабочие места, открывая заводы, рестораны и прочее. Что опять за коммунистические бредни в статье? В 17 году уже раскулачили русских «богачей», уничтожив большинство мало-мальски адекватных управленцев. До сих пор не можем научиться жить при капитализме. А социализм чет не получился."



Tags: гмо, еда, капиталисты, пишевая промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments